Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Deadtruck писал(а):
Так что, теперь в играх стоят частоты как вкопанные, где раньше проседали? А то что-то не понятно, а проблема проседания частот частая, дрова ее закрыли получается или нет?
В фолауте частота скачет даже с клокблокером, но с ним скачки не просаживают фпс. Точно такой же эффект от отключения энергосбережения. Скачки есть, но фпс стабильный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Москва
Deadtruck писал(а):
Так что, теперь в играх стоят частоты как вкопанные, где раньше проседали? А то что-то не понятно, а проблема проседания частот частая, дрова ее закрыли получается или нет?
Нет. В 16.3 все так же частота ядра скачет в fallout 4. Не знал где отключить энерг.сбер технологии (Power Eficiency) что бы проверить как без них частота себя вести будет. Спасибо CMPR47. Вечером попробую отпишусь.
CMPR47 писал(а):
В глобальных игровых настройках Power Eficiency выключи
_________________ Asrock Z77 Extreme4/i7 3770/R9 380 4Gb/8Gb RAM/Plextor M5 PRO
погонял немного ее и сдал обратно, 7950 и 280 ни чем не уступают и стоят дешевле, да и на борту памяти 3 гига, не пойму в чем смысл был выпускать сей девайс и цена под 10к если теже 280 по 8к купить можно
Здравствуйте, был владельцем gigabyte R9 380 и был приятно удивлен. Хорошая сборка, дросели не свистят, нормально тянет игры на FullHD. Есть одно но, карта абсолютно не имеет разгонного потенциала, т. к. чип старый. Продал, покупаю Extrime Gaming GTX970:) Всем удачи)
Спасибо всем, прошил свой сапфир 285 по инструкции ув. CMPR47 установил драйвер 16.3 отключил энергосберегающие функции в драйверах. Тфу, тфу тфу , но пока только положительное впечатление пропали частые подергивания (так сформулировал). Буду тестировать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
В новой Ларке на 16.3 вылетало в нескольких гробницах, в одном месте бы стабильный вылет, ни вперед пройти ни назад вернуться. В принципе подозревал, что должны фиксануть, но в итоге на неделю застрял, получилось. 16.3.1 все вылечили и, субъективно, еще чуточку убрали просадки в сложных местах. Наконец то сабж стал похож на нормальную видеокарту и начал отбивать вложенные деньги Всего то полгода красным на это понадобилось Гуляющая частота тоже ушла, но я до конца не уверен что это заслуга новых драйверов. Вполне возможно что это был проц. По логике даже гнатый до 3.5 древний i5-760 должен отрабатывать эту карточку, но как мне кажется старая архитектура слоупочила в местах, где требовалась быстрая отработка материала ( динамические сцены и т.д.). Походу проц даже не успевал себя загрузить на 100% вовремя - мониторинг смотришь, вроде и загрузка ~60-70%, а частота вместе с фпс скачет. Сменил проц на i5 4690к - все просадки исчезли, частота перестала гулять, планка лоу фпс ощутимо подросла. Так что у кого просадки гпу по частоте, проверяйте проц.
Member
И чо, типа fx-8350 на 4.5ггц не тянет эту ультрамощную видеокарту? Потому что у меня в фолауте 4 при любом раскладе есть скачки частоты. Только на фпс скачки не влияют с отключенным энергосбережением видеокарты. Только в ф4 частота скачет. В гта 5 и в фкп ничего не скачет. Другими играми пока не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Америку открыл... Про проц тут уже 1000 раз обсуждалось, читать надо форум то))))
Ну как бы есть очевидно дохлые процы - ну типа там 2 ядра, низкая тактовая частота и т.д. А есть неочевидно дохлые. Я вот просто не ожидал такой подлянки от полноценных четырех интеловских ядер пашущих без тротлинга на 3.5 ггц. В этом смысл моего посыла, а что там где обсуждалось я хз, перед апгрейдом интересовался этой темой, но нагуглить пруфы на уровне аргументации, отличной от "говно/не говно" чето не получилось
Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
razor070 писал(а):
И чо, типа fx-8350 на 4.5ггц не тянет эту ультрамощную видеокарту? Потому что у меня в фолауте 4 при любом раскладе есть скачки частоты. Только на фпс скачки не влияют с отключенным энергосбережением видеокарты. Только в ф4 частота скачет. В гта 5 и в фкп ничего не скачет. Другими играми пока не тестил.
До фола никак не доберусь посмотреть че там, но с вольфом 2014 года у меня есть хороший пример, на i5-760 частота карточки прыгала от 350 до макс, фпс был в районе 30-40, причем лочилка частоты и раскрытие повер лимита на комфорт вообще не влияли, на хасфеле частоты карточки встали железно, с вертикал синхом стало стабильно 60 фпс на максах без просадок. Тестил, кстати, за день до выхода 16.3 на последней бете каталиста. Процессорозависимая игра ? Ну, пля, не настолько же... Ну ладно, к предыдущим дровам были вопросы по необоснованным снижениям частоты. Но с 16.3. если есть сильные скачки частоты непосредственно в геймплее, это по любому упор в проц, т.е. получается той нагрузки что выдает проц недостаточно для полной загрузки видюхи. Фаркрай 4, RoTR, витчер 3 и вышеупомянутого вольфа я исследовал на обоих процах и скачки гпу, точнее их отсутствие с более современным процом полностью подтверждают то о чем я пишу. М/б в фоле многозадачность кривая или амд он не любит, хз. Надо бы самому глянуть чтоб понять.
Member
aggile, глянь, отпиши. Просто странная ситуация, скачки есть, а фпс стабильно 60. Есть места, где фпс падает, но при этом частота видеокарты стабильная. Скорее всего не любит он амд, фолыч этот. По сравнению с тем, что было на 16.2 дровах когда я игру проходил, на 16.3.1 рай.
я шил потому что в 16.3.1 у меня не было энергосбережения вкл-выкл, а почему этим озадачился?, до прошивки всякие советы с этого форума попробовал, все с переменным успехом в итоге все равно появились подергивания в играх. Сейчас играю Dragon Age Inquisition разница заметна, конечно в лучшую сторону (совсем не пропало, НО значительно меньше и реже). Как тут говорят наверное проц еще виноват.
Проблема такая, или же не проблема,не могу понять. Собственно сабж: купил видеокарту, установил драйвера, утилиты для мониторинга и разгона(MSI AB) столкнулся вот с какой штукой, при дефолтных настройках, ничего не крутив, играя происходят микрофризы, фпс сильно не проседает, посмотрев на загрузку ГП видно что скачет,когда играешь, то буквально через пару, тройку секунд, от 100 до 0...Иногда даже в простое бывает что скачет нагрузка,так же от 0 до 80. Мой конфиг компа(покупал в 2013) #77
Member
archi6417jkee, не вижу, дрова 16.2.1? Ставь 16.3.1, выключай power efficiency в глобальных настройках radeon ну и power limit можно +20 поставить. Если не поможет, значит твой проц не тащит эту невероятных мощностей видеокарту Или в игре настройки проще ставь. Можно еще новый биос на офф сайте производителя своей карты посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, TERM63 и гости: 18