Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
3 трубки вместо двух, радиатор раза в полтора шире.... охлад памяти ... палит конечно обещает сохранить прежние параметры охлаждения но как то сомнительно (* нашему форумному палиту верю, а маркетологам нет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
1060D
#77#77
1061d
#77#77
На питалове отдельный радиатор теперь стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Для чего так сделали? Чтоб чип не грелся от питания или на оборот!? И Технологии «0 децибел» не будет на 1061D судя описанию на сайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Синяки были из-за драйвера(369.09), а вылеты из-за маленького файла подкачки(4 гб) на таких настройках. Поставил 368.95 и файл подкачки увеличил до 8 гб, всё стало ровно. Я тут подумал, и решил, а почему бы не разогнать ядро, если без повышения лимитов, пусть будет красиво. По ядру +150(2113 в бусте), по памяти +750(9508), температура 65 градусов, артефактов нет. Завтра дальше играми буду мучить.
Синяки были из-за драйвера(369.09), а вылеты из-за маленького файла подкачки(4 гб) на таких настройках. Поставил 368.95 и файл подкачки увеличил до 8 гб, всё стало ровно. Я тут подумал, и решил, а почему бы не разогнать ядро, если без повышения лимитов, пусть будет красиво. По ядру +150(2113 в бусте), по памяти +750(9508), температура 65 градусов, артефактов нет. Завтра дальше играми буду мучить.
Я тоже сначала по ядру разогнал +150, везде вроде все нормально, но в 3ДМарке были красные артефакты, ты не гонял 3ДМарк? было бы очень интересно это у меня экземпляр такой или у всех. Ниже скриншот параметров моего разгона, при котором артефактов уже не было обнаружено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
Juma84 писал(а):
По ядру +150(2113 в бусте), по памяти +750(9508), температура 65 градусов, артефактов нет
Поставил ради интереса такой же по цифрам разгон на своей Palit и при тех же настройках получил в тесте Ларки результаты мягко говоря пониже.На 13% ниже общий результат...Даже с учетом того что Директ 12 под Win7 недоступен.Непонятно
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
pironiero писал(а):
Тоесть мне надо перекатываться с 7 на 10?
Зависит от требований к поддержке DX12, вопрос был именно о версиях Windows 10, установка драйверов для Windows 7 не зависит от обновлений операционной системы.
Stiv555 писал(а):
Директ 12 под Win7 недоступен.Непонятно
Эти 20-25% как раз и могут определяться версией операционной системы и DX, так что имеет смысл сравнивать в схожих условиях с поправкой на разницу в остальных компонентах.
Поставил ради интереса такой же по цифрам разгон на своей Palit и при тех же настройках получил в тесте Ларки результаты мягко говоря пониже.На 25% ниже общий результат...Даже с учетом того что Директ 12 под Win7 недоступен.Непонятно
Стал обладателем Msi 1060. Подключил, зашёл в игру, стали жужжать дросселя, после мин 10 появились артефакты, перезашёл в игру (не перезагружаясь) часа два полёт норм. Сейчас жужжание дросселей тише и тише. Так же интересно узнать, у всех в районе питалова тем. под 70-80*С, и нет ли ни чего страшного, что по началу были артефакты?
Как раз Gaming X, по началу треск уж очень сильный при нагрузке был, после чего и артефакты полетели. Последующие тише, но слышно и артефактов пока что не видел.