Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 39 из 418<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Reznov писал(а):
Были проблемы с драйвером только у тех у кого чипсет от АМД походу.

Ничего подобного. У самого Мать Asus на AMD 950 чипсете. Проблем Ноль!!

Партнер

Member
morgden писал(а):
r9 280x msi как она вообще в плане охлаждения шума и производительности

R9 280X у MSI получилась неудачная. Плохо продумали печатную плату, в результате чего происходит сильный нагрев зоны VRM(~100 градусов), а если держать в нагрузке низкие обороты кулеров то карта вообще может уйти в тротлинг. Также много жалоб на скоропостижное умирание вентиляторов. Рекомендовал бы обратить внимание на карты других производителей.

Member
Фото: 77
Goder55 писал(а):
14.4 ставил какие, бета или релизные?

релизные и бета один фиг , я в ветке про драйвера это писал , сижу на 14.3 и жду когда амд поправят их

Belarus OC Team

Member
Kot125VL писал(а):
Ничего подобного. У самого Мать Asus на AMD 950 чипсете. Проблем Ноль!!

Не на всех, на некоторых были проблемы с драйверами AHCI. Именно поэтому они и заменили дисплей драйвер на 14.10.1006.

Member
Reznov писал(а):
Не на всех, на некоторых были проблемы с драйверами AHCI. Именно поэтому они и заменили дисплей драйвер на 14.10.1006.

С профильной материнкой и видеокартой не было никаких проблем, ни с драйверами ни с железом. Также до 280Х был ASUS 7870 DC2TG-2GD5 V2 (с заводским разгоном) и тоже проблем было 0!! Видимо просто у кого то руки кривые...)))

Junior
Собрал недавно компьютер, постоянно вылазит сообщение "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Gigabyte Radeon R9-280X не разгонял, драйвера 14.4
честно уже затр@$&лся..мож кто знает как исправить, или все же по гарантии нести

Member
Фото: 0
LexLut174
повысить напряжение на чипе, либо уменьшить частоту гпу + не помешает поверлимит +20% сделать

Member
LexLut174
Такая же беда. И это явно ненормально. Моя старая hd6850 железно стабильная, ниразу вообще вылет драйвера не давала.
Карта с заводским разгоном?

Junior
piu4eg писал(а):
LexLut174
повысить напряжение на чипе, либо уменьшить частоту гпу + не помешает поверлимит +20% сделать

где его повысить-то? нигде внятно я так и не нашел

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
R1ck писал(а):
LexLut174
Такая же беда. И это явно ненормально. Моя старая hd6850 железно стабильная, ниразу вообще вылет драйвера не давала.
Карта с заводским разгоном?

опять таки где узнать с разгоном она или нет ибо я никогда их не разгонял , как купил, так и пользовался

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
ну я вроде решил, как и посоветовал piu4eg повысил напругу нов самой catalist control centr частоты те же оставил
пока падений не было....через пару дней отпишусь
и спасибо piu4eg

Member
LexLut174
Стоковые значения частот 1000 для ядра и 1500 для памяти вроде. Гляньте в том же ССС сколько у вас. Если больше, значит разгон есть.

Member
Есть владельцы R9 280 (любого вендора)?! Залейте сюда биос, а то нигде найти не могу!

Member
Фото: 77
http://www.overpro.ru/upload/uploads/TahitiR9Matrix.rom

лови биос

Belarus OC Team

Member
Tritonk7
Благодарю! Но мне нужен биос именно для R9 280, а не R9 280X. Понимаю, что разницы в них практически нет, но все же...

Junior
Фото: 4
Привет всем !
В связи со скорым выходом игры Watch Dogs решился на обновку.
Взял в Юлмарте карту Gigabyte Radeon R9 280X OC -3GD WindForce,так как не хватало денег ,пришлось взять уценку.(может кто сдавал из участников конфы--колитесь :D )
Это моя первая столь мощная видюшка,в основном стояли всегда решения на 128 битной шине(правда раз купил видюшку Radeon 3850,правда и та умерла по моей причине)
После моей прошлой 5670 от HIS выглядит солиднее,правда в играх еще не тестировал.
Кто придумал ставить в 2-х слотовую карту mini DisplayPort разьемы ? Нифига ничего не подключишь нормального без переходников...
Сначала омрачилось все появлением красных мерцающих точек на монике(27 дюймовом Samsung SA850),грешил на "юзанность" карты и пару отколотых smd конденсаторов на плате.Гугление по инету дало наводку на плохой кабель DVI,но до этого тот же кабель нормально работал на роли тестового кабеля,Решилось все плотным прижимом кабеля к видюшке и к монику(без закручивания болтов).Мне в этом отношении нравится разьем Дисплей порт--там все на защелках--удобно и практично.
Поменял до кучи термопасту на DEEPCOOL Z5.

Есть вопросы--карта сколько каналов звука передает по HDMI(буду подключать к ресиверу ,а дальше на колонки)--7.1 или 2-х канальный звук ?

Junior
aidarik 7.1 звук получишь (у меня правда система 5.1, но это не из-за карты, а колонок просто столько)

Member
Ребят, у кого были артефакты на 280x, на 14.4 дровах проблема сохранилась? На 270 и 14.4 проблема никуда не ушла, но вроде бы проявляется реже. Особенно раздражает пиксельный квадрат :facepalm:

Member
приветствую. хочу отписатсья по использованию сапфмр 280х дуал х, были две видюшки. и у первой и у вторйо в одно время почти вышли из строя первые вентили,коктрые ближе к выходам на монитор, оба еле крутились расшатались и цепялись за радик,издавая жуткий шум. с момента покупки не проло и 3х месяцев.печально,очень.вентили полный хлам. не советую.

Junior
Приобрёл недавно PowerColor TurboDuo R9 280X 3GB GDDR5 OC: http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=512
Польстился на низкую цену(~9500р) и... был приятно удивлён неплохой системой охлаждения!:)) Хотя заранее был готов её(охлад) менять. Был печальный опыт с HD 6950 2gb от той же компании-просто душу воем вынимала :roll:
Здесь же: полчаса FurMark-74градуса на gpu , 39% скорость вентилей карты и тихо! В корпусе все вентили сильно придушены реобасом, самый шумный-хард. Уже третья видяха от PowerColor за 6 лет(PowerColor HD 4850 PLAY!, купленная в 2008 году всё никак не помрёт :D , у ребёнка в компе стоит).
Перепрошёл Metro LL -никаких нареканий, посмотрим как дальше себя поведёт...

Junior
leonx писал(а):
Приобрёл недавно PowerColor TurboDuo R9 280X 3GB GDDR5 OC
Польстился на низкую цену(~9500р) и... был приятно удивлён неплохой системой охлаждения!:))
Здесь же: полчаса FurMark-74градуса на gpu , 39% скорость вентилей карты и тихо!

Хороший результат, как раз сомневался насчёт охлаждения, эффективности, ваш отзыв сомнения рассеял.
Из-за предрассудков многие боятся покупать PowerColor.
"Удачных" карт R9 280X не так много получается... На недели иду покупать аналогичную PowerColor TurboDuo R9 280X OC.
Единственный, небольшой минус, это потребление R9 280X, среднее 240Вт., моя сейчас GTX 670 экономичней получается, на ~70Вт. меньше жрёт.

Member
Фото: 0
Если сравнить охлаждения видеокарты Sapphire Toxic 280X и arctic cooling accelero xtreme iv, то что лучше будет? Просто думаю что лучше взять toxic или powercolor + acax4. Правда за цену powercolor есть еще asus directcu ii c 12 фазным питанием, может её + acax4?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 39 из 418<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа