ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Все же поставить сторонний охлад на эту карту - тот еще квест... Я в свое время ждал бульдозер, думал пересаживаться с Фенома X6... А как только вышли первые тесты - сразу пошел и взял 3770К, с видеокартами ситуация повторяется, очень ждал 290Х, обзоры воодушевили, эта ветка форума протрезвила, ибо брать геморрой за свои деньги, менять охлад, терять гарантию - совсем не хочется. Тут еще и цены на 780 упали до 17 000, и я честно не увидел смысла брать самосбор за 23 000 со сторонним охладом, и взял Palit GTX780 Super JetStream. Ситуация с нерефами стоит и даже непонятно, двинется ли к новому году и какие будут цены на нерефы... А так я просто вытащил 680 печку, воткнул 780 и батлфилд 4 забегал на ультре на фуллХД без всяких дополнительных манипуляций. Теперь еще пошаманю с разгоном без поднятия напруги (получится/нет - не важно, просто интереса ради, все что нужно идет уже на максимуме и с нужным фпс) и все, эпопея со сменой карты для меня прошла успешно, к сожалению, без участия амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Jack2 писал(а):
Тут еще и цены на 780 упали до 17 000, и я честно не увидел смысла брать самосбор за 23 000 со сторонним охладом, и взял Palit GTX780 Super JetStream.
Возникает резонный вопрос: какая же реальная цена на ПЕЧ780? Вышли карты от АМД - и в раз скинули 150 баксов. Типа, они нам уже и не нужны. И это учитывая, что ПЕЧ 780 - обрезок второй степени от полноценного чипа. Хотя и от полноценного чипа на 780 Ti отрезали вычисления с двойной точностью. И вот только сейчас пошли слухи о ПОЛНОЦЕННОМ "черном Титане". Сколько же будет стоить сие чудо? Хотя в реале, учитывая давно отлаженный техпроцесс, вся эта музыка и 500 $ не стоит.
На Асусу не открылись блоки,только частота поднялись до 1000.Значит Асус тоже не анлочится?Какую R9 290 нужно покупать,чтобы вероятность анлока было?Какого бренда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые коллеги! Купил сегодня Radeon R9 290 Sapphire PCI-E 4096Mb (21227-00-40G). Воткнул, работает, все в порядке. Ради интереса решил переключить ползунок биоса. Комп стартует, но биос не проходит, т.е. даже не пикает, хотя все вентили и турбинка крутятся. Экран не включается. Возвращаю ползунок на место, включаю - все отлично. В чем может быть загвоздка? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Palomino85 писал(а):
Уважаемые коллеги! Купил сегодня Radeon R9 290 Sapphire PCI-E 4096Mb (21227-00-40G). Воткнул, работает, все в порядке. Ради интереса решил переключить ползунок биоса. Комп стартует, но биос не проходит, т.е. даже не пикает, хотя все вентили и турбинка крутятся. Экран не включается. Возвращаю ползунок на место, включаю - все отлично. В чем может быть загвоздка? Спасибо!
Как это в чём? Второй биос сдох. Его нужно прошить. Можно даже 290х попробовать, вдруг разлочится =) Кстати, может кто-то уже пробовал и вот так не получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Palomino85 писал(а):
HueponiK типа мне подержанную карту продали? ОМГ А как на него попробовать зашить от 290Х, если я на нем включиться немогу? Есть интрукция?
Почитай ветку, здесь есть даже видеоинструкция. Может, просто в рабочем состоянии переключить переключатель, и прошить. Если так не получится, загрузиться с плохим биосом и встроенной видюхой (или другой pci-e), и опять же, прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
HueponiK Спасибо за идею и помощь! Вставил старый видик какой-то и с него прошил родной биос на 290, причем более свежий! В 290Х пробовать не буду шить, пака не буду) (Вот магазины пошли, специально спросил, она может быть б\у, так ведь уверяли, что новехонькая) Еще раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
HueponiK писал(а):
~Valera~, Спасибо за подробный отчёт. Сейчас как раз подумывал брать фуллкавер, имея в наличии универсальный водоблок - и всё из-за проклятых VRM. Надо теперь подумать, смогу ли я повторить твой опыт. Не подскажешь, где такие радиаторы продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Напишу мини гайд по прошитию/восстановлению биоса.
Допустим у вас запоротый один биос в видео, не важно как это случилось (то ли это неудачная попытка разлочки, или вы случайно зашили неподходящею версию биос).
Делаем так: 1) Переключаем карту на 2-рабочий биос 2) Грузимся с флешки в дос (процесс создания опускаем, так как предполагается что вы об этом знаете) 3) На горячую переключаем карту на нерабочий биос (это происходит прозрачно экран не меняется) 4) Шьем рабочий/новый биос. 5) Всё процесс востановления биоса закончен. Имеем два рабочих/разных биоса )))) (например один с разгоном другой без)
Всё элементарно, не нужно лишних движений с переключениями на интегрированное/дополнительное видео, или похода в сервис центр и тд.тп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
У кого гибрид стоит на 290/290х, поделитесь информацией по нагреву ГПУ без разгона на 1000Мгц: простой, нагрузка 3D (игрулька какая-нибудь ресурсная), в бублике, а также при этом какие обороты (в %) вентилятора стоят (если вентилятор не стоковый укажите).
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 24