Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 39 из 134<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
ЧТо-то я только 1 тест нашел с кроссом из 2-х 270Х(на Ф-центре)...Не подскажете ссылочку на тесты ?

Смотрите кроссы на 7870 - даже они ЕМНИП превосходят одну 7970

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter У меня никогда не было подобных проблем ни в каких играх. Думаю проблема в конкретных картах от конкретных производителей(asus и т.д.).

Ну не знаю, не знаю. Тут явно проблема не в бренде(у меня msi кстати), тут скорее глючность всей 9-й серии или сырость дров для этих карточек. Достаточно поискать видео на ютубе или просто в гугле, первый завален подобными видео, второй темами.
Другое дело, что пока эти проблемы не сильно беспокоят и бывают редко, да и лечатся перезаходом в игру или альт табом.

Junior
Гляжу чёрные полосы у всех тут, я так понил- это брак или что? купил поза вчера видео карту MSI R9 270 Gaming и в танках с разной переодичностью бегают полосы. Монитор ACER 22"VGA 6 лет ему с HD 4870 работает отлично, подключен через переходник DVI.
Имеется ещё 117 см Lg 47", подключил видео карту черес HDMI к телевизору, полосы пропали.Могу сказать одно, это косяк не совместимости мониторов с видео картами или как то так, ну или дрова кривые.
У друга GTX 760 hawk подключён к 19" монитору 15 лет уже ему, все работает нормально.

Member
Фото: 0
Артефакты такие бывают еще из-за проводов плохих.

Member
Полос пока черных не замечал, но были волны на темных участках экрана. Помог новый DVI-DVI кабель.

Member
apollogo писал(а):
Гляжу чёрные полосы у всех тут, я так понял- это брак или что? купил поза вчера видео карту MSI R9 270 Gaming и в танках с разной переодичностью бегают полосы. Монитор ACER 22"VGA 6 лет ему с HD 4870 работает отлично, подключен через переходник DVI.
Имеется ещё 117 см Lg 47", подключил видео карту черес HDMI к телевизору, полосы пропали.Могу сказать одно, это косяк не совместимости мониторов с видео картами или как то так, ну или дрова кривые.
У друга GTX 760 hawk подключён к 19" монитору 15 лет уже ему, все работает нормально.

Видимо кривые дрова, ну или сама 9-я серия. Подождем новый дров, пока глюк не сильно парит. Все равно гарантия 3 года, всегда можно поменять ил вернуть деньги :-)
На счет монитора, то это просто совпадение, поиграйте на телеке подольше и там тоже арты вылезут.
TeXtremeT писал(а):
Артефакты такие бывают еще из-за проводов плохих.

Причем тут плохие провода или мониторы, если эти артефакты есть и на видео?

Member
Кстати, расскажу интересную историю.
В общем купил я себе, в свое время, MSI R9 270X Gaming 2G. Принес домой, поставил в системник, начал ставить винду (привычка у меня такая - новое железо, следовательно смени ОСь) и словил интересный баг.
В общем ставлю винду с флешки, пробегает первая серая полоска, появляется надпись "установка виндовс", потом черный экран, который перед появлением синего окна с началом установки, но вот синее окошко не появляется. Подождал я минут 5 - нифига. Ладно попробовал еще раз - теже качели. Переключился на другой биос - тоже самое. С горя загрузил старую ось с дровами от нвидии - все окей. Я в шоке. Звоню знакому, объясняю ситуацию, получаю в ответ - надо дольше ждать. Ну ладно начинаю процесс с начала, жду практически мнут 30 - нифига, черный экран и все. С горя пошел гуглить на HTPC.
В общем решение проблемы нашлось - во время черного экрана нужно ТУПО ВЫКЛЮЧИТЬ МОНИТОР и следом включить, в общем, как написали умные мужи, там какой то конфликт видеокарты с некоторыми мониторами, короче кто-то там когото недопонимает и получается такая петрушка.
Монитор LG 23EA63, подключение по DVI качественным новым шнуром.
Мало ли, может кому моя информация поможет.

Junior
Mar1lynManson, поможет я тоже больше чем уверен это конфликт старых мониторов как я выше писал у меня айсер 22" по VGA подключен, на чёрном фоне кучя полос бегает в играх, а подключился к телеку все гуд по HDMI, щас себе заказал кабель VGA - HDMI из китая, попробую без переходников и всякой лабуды подключить моник, о результате отпешусь потом.
P.S Не плохо провести было бы опрос по поводу чёрных полос, на каких мониторах и скаким интерфейсом подключения, возникают эти полосы.

Member
apollogo писал(а):
P.S Не плохо провести было бы опрос по поводу чёрных полос, на каких мониторах и скаким интерфейсом подключения, возникают эти полосы.

myaukolka писал(а):
Полос пока черных не замечал, но были волны на темных участках экрана. Помог новый DVI-DVI кабель.

Монитор Benq v920.

Junior
myaukolka писал(а):
Монитор Benq v920.

Через какой разъём подключаете, VGA - DVI или DVI - DVI ещё 1 сходство унас TFT матрица.

