Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 39 из 73<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса,
всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!

Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! Почитайте FAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и тему "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Вопросы по БИОС решаются в ветках: Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. и Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение драйверов: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 344.16 от 23 сентября, 344.11 от 18 сентября]
* Вопросы по PhysX решаем там -> PhysX + FAQ
* Результаты бенчмарков постить сюда: Бенчмаркинг
* Тема для фанатства по ссылке: NVIDIA

Предложения и пожелания о теме пишите в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 14 раз(а).
edit

Партнер

Junior
targitaj писал(а):
Catsville писал(а):
проблема заключается в вылетах при нагрузке, с ошибкой драйвера nvlddmkm.sys

переразгон. Заводской. Понизь частоты и прогони те же тесты.

Переразгон? Я может чего-то не понимаю, но в инфе по карте указана частота 1020 МГц, а у меня выдает 822 МГц, и тем не менее переразгон? Понижал, так или иначе, почти до 700 МГц.

Member
Фото: 6
Catsville писал(а):
о Afterburner и прочие утилиты пишут что на 822 МГц

А температуры какие?

Member
Довольно таки распространённая ошибка. Обычно виноваты дрова карточки. В MSI Kombustor 3 тоже вылет? Если вылет, сноси её обратно в сервис, пусть протестируют эту карточку у себя в MSI Kombustor 3. Ну а там ясно будет. И вообще... как они поняли что проблема софтовая, а не аппаратная?

Junior
targitaj писал(а):
А температуры какие?

В том же Afterburner'e, если это та температура(температура ГП), то выше 40 не поднимается.

Member
Если ты и дрова переустанавливал, и разгон в системе сбрасывал и температуры в норме, исключить аппаратную ошибку, то последний вариант это вирус в системе.

Junior
Catsville писал(а):
Довольно таки распространённая ошибка. Обычно виноваты дрова карточки. В MSI Kombustor 3 тоже вылет? Если вылет, сноси её обратно в сервис, пусть протестируют эту карточку у себя в MSI Kombustor 3. Ну а там ясно будет. И вообще... как они поняли что проблема софтовая, а не аппаратная?

Парень в сервисе сказал, что бенчмарк у него стоял дня 3 почти и не было вылетов(у меня, кстати, вылетал через пару минут), потом еще при мне запустил и так же все было хорошо. Запустили MGS, пару минут и посыпалась картинка, в логах постоянно ошибка nvlddmkm.sys

Добавлено спустя 48 секунд:
Vovantro писал(а):
Если ты и дрова переустанавливал, и разгон в системе сбрасывал и температуры в норме, исключить аппаратную ошибку, то последний вариант это вирус в системе

Система поставлена пару часов назад голая. И все без толку.

Member
Фото: 6
Catsville писал(а):
то выше 40 не поднимается.

мммм... Бублик прогони.

Member
Catsville писал(а):
Запустили MGS, пару минут и посыпалась картинка, в логах постоянно ошибка nvlddmkm.sys

Запускали в сервисе, посыпалась картинка, ошибка в логах и тебе в этом же сервисе сказали что проблема софтвенная, а не аппаратная? :shock:

Junior
Vovantro писал(а):
Запускали в сервисе, посыпалась картинка, ошибка в логах и тебе в этом же сервисе сказали что проблема софтвенная, а не аппаратная?

Стояла 7ка, сказали, попробуйте 8ку поставить(в принципе, как вариант мог быть), если ничего, то приносите, попробуем поставить другую видюху, но если ничего не изменится, то мы ничего не сможем сделать. Как-то так.

Member
Ну если есть вариант поменять видеокарту то меняй, если не решишь до этого проблему. Если после того как поменяешь так и будет ошибка, то явно где то проблема у тебя действительно.

Это пробовал: http://www.youtube.com/watch?v=lvdu-dH0Z5g ??? А хотя ты же писал, что понижал частоты.

Последний раз редактировалось Vovantro 06.08.2015 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
targitaj писал(а):
мммм... Бублик прогони.

пронал пару стресс тестов через Kombustor, выше 70 не поднимается

Member
Возможно ещё проблема в оперативе, видеокарты. Даже скорее всего. Один из чипов у тебя там дурной.

Junior
Vovantro писал(а):
Это пробовал: http://www.youtube.com/watch?v=lvdu-dH0Z5g ???

Конечно, снижал. на 150 МГц практически. Мне больше интересно, почему карта выдает 822 МГц, а не 1020 МГц, на этот вопрос я явного ответа так и не нашел(

Member
Catsville писал(а):
Мне больше интересно, почему карта выдает 822 МГц, а не 1020 МГц, на этот вопрос я явного ответа так и не нашел(

Меняй карту. Не парься. Ещё кстати политику питания проверь PCI Express, должно стоять умеренное энергосбережение. Но я бы менял карту при первой возможности, что бы исключить аппаратную причину...

Junior
Vovantro писал(а):
Меняй карту. Не парься. Ещё кстати политику питания проверь PCI Express, должно стоять умеренное энергосбережение. Но я бы менял карту при первой возможности, что бы исключить аппаратную причину...

Пробовал разные варианты уже. Все так же. Завтра, наверное, попробую катру к другу свозить, ему воткнуть, если та же беда, то пойду менять, там уж 100% будет ясно

Member
Catsville я бы на твоем месте добивался замены в магазине. Это больше похоже на нерабочую карту, а магазин просто нагло врет. Перетыкать карту не советую, если в магазе заметят царапины на дорожках pci-e разъема, то точно могут отказать в возврате.

Куратор темы
Catsville писал(а):
в инфе по карте указана частота 1020 МГц, а у меня выдает 822 МГц,

возможно вам засунули в сборку карту с ремонта (перешитый биос скорей всего). 1020 это минимальная для 3д нагрузки, а на деле должна работать на еще более высоких частотах при нагрузке.
Так что у вас карта как минимум не соответствует заявленным характеристикам.
-попробуйте скачать биос от вашей модели карты и зашить его, если частоты придут в норму, но стабильности станет еще меньше, значит вас просто разводят и все там в курсе того, что карта нерабочая.
-как вариант для начала просто слейте ваш биос из карты и посмотрите что там по дефолту стоит (слить прогой gpu-z и открыть полученный файл в программе Maxwell II Bios Tweaker). Если там вы увидите цифры отличные от тех что заявлены на коробке видеокарты, можете больше не тратить время на поиски проблемы - идите и добивайтесь замены карты.
*Картинки кликабельны:
#77#77

Member
SlideX, да кстати. Проверить БИОС программой Maxwell II Bios Tweaker - это реально лучший совет! Что то я не допёр до этого сам. :bandhead:

Junior
SlideX писал(а):
-как вариант для начала просто слейте ваш биос из карты и посмотрите что там по дефолту стоит

выдает ошибку, мол считывания BIOS не поддерживается устройством, или вроде того

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, поставил сегодня карточку друга(Radeon), никаких проблем абсолютно. Видимо, беда в карте, другого не дано. Буду требовать обмен.

Куратор темы
Catsville gpuz "от администратора" запускали? :?:
p.s. в самом gpuz снизу какие частоты показывает?
p.p.s. ну судя по всему косяк в карте, что и предполагалось. Пишите заявление на обмен, не возьмут - скажите пойдете в союз потребителей или что-то в этом роде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 39 из 73<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа