Fleks К сожалению фотки взял с 9600, просто они у меня на данный момент были...А если у тебя такой же монтаж, то можеш смело переделывать...
не понял, как это фотки с 9600? там на стикере с фотки 9550 написано если меня зрение не обманывает и еще, на OverDrive есть штатные радиаторы противоположной кулеру стороне??? у меня нет
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Fleks писал(а):
POMAH писал(а):
Fleks К сожалению фотки взял с 9600, просто они у меня на данный момент были...А если у тебя такой же монтаж, то можеш смело переделывать...
не понял, как это фотки с 9600? там на стикере с фотки 9550 написано если меня зрение не обманывает и еще, на OverDrive есть штатные радиаторы противоположной кулеру стороне??? у меня нет
хотя сорри, все-таки 9600 похоже еще и XTG, у меня чип XTG и впринципе карта такая же, ну обратная сторона, разве что радиаторов нет
Fleks Не, эт такая же карта, только 9600...У них монтаж совершенно одинаковый!
У тебя GeCube Radeon??? Если GeCube то у серии 9600 и 9550 совершенно одинаковый монтаж! Ну может радиаторов не быть, но это не столь важно...
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Сейчас померил переменное сопротивление и при напряжении 1.6 вольта нужно 2 кОм. То есть можно поставить просто резистор 2 кОм.
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Fleks Не, эт такая же карта, только 9600...У них монтаж совершенно одинаковый! У тебя GeCube Radeon??? Если GeCube то у серии 9600 и 9550 совершенно одинаковый монтаж! Ну может радиаторов не быть, но это не столь важно...
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Сейчас померил переменное сопротивление и при напряжении 1.6 вольта нужно 2 кОм. То есть можно поставить просто резистор 2 кОм.
Хорошо, я бы занялся, люблю поковыряться и с паяльником повозиться, просто, как я уже говорил я этого никогда с картами не делал, с мат. платами елал, а с картами нет... и она у меня одна единственная если и займусть то после НГ, а еще лучше что бы кто-нить помог, ну роазжевал что ли.
Fleks Ок, тебя тоже с Новым...
Не че сложного, кстати левый контакт на рисуке на микросхеме 1575 сидит на земле... То есть, можеш подпаять ко второй ноге, а к первой не припаевать а использовать хоть корпус. Это будет удобней, чтоб не лепить на самой микросхеме слижком близко провода...
Я вообще сейчас нашел резистор 2 кОм маленький и подпоял его ко второй ножке и к массе на карте, где припаян разъем на монитор..
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Если я все правильно понимаю, то это модель уже с пониженными частотами для большей безопасности и сохранности карты, моя 1в1 такая же, и модель полностью совпадает, только вот частота 400/250, хотя у RV360 я читал что номинал 300
Fleks Во-во такая же...У тебя по умолчанию сколько частота памяти и чипа...И сколько nc стоит память...У меня 2.5 нс.
Опять же мне кажется что компания сэкономила на кулерах...и понизила напряжение и частоты.
Fleks Во-во такая же...У тебя по умолчанию сколько частота памяти и чипа...И сколько nc стоит память...У меня 2.5 нс. Опять же мне кажется что компания сэкономила на кулерах...и понизила напряжение и частоты.
чесно говоря не знаю где ns смотреть, сказали вроде 4, но ты мне скажи где смотреть я гляну, а номинал 400/250 я написал высше
На памяти есть надпись и последние цыфры говорят о наносекундах и например есть формула 1000/ns*2 то есть у меня память 2.5 нс, делим 1000 на них, получаем 400 и умножаем на 2 (DDR) и получаем возможную работу на 800 МГц.
У тебя не может быть 4 нс, потому что память работает у тебя 250(DDR500МГц), значит память где то 3.5 нс.
На памяти есть надпись и последние цыфры говорят о наносекундах и например есть формула 1000/ns*2 то есть у меня память 2.5 нс, делим 1000 на них, получаем 400 и умножаем на 2 (DDR) и получаем возможную работу на 800 МГц. У тебя не может быть 4 нс, потому что память работает у тебя 250(DDR500МГц), значит память где то 3.5 нс.
не знаю, вот оно, нет последних цифр
SAMSUNG 422
K40263238E-GC2A
Просто когда мне ее дали, то сказали что уже разогнанная.... хотя сецйчас работает на 470/330, но риватюнер говорит что частота памяти занижена, чему верить хз...
Возможно, ну 4 допустим.... я в этом деле чайник, никогда картами не занимался.... че с ней делать? что можно выжать, скажи так на вскидку, что может с ней стать и ns на сколько я понимаю уменьшить никак нельзя ?
Fleks Чип заработает на частоте 580-600 МГц при поднятии напряжения, память на 350 (DDR 700) эт при условии, что сейчас она у тебя работает на частоте 330 МГц...?
Значит она не 3.8 наносекунды, а 3 нс...
3.8 нс должна работать гдето на 263 МГц. Наносекунды, это время стабильного заполнения ячеек памяти, то есть ее ни как нельзя понизить, это техпроцесс. Как производитель сделал, так и получилось при тестах...хорошая память меньше наносекунд, похуже чип памяти больше наносекунд.
Fleks Чип заработает на частоте 580-600 МГц при поднятии напряжения, память на 350 (DDR 700) эт при условии, что сейчас она у тебя работает на частоте 330 МГц...? Значит она не 3.8 наносекунды, а 3 нс... 3.8 нс должна работать гдето на 263 МГц. Наносекунды, это время стабильного заполнения ячеек памяти, то есть ее ни как нельзя понизить, это техпроцесс. Как производитель сделал, так и получилось при тестах...хорошая память меньше наносекунд, похуже чип памяти больше наносекунд.
ну да 330 сейчас без глюков, но это предел, ладно придется паять....
спасибо
На оверклокерах написано что память5нс лучше гонится чем память с меньним временем доспута изза того что в ней не слишьком низкие тайминги....так что то что 33 лучше чем 50 - вообще не факт
LOL
POMAH
Цитата:
Значит она не 3.8 наносекунды, а 3 нс...
нет
Цитата:
K40263238E-GC2A
это не то 2.5 не то 2.8 нс, нужно на сайте гнусмаса уточнить..
время доступа обозначено тем, что после черточки(-)
Блин, поганый АСУС.
Вчера взял 9550GE/TD, так нна ней память не самсунг нифига, а HYNIX! 5нс!!
Разогнать по памяти удалось только до 520 . Проц гонится до 450. Блин, копия Сапфира, только на 8$ дороже .
Причем, что интересно, защиты от разгона НЕТ. Т.е. гонится простыми Риватюнерами. Что за Асус такой странный?
Народ, есть срочный вопрос:
Чё взять - GeCube Radeon 9550 Ultra Over Drive (по тестам ~4400 попок в 03 с разгоном) за 2939 с годом гарантии (ждать с неделю, и то не факт, что завезут );
или же Ati Radeon 9500 128Мб@9700Про ~5200-5400 d 03 с разгоном за 3100 сегодня, но с рук???
Вот такой вот вопрос, желательно побыстрее ответить! И без фанатизма!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Вот вопрос есть. У меня видюха MSI GeForce Ti 4200 c 128 метрами памяти (agp 4x). Очень нравится цена на Radeon 9550. Оправданна будет покупка или нет? И какую модель брать - GeCube? И что там за противо оверклокеровские фишки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27