Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 39 из 103<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Gorod
Gorod писал(а):
Ввожу в заблуждение тем что поделился ссылкой с солидного и известного всем ресурса на обзор наших (линейки Fury) видеокарт ?

вы выставляете небольшой успех в одной игре (заведомо красной, гуглите и сайт амд в помощь) как тенденцию, при этом умолчав скромно о огромном провале в той же ларе (фури икс почти в два раза слилась 1080)
а насчет солидности - или на хитмэн упало обновление, которое его починили (упало в скрытом режиме причем), или они тупо считают экселем по формулам. Что и есть скорее всего.
Лично я на последних версиях драйвером увидел в форзе и гирсе уверенное лидерство 980ти над фури икс в режиме дх 12 на максимальных настройках, но я не бегаю и не кричу: Хуанг - тащит! А у вас по одной игре фура - тащит. Двойные стандарты, однако.
Я выкладываю видео с мониторингом параметров, мне это интересно из спортивной точки зрения. Ваши графики распечатайте и повесьте у себя на стене. И каждый день на них молитесь.
Когда будет 20 крупных успешных проектом где у обоих производителей будет достойный пфс, но у амд в силу архитекту он будет очень достойный, тогда мы вернемся к диалогу. А пока утешайтесь и пытайтесь утешить других. Я и дальше буду выкладывать достоверное видео-тестирование, а не графики из удобных вам сайтов сомнительного происхождения(привет чудо эксель).

Member
Gorod чувак, перестань пожалуйста. Преимущество красных в хитмане не от того, что там dx12, а потому-что игра красная. Прочекай тесты dx11, там абсолютно то же самое. Прочекай тесты предыдущего хитмана, тот, который абсолюшен - всё тоже самое. Поэтому не надо тут разводить о том, чего нет.

Junior
mirror1986 писал(а):
встречайте сегодня взял себе нано... что могу сказать ЭТА КАТРА ПРОСТО УЛЕТ!!! именно размер, собирал системы в мини атх боксе, аналогов я так понял у неё нет... я реально сейчас сижу в полнейшем восторге!
п.с. досталась карта через знакомого за 34700 наших деревянных)

Монитор 4к? Вот думаю купить монитор и эту карту, у кого нано и 4к монитор как играется?

Member
Фото: 46
Цитата:
у кого нано и 4к монитор как играется?

Тоже интересен этот вопрос. Есть моник 4к с FreeSync, вот тоже думаю брать Nano.

Member
comopo alexey_shmat
У меня монитор Dell U2713H 2440, на ведьмаке с максимальными настройками, сглаживанием и хэирворкс в среднем нано без разгона отдает в районе 35-37 кадров в секунду, в тяжелых сценах просадки и до 30 бывают. По ощущениям все плавно и вполне играбельно. Думаю на 4к будет нормально при отключении сглаживания и волос, т.к. на 2к мне это дает +15-20 fps. На 4к и без сглаживания все должно быть красиво.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
С другой стороны я играю на 30-40 кадрах, и мне комфортно, разницу с 60 fps не замечаю. А кому-то 40 фпс мало, и в таком случае можно сказать, что нано на 4к не вариант вообще. В самых тяжелых играх при ультра настройках даже без сглаживания нано не даст 60 фпс на 4к.

Member
Фото: 3
Doom GTX 980 TI Vs AMD Fury X 16.5.2 Vs AMD Fury X 16.5.2.1 Frame Rate Comparison

Member
Кто-нибудь ЖМ использовал в качестве термоинтерфейса для Фури или Нано? Есть противопоказания?

Member
Фото: 0
А смысл?

Member
Kuja писал(а):
А смысл?

При установке ВБ все равно термоинтерфейс меняется. Так лучше уж менять на ЖМ, который не сохнет. Собрать водоблок с картой один раз и навсегда. Да и пару градусов это срежет.

Меня смущает, что чипы гпу и памяти будут соединены токопроводящим ЖМ. Кремниевым кристаллам это же не страшно? Я не ошибаюсь?

Member
Фото: 46
Arg писал(а):
Так лучше уж менять на ЖМ, который не сохнет.

