Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Gorod
Gorod писал(а):
Ввожу в заблуждение тем что поделился ссылкой с солидного и известного всем ресурса на обзор наших (линейки Fury) видеокарт ?
вы выставляете небольшой успех в одной игре (заведомо красной, гуглите и сайт амд в помощь) как тенденцию, при этом умолчав скромно о огромном провале в той же ларе (фури икс почти в два раза слилась 1080) а насчет солидности - или на хитмэн упало обновление, которое его починили (упало в скрытом режиме причем), или они тупо считают экселем по формулам. Что и есть скорее всего. Лично я на последних версиях драйвером увидел в форзе и гирсе уверенное лидерство 980ти над фури икс в режиме дх 12 на максимальных настройках, но я не бегаю и не кричу: Хуанг - тащит! А у вас по одной игре фура - тащит. Двойные стандарты, однако. Я выкладываю видео с мониторингом параметров, мне это интересно из спортивной точки зрения. Ваши графики распечатайте и повесьте у себя на стене. И каждый день на них молитесь. Когда будет 20 крупных успешных проектом где у обоих производителей будет достойный пфс, но у амд в силу архитекту он будет очень достойный, тогда мы вернемся к диалогу. А пока утешайтесь и пытайтесь утешить других. Я и дальше буду выкладывать достоверное видео-тестирование, а не графики из удобных вам сайтов сомнительного происхождения(привет чудо эксель).
Gorod чувак, перестань пожалуйста. Преимущество красных в хитмане не от того, что там dx12, а потому-что игра красная. Прочекай тесты dx11, там абсолютно то же самое. Прочекай тесты предыдущего хитмана, тот, который абсолюшен - всё тоже самое. Поэтому не надо тут разводить о том, чего нет.
встречайте сегодня взял себе нано... что могу сказать ЭТА КАТРА ПРОСТО УЛЕТ!!! именно размер, собирал системы в мини атх боксе, аналогов я так понял у неё нет... я реально сейчас сижу в полнейшем восторге! п.с. досталась карта через знакомого за 34700 наших деревянных)
Монитор 4к? Вот думаю купить монитор и эту карту, у кого нано и 4к монитор как играется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2016 Откуда: Moscow Фото: 21
comopoalexey_shmat У меня монитор Dell U2713H 2440, на ведьмаке с максимальными настройками, сглаживанием и хэирворкс в среднем нано без разгона отдает в районе 35-37 кадров в секунду, в тяжелых сценах просадки и до 30 бывают. По ощущениям все плавно и вполне играбельно. Думаю на 4к будет нормально при отключении сглаживания и волос, т.к. на 2к мне это дает +15-20 fps. На 4к и без сглаживания все должно быть красиво.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: С другой стороны я играю на 30-40 кадрах, и мне комфортно, разницу с 60 fps не замечаю. А кому-то 40 фпс мало, и в таком случае можно сказать, что нано на 4к не вариант вообще. В самых тяжелых играх при ультра настройках даже без сглаживания нано не даст 60 фпс на 4к.
Member
Kuja писал(а):
А смысл?
При установке ВБ все равно термоинтерфейс меняется. Так лучше уж менять на ЖМ, который не сохнет. Собрать водоблок с картой один раз и навсегда. Да и пару градусов это срежет.
Меня смущает, что чипы гпу и памяти будут соединены токопроводящим ЖМ. Кремниевым кристаллам это же не страшно? Я не ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Arg писал(а):
Так лучше уж менять на ЖМ, который не сохнет.
Его тоже нужно менять раз в год. Это имеет смысл при скальпировании процессоров, так кат там под теплораспределительной крышкой жвачка вместо термопасты. А на голый кристалл видеокарты да еще и под воду смысла нет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Kuja писал(а):
Там и стоковая паста за лет 5 не высохнет. Все с ней ок.
Мы с Олегом выкладывали фото наших ти-шек в соответствующей ветке.У него на Гигабайте на чипе была не понятная засохшая субстанция а у меня на Евга чип утонул от пасты,так что замена пасты на мх4 как минимум хуже не сделает.Да и сохнет паста после 3-4 лет,частенько разбираю 580-660-680-ки и практически у всех паста засохшая.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kuja писал(а):
У меня паста от EK и норм. Не вижу смысла жк туда мазать.
Какова температура чипа на 8-ми секциях?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Kuja, homa177 парни, спасибо за ответы! ЖМ есть под рукой, на столе лежит голая Нано и водоблок к ней. можно и пасту намазать, но хочется же в крайность - в жм =)). перфекционизм, если хотите ). я прекрасно понимаю, что жм не даст в этом случае особого выигрыша, но и хуже не будет, т.к. теплопроводность все равно выше, чем у пасты. вопрос только в том, нет ли противопоказаний к тому, что 5 кристаллов будут соединены слоем ЖМ, т.е. проводником?
Да и сохнет паста после 3-4 лет,частенько разбираю 580-660-680-ки и практически у всех паста засохшая.
Я со своей Radeon 7950 снимал СО. Ей 3+ года. Под разгоном постоянно. Паста была как новая, ни миллиметра высыхания. Но т.к. снял, то пришлось намазать остатки ЕК.
Цитата:
Какова температура чипа на 8-ми секциях?
В простое плюс пара градусов от комнатной. 22-25. Под нагрузкой не выше 40.
Цитата:
и хуже не будет, т.к. теплопроводность все равно выше, чем у пасты. вопрос только в том, нет ли противопоказаний к тому, что 5 кристаллов будут соединены слоем ЖМ, т.е. проводником?
Нельзя так ЖМ. Коротнет если хоть чуть попадет за приделы кристалла на дорожки или контакты пайки рядом.
Member
Да, ЕКшный радиатор. Их комплектная паста очень низкого качества. Намазал уже мх-4.
По поводу ЖМ - на Fiji мазать можно, никаких проблем, главное быть аккуратным с элементами вокруг кристаллов, лучше залить их герметиком, чтобы не замкнуть их жидким металлом.