Member
apollogo писал(а):
Через какой разъём подключаете, VGA - DVI или DVI - DVI ещё 1 сходство унас TFT матрица.

DVI-D - DVI-D.

Member
Фото: 5
Samsung SyncMaster 2043NW Переходник с DVI на VGA с отсеченными контактами для определения монитора.
В 3д играх на темном фоне бегают серые полосы, в 2д вроде нету. На раб. столе на черном фоне однажды мелькали белые полосы.

Junior
jgopnik писал(а):
Samsung SyncMaster 2043NW Переходник с DVI на VGA с отсеченными контактами для определения монитора.
В 3д играх на темном фоне бегают серые полосы, в 2д вроде нету. На раб. столе на черном фоне однажды мелькали белые полосы.

Тоже TFT матрица, кабель через переходник DVI или VGA-DVI? У меня такие же проблемы точ в точ. Интересуют люди с IPS матрицами.

Member
Ребят, без обид, но вы реально пишите бред на счет кабелей и мониторов. Плохой кабель может давать только помехи. К примеру у меня было такое давно при vga соединении с gt240, были как бы горизонтальные полосы идущие волнами сверху вниз на однотонном темном фоне в браузере/программе или в игре, проблема решилось заменой кабеля на dvi , т.е. полностью цифровое соединение. Но плохой кабель или "несовместимый" монитор никак не могут давать артефакты. Если артефакты есть на скриншотах и видео, неужели непонятно, что виной всему не монитор, а сама карта?
Вот кстати темы с буржуйского форума с такими же артефактами MSI R9 270X Gaming 2G Artifacts whem play и MSI R9 270X 2G Gaming artifacts

Member
OLD Hunter писал(а):
Ребят, без обид, но вы реально пишите бред на счет кабелей и мониторов. Плохой кабель может давать только помехи. К примеру у меня было такое давно при vga соединении с gt240, были как бы горизонтальные полосы идущие волнами сверху вниз на однотонном темном фоне в браузере/программе или в игре, проблема решилось заменой кабеля на dvi , т.е. полностью цифровое соединение.

Так у меня и не было артефактов никаких за 4 месяца, были только горизонтальные волны на темных/серых участках экрана, которые Вы как раз описали, которые вылечил сменой кабеля. Была только клетчатая мозайка на весь экран, когда разгонял память и тестировал в комбусторе.

Member
myaukolka писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Ребят, без обид, но вы реально пишите бред на счет кабелей и мониторов. Плохой кабель может давать только помехи. К примеру у меня было такое давно при vga соединении с gt240, были как бы горизонтальные полосы идущие волнами сверху вниз на однотонном темном фоне в браузере/программе или в игре, проблема решилось заменой кабеля на dvi , т.е. полностью цифровое соединение.

Так у меня и не было артефактов никаких за 4 месяца, были только горизонтальные волны на темных/серых участках экрана, которые Вы как раз описали, которые вылечил сменой кабеля. Была только клетчатая мозайка на весь экран, когда разгонял память и тестировал в комбусторе.

Ну значит вам просто повезло, а у нас брак. Только что-то много брака получается, и главное на картах от разный производителей артефакты выглядят одинаково и вылазят как-то странно, рандомно. Не повезло значит с картой, до этого была 6850 и вообще никаких проблем не было....

Member
Фото: 5
apollogo
Вот такой переходник, в мониторе естественно вход тоже VGA

OLD Hunter писал(а):
Плохой кабель может давать только помехи.

Согласен, и эти помехи проявлялись бы независимо от режимов.
OLD Hunter писал(а):
К примеру у меня было такое давно при vga соединении с gt240, были как бы горизонтальные полосы идущие волнами сверху вниз на однотонном темном фоне в браузере/программе или в игре, проблема решилось заменой кабеля на dvi , т.е. полностью цифровое соединение.

Ну у меня этих градиентных полос нет на рабочем столе, в браузере и т.п. с любым кабелем. Только в 3д.
Артефактов не замечал. Батлфейла на компе нет, места ставить - нет, так что хз, будут ли у меня там артефакты или нет.

Member
У меня никаких артефактов нет к счастью. Монитор в профиле, подключен кабелем dvi-d -- dvi-d, без всяких переходников. Еще вродебы желательно, чтобы у провода были ферритовые фильтры

Junior
Добрый всем день. Приобрел видео гигабайт Ati R9 270X 2048Mb
есть подергивание экрана при просмотре видео или просто в браузере. в теме видел несколько записей про обновление, да вот беда, не вижу на techpowerup биос от гигабайта 015.041 или выше. только других производителей. или можно лить любой?

буду признателен за подсказку

Member
Artppm писал(а):
Добрый всем день. Приобрел видео гигабайт Ati R9 270X 2048Mb
есть подергивание экрана при просмотре видео или просто в браузере. в теме видел несколько записей про обновление, да вот беда, не вижу на techpowerup биос от гигабайта 015.041 или выше. только других производителей. или можно лить любой?

Другой биос лить нельзя, да он и не зашьется. Вам остается только ждать когда гигабайт обновит биос и кто-нибудь выложит его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 39 из 134<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа