Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Уважаемы Титановоды, обращаюсь с очередной просьбой Кому не сложно, пожалуйста прогоните у себя бенчмарк Tomb Raider последней, на самых максимальных настройках, только лучше ставить всё вручную ибо если автоматом, то он тени не на максимум ставит + без вертикальной синхронизации и при разрешении 1920х1080 или 1920х1200
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Куба странно, что между FXAA и SSAAx4 разница всего 10 фпс. dermius 4-way sli 460 невозможен. Он об этом. astetik ну вот, 1080p один Титан = 30 фпс минимальный. Предположим, что с двумя будет 50. В 2560х1600 будет ~ 35 min fps на ДВУХ Титанах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Amurekimuri писал(а):
ну вот, 1080p один Титан = 30 фпс минимальный. Предположим, что с двумя будет 50. В 2560х1600 будет ~ 35 min fps на ДВУХ Титанах.
С новыми дровами, патчами (3СЛИ) всё пошло на 60 фпс, ТР 2013 игра показавшая преимущества SGSSAA, к сожелению в Хитмане движок тот же но артефачит в некоторых местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Забавно, у меня минимальный 28, средний 38 и максимальный 48, минимальный и средний почти не отличаются от результатов msi p45, хотя у него проц круче моего и в более сильном разгоне, а вот максимальный аж на 10 выше, видно опять же по понятным причинам проца скорее всего ...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Вроде как чем ниже , тем больше разгонный потенциал на дефолтных частотах, т.к. выше напряжение. Не знаю, можно ли в полной мере это к Титану примерять? Хотя этот показатель вызывает у меня изрядную долю скепсиса, ибо еще по 580-ке заметил, что он разнился значительно от версии к версии gpu-z, пока в конечном счете не стал стопроцентным. Сейчас на 690-й тоже чуть более 60-ти и вроде как неплохо гонится карта, хотя некоторые пишут, что у них вообще неганибельно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Svenson Чем выше ASIC, тем ниже дефолтная напруга и потребление искричества, по идее. Джоник тестил 2 своих Титана, с более высоким Асиком гнался чуть лучше.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Первая карта даже 1150 МГц не может осилить (моденный биос, всё выкручено), под Unigine Valley падает от часа до более двух.
Вторая уже минут 40 шпарит при 1202 МГЦ. Пока на воздухе, но обдуваются сильно (сбоку), корпус открыт, штатный вентиль на 5000+ об/мин, Температура ГП до 63С, потребление до 94% (100% = 300 ватт, такой BIOS).
Первая карта откровенно неудачная? Я ещё третью не смотрел, но хочу, чтобы была как эта!
Первая имеет ASIC 62,6%, вторая 74,1%. Но что-то мне не верится, что дело в этом. А может и в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
aalxpet Не в этом скорее всего, хотя хз. По идее, чем ниже asic quality, тем выше дефолтное напряжение. Правда не совсем ясно, как это соотносится с картами с залоченной напругой, но по идее, при большей дефолтной напруге чип должен брать большие высоты при оной. А вот в случае с разлоченными напругами, когда VID низкий, имеем больше манёвра для махинациями с напругой и соответственно лучший разгон. Здесь как раз высокий asic quality лучше. Но это теория, а по мне-величина эта весьма эфемерная. Но у меня повторюсь 62 процента, но карта гонится лучше многих прочих, ну или уж точно не хуже. На 690-й напруги залочены по сей день. Никаких моденных Биос на этот счёт. Может не прав, поправьте.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: cr1t1cal Так я примерно и писал в соответствии с этим.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson Где-то так и пишут - если BIOS не изменять, то чем выше ASIC, тем лучше. А когда мы изменяем BIOS, снимаем лимиты и поднимаем напряжения - то низкий ASIC даже лучше. Мой случай это опровергает. Но это может быть просто совпадением.
Да и какая разница, низкий или высокий, когда напряжение 1,212 В, лимит в 300 ватт (или больше, что пропишешь) и температура чуть выше 60С? Вот, что непонятно.
Я сомневаюсь, что та карта будет лучше работать под СВО, поэтому даже пробовать нет желания.
Всем добрый день. Стал обладателям 2-х Титанов (замена 2-х 580). Столкнулся со следующим вопросом, в бенче и в самой игре ТР 2013 в фулХД в 3Д (максимально возможные настройки) мин. фпс 29-30 стабильно не зависимо от разгона 2-х видеокарт (макс. разгон 2-х карт до 1150). Скорее всего склоняюсь к мысле, що производительность видеокарт уперается в процесор (при SLI GTX580 никогда не думал что процесор может стать узким местом в общей производительности). Сам понимаю что мой i7 920 уже "старенький", и гнать его выше 4200 не хочу. Пока жду Haswell. Может есть другие предположения, советы. Буду рад Вашим ответам. Спасибо!
Member
Не работает на 1202 МГц - Valley через чуть больше часа падает. Решил оставить 1150 МГц @ 1,175 В (если прокатит), смысла не вижу мучить карты.
vdv25 Так вроде сама игра кривая? По поводу ЦП - насколько он загружен в Диспетчере задач? Вряд ли в нём дело. Но если хочется проверить - можно или понизить его частоту (самое надёжное), или же в Диспетчере задач выключить для игры одно-два ядра.
Это 1920х1080, 30 фпс на Титане. Ты правда думаешь, что на двух Титанах будет 60 фпс в 2560х1600? Именно на максимуме (x4 сглаживание)
Повторяю, в процессе игры Tomb Raider, на макс настройках+vsyns (2560x1440), две gtx680 (gpu-1220mhz, ddr5-6000mhz) дают стабильно (в 98%) 60fps. GTX Titan в sli будет гораздо мощней. Скорее всего производительность Titan программно занижена, что-бы в будущем благодаря программной оптимизации создать нишу для gtx780. Вопрос - почему не сделали сразу? Возможно что-бы не раскрывать планы конкурентам (amd), на тенденцию увеличения производительности , а может просто не успели. Судя по техническим характеристикам, производительность этой карты должна быть процентов на 10-15 выше.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
cr1t1cal писал(а):
GPU-Z отображает ASIC для данной карты всего 62,6%. Как-то ниоч. У меня 71 и 78%.
GPU-Z показатели ASIC, в разных версиях разные (к слову).