Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
HANGRY747 Спс ! Советую купить в стиме когда будет распродажа. Time spy stess test -лучший индикатор стабильности железа. Выявил интереснейшую фичу: на air если в wattman никакие пункты не трогать, оставить все "автоматически", но только снизив максимальную целевую температуру с 85 до 82 получаю прохождение всех стресс тестов и даже небольшое увеличение результатов бенчмарков. При этом видно что частота падает когда гпу достигает 82 град но тут же эта частота поднимается. Ох и своенравная же эта вега..... скорее всего не нравится ей микроклимат в квартире ( очень сухо и жарко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
буквально за неделю цены выросли везде,мне вега 56 стоила 28.5К с ньюегга с доставкой курьером в течение 2-х недель,надеюсь в черную пятницу будут скидки на фуллкаверы
Member
Плотно присел на тестирование Vega 64 air на стабильность. Вывод: у меня карта в режиме по умолчанию не стабильна, и BIOS 1 и BIOS 2 - перегрев (85град), зависание после долгой игры, не проходят стресс тесты 3d mark (либо "95%, not passed " либо вообще ошибка "OOPS" с зависанием драйвера time spy stress test). Причина, имхо: завышенные частоты для Air (1550 и 1630) эти частоты не достижимы при AIR никогда, GPU к ним стремиться и вероятно достигает на мгновение но так кратковременно, что датчик даже это не фиксирует отсюда нагрев и троттлинг до 1350-1450 с постоянным разбросом. Нашел решение: троттлинг отсуствует на штатных оборотах кулера при фиксировании чаcтоты p6 и p7 ниже 1500 Вот (пока, на сегодняшний) оптимальные настройки ценой снижения производительности на 6-7% в Time Spy относительно стока (6200 очков): BIOS2 1400мгц p6 p7 ( При повышении до 1450 частота начинает уже заметно плавать и вместе в с ней фремтайм...) все остальное auto
В superposition наоборот, больше очков и на 8 град меньше температура Сток
Оптимизация снижением частоты
На мой взгляд Вегу 64 испортили плохие маркетологи АМД, не нужно было карту изо всех сил толкать вперед 1080...... Нужно игры оптимизировать и тогда Вега 64 из коробки будет обходить ее даже на более низких частотах. Посоветуйте: где , за сколько и в какой комплектации купить водяное охлаждение. Буду думать, прицениваться. .... P.S - андервольтинг на моей карте не получается , падают частоты ниже 1100мгц..... Может я что-то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
MEX-74
вы что-то вообще походу не так всё делаете
MEX-74 писал(а):
Причина, имхо: завышенные частоты для Air (1550 и 1630)
легко достижимы
MEX-74 писал(а):
троттлинг отсуствует на штатных оборотах кулера при фиксировании чаcтоты p6 и p7 ниже 1500
MEX-74 писал(а):
андервольтинг на моей карте не получается , падают частоты ниже 1100мгц..... Может я что-то не так делаю?
Всё не так делаете. Внимательно почитайте гайды по этому. Там всё легко. Вы вроде не поняли что всё из-за повышенного напряжения на ядро. 1.2в идёт на ядро по дефолту, что излишне. Я со своей карты снял более 100Вт (120+-) андервольтингом. А так-же: 1. Частота не прыгает 2. Снижение температуры всего (ядро, хот спот, память)
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Последний раз редактировалось z()()m 18.11.2017 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
MEX-74 писал(а):
P.S - андервольтинг на моей карте не получается , падают частоты ниже 1100мгц..... Может я что-то не так делаю?
PL ручками подними и ставь вольтаж не ниже значения на контроллере памяти.
Добавлено спустя 48 секунд:
stormpand писал(а):
MEX-74 нужно же в первую очередь напряжение на ядре уменьшать,а не частоты
На Веге это приводит к снижению частоты. Без поднятия PL андервольтинг не работает.
И когда я игрался с картой, изменение частоты в ружном режиме либо не работало, либо дропало частоту. Поэтому частоту в ручном режиме я не трогал, а поднимал ползунок в процентах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Вот это и не понятно.. почему снижая напряжение нужно поднимать PL чтобы не дропалась частота. Мы же стремимся снизить энергопотребление и нагрев... Попробую PL поднять...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: HANGRY747 у вас вега 56, другая обвязка по железу, настройки для моей 64ой скорее всего не подойдут. Например память у меня 945 по дефолту и не троттлит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
В общем пропал я на 2,5 мес. по причине возврата Vega FE в АМД и последующего обмена на новую. В чём была причина: обнаружил, что Хитман 2016 года используя в DX12 тайловый рендеринг весьма недурственно грузит видяху и в определённых местах уровне Париж Вега вешается! Справедливости ради стоит заметить только в Хитмане я заметил этот баг, можно, конечно, списать на сырые дрова и пр., но данный экземпляр вообще не позволял даунвольтится! Ни на 25 мВ - черный экран и повторяющийся код на POST-материнке. Я отписал об этой причине на офф. поддержку в АМД, на что, к удивлению, они не стали просить обновить дрова, переставлять винду, а тупо прислали документы для RMA процедуру - на замен. Я указал серийный номер и партийный номер, они походу что-то знают, о чём не говорят))) Судя по партийному номеру она выпущена одна из первых. Делу край, на след. день ко мне пришёл DHL-курьер и забрал, отправлял за 5 тыс. из Екб в Канаду. Через 5 дней уже была в пункте назначения. Долгая история почему пришлось ждать так долго, вкратце они не могли отправить в РФ из за возможных проблем на таможне, как они предполагали. Всем на будущее, если решитесь отправлять, то звоните в представительство АМД в Мск - они всё решают за пять сек.
Важно то, что пришла новая AMD Radeon Vega FE и она оказалась радикально другой картой! Во-перых даунвольтится как минимум на 100 мВ и то ещё не успел разобраться! Во-вторых она значительно холоднее. Играю сейчас по второму кругу в DOOM с даунвольтом по чипу и памяти на -100 мВ с минус 50% поверлимитом, дак выдаёт примерно 80-90 ФПС и вентилятор вращается в районе 1200 об/мин!! Эврика!
картинка
Вложение:
DOOM.JPG [ 491.24 КБ | Просмотров: 1487 ]
Продолжение следует!
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Последний раз редактировалось A_z_z_y 14.12.2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Прошёл стресс-тест time spy: https://www.3dmark.com/3dm/23360470 Настройки карты такие: bios от веги 64, p6 - 1050mv, p7 - 1085mv, частоту не трогал. mem -1000mhz, напряжение контроллера 1050mv. PL +50%, fan: 800-3300rpm.
Member
Мдааа. Что-то не даунвольтится моя vega64 никак вообще, дропает частоту гпу до 1100 и памяти до 800...при любом раскладе, причем память не трогал вообще. Прoбовал поднять PL, при этом резко растут температуры а частота плавает и значения такие же как при balanced.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Тест и обзор CaseKing KingMod Radeon RX Vega 56 с водоблоком из коробки http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html Налетай, народ, всего 990 евро без доставки! Хотелось бы увидеть мнение Olegdjus о СО и во сколько ему обошелся водоблок для Веги 56...
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 82