Его тоже нужно менять раз в год. Это имеет смысл при скальпировании процессоров, так кат там под теплораспределительной крышкой жвачка вместо термопасты. А на голый кристалл видеокарты да еще и под воду смысла нет совсем.

Member
Фото: 12
alexey_shmat писал(а):
Его тоже нужно менять раз в год.

Скажи зачем его менять каждый год? :writer:

Member
alexey_shmat
ЖМ почти не испаряется, ибо металлический сплав. Менять его не нужно совсем. Наносится один раз и навсегда.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А все-таки кто что думает по поводу замыкания 5 чипов Фури на ЖМ? Можно мазать?

Member
Там и стоковая паста за лет 5 не высохнет. Все с ней ок.
У меня паста от EK и норм. Не вижу смысла жк туда мазать.

Member
Kuja писал(а):
Там и стоковая паста за лет 5 не высохнет. Все с ней ок.

Мы с Олегом выкладывали фото наших ти-шек в соответствующей ветке.У него на Гигабайте на чипе была не понятная засохшая субстанция а у меня на Евга чип утонул от пасты,так что замена пасты на мх4 как минимум хуже не сделает.Да и сохнет паста после 3-4 лет,частенько разбираю 580-660-680-ки и практически у всех паста засохшая.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kuja писал(а):
У меня паста от EK и норм. Не вижу смысла жк туда мазать.

Какова температура чипа на 8-ми секциях?

Member
Kuja, homa177
парни, спасибо за ответы!
ЖМ есть под рукой, на столе лежит голая Нано и водоблок к ней. можно и пасту намазать, но хочется же в крайность - в жм =)). перфекционизм, если хотите ). я прекрасно понимаю, что жм не даст в этом случае особого выигрыша, но и хуже не будет, т.к. теплопроводность все равно выше, чем у пасты. вопрос только в том, нет ли противопоказаний к тому, что 5 кристаллов будут соединены слоем ЖМ, т.е. проводником?

Member
Arg писал(а):
вопрос только в том, нет ли противопоказаний к тому, что 5 кристаллов будут соединены слоем ЖМ, т.е. проводником?

В теории ничего не должно быть но я бы советовал гелид экстрим или мх-4.

Member
Цитата:
а у меня на Евга чип утонул от пасты

И что в этом такого? Это нормально, если паста не тонким, равномерным слоем размазана ювелирно, а чуть вытекла за приделы чипа.

http://www.youtube.com/watch?v=rAid5G30-WM

Цитата:
Да и сохнет паста после 3-4 лет,частенько разбираю 580-660-680-ки и практически у всех паста засохшая.

Я со своей Radeon 7950 снимал СО. Ей 3+ года. Под разгоном постоянно. Паста была как новая, ни миллиметра высыхания. Но т.к. снял, то пришлось намазать остатки ЕК.

Цитата:
Какова температура чипа на 8-ми секциях?

В простое плюс пара градусов от комнатной. 22-25.
Под нагрузкой не выше 40.

Цитата:
и хуже не будет, т.к. теплопроводность все равно выше, чем у пасты. вопрос только в том, нет ли противопоказаний к тому, что 5 кристаллов будут соединены слоем ЖМ, т.е. проводником?

Нельзя так ЖМ. Коротнет если хоть чуть попадет за приделы кристалла на дорожки или контакты пайки рядом.

Member
Kuja
Там не дорожек сверху. А элементы по краям можно герметиком залить.

Вобщем, никто ЖМ на Фиджи не использовал, как я понял. Что-то не хочется быть первым))

Member
Радиатор от EK? Так мажь их пасту из комплекта.
Все равно ядро не разогреешь до таких температур, чтобы там ЖМ что-то дал.

Member
Да, ЕКшный радиатор. Их комплектная паста очень низкого качества. Намазал уже мх-4.

По поводу ЖМ - на Fiji мазать можно, никаких проблем, главное быть аккуратным с элементами вокруг кристаллов, лучше залить их герметиком, чтобы не замкнуть их жидким металлом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 39 из 103<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа