Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 39 из 95<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Официальный представитель
tyk-tyk писал(а):
Охлад может быть ни о чем, но, при этом не быть шлаковым!

Спасибо за позитивное обсуждение :-) .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Palit support писал(а):
впрочем, по "шлаковым огрыжкам"

Эх сапорт, сапорт... :facepalm:
tyk-tyk писал(а):
Я не писал что охлада у этого огрызка шлаковая

Вырывание слов из контекста, коверканье моих слов...
И после этого, что-то писать про:
Palit support писал(а):
заметна персональная эмоциональность обсуждения

Ну это просто тройной :facepalm: :facepalm: :facepalm:

tyk-tyk, контекст обсуждения - это эффективность охлаждения, которая объективно более чем достаточная у видеокарт на базе GTX 1660, GTX 1660 SUPER и GTX 1660 Ti, при этом с охлаждением компонентов подсистемы питания и чипов видеопамяти в общем контуре, что, кстати, практически не используется в этом ценовом диапазоне, и явно некорректная информация о некоем "занижении" температур термодатчиками графических процессоров, что довольно сложно технически и организационно с учётом соглашений с NVIDIA, фактически субъективно придраться можно разве что к активной конструкции системы охлаждения, однако это вполне доступная информация, к тому же уровень шума в простое и при незначительной нагрузке вполне комфортный, в том числе при использовании видеокарт в малошумных конфигурациях
Формулировки при цитировании, разумеется, не изменялись, то, что подправили сообщение с "огрыжком", не меняет контекста обсуждения.

Заблокирован
Заблокирован
Palit support я не вижу более смысла общаться с тем, кто коверкает мои слова так, как ему удобно...
С тем, кто вырывает слова из контекста, и сравнивает мягкое с теплым...
Удачи дальше коверкать чужие слова, и строить из себя "авторитета"

Junior
tyk-tyk писал(а):
На ютуб, видел несколько отзывов\обзоров, говорят мол палит греется сильнее, чем датчик показывает...
Мол датчик занижает градусов на ~5

Видел на ютубе что у palit stormx 1650 super из-за того, что радиатор накрывает не все горячие элементы, температура в мониторинге меньше чем по факту. Про 1660/s/ti подобного не слышал, карта в соотношении цена-качество одна из лучших, я думаю что если бы были какие то подводные камни, это уже бы выявили, т.к данная модель очень популярна, много владельцев.
Кстати палит хотябы не забыли поставить предохранитель по доп питанию, в отличии от гигабайт.

Заблокирован
Заблокирован
Konstantin B писал(а):
палит хотябы не забыли поставить предохранитель по доп питанию, в отличии от гигабайт.

Ну так с этого и нужно было начинать!
Все, быстро продаю свою гигу, и бегу за огрызком... (Нет)

Member
Фото: 5
не буду кого-то защищать или обвинять, просто выскажу свое мнение. возможно, мы стали слишком придирчивы. а может это и не зря, учитывая цены... но сейчас простые версии 1660-х действительно с хорошими возможностями и охладом. т.е. покупая одну из самых дешевых в линейке ВК, обычный пользователь ничем не обделен. энтузиасты и любители минимальной тишины могут выбрать подороже.это я пишу, вспоминая gts 250 e-green, вот там действительно было урезано все - частоты (причем память толком не гналась), СО без тепловых трубок и шумный вентилятор.

Junior
tyk-tyk писал(а):
Ну так с этого и нужно было начинать!
Все, быстро продаю свою гигу, и бегу за огрызком... (Нет)[/off]

Сарказм тут не уместен. В этом "огрызке" хотя бы не сэкономили на компонентах платы, а это важнее количества, свистопирделок и декоративных бэкплейтов. Разумеется шумность карты под нагрузкой тоже важна, но для многих не на первом месте. Судить по размеру,количеству вентелей и наличию свистоперделок, удел школьников и диванных "экспертов". У взрослых людей, разумно подходящих к выбору, которые не пытяютя себе что-то компенсировать размером карты и знают цену деньгам, критерии другие. А вообще серьёзно судить о качестве, можно через годы эксплуатации, в тех же интернетах пишут, что вентили на гига со времнем разваливаются, зато 3. Разумеется это только моё мнение и я не призываю делать выбор в пользу того или иного произвлдителя. просто надоело слышать мнение, основанное на предрассудках.

Заблокирован
Заблокирован
Konstantin B писал(а):
В этом "огрызке" хотя бы не сэкономили на компонентах платы

Konstantin B писал(а):
А вообще серьёзно судить о качестве, можно через годы эксплуатации

На счет сэкономили, не сэкономили, мне вообще фиолетово!
Пусть хоть из говна и палок, есть гарантия 3 года...
Пользоваться ей 3 года не собираюсь, год\два, и пойдет на авито!
Konstantin B писал(а):
Разумеется шумность карты под нагрузкой тоже важна, но для многих не на первом месте.

Я не многие...
Я гигу выбрал в первую очередь из за охлада!
Она холоднее, и тише огрызка (и нет, я не про палит! :facepalm: у той же гиги, тоже есть огрызки с 1 венетелем!), охлад лучше чем такая же, но 2 вентельная (1 тепловая трубка, против 3)
Про охлад на асусе вообще молчу... :facepalm:
Konstantin B писал(а):
У взрослых людей, разумно подходящих к выбору, которые не пытяютя себе что-то компенсировать размером карты и знают цену деньгам

Ты про себя что ли?
Пытался компенсировать и понял, оно того не стоит? :lol:

На счет цены денег, я работаю с 14 лет, и цену деньгам знаю...
Из за этого, и покупаю то, что стоит своих денег, а не то, что выгодно, но шумное, и горячее...
Konstantin B писал(а):
в тех же интернетах пишут, что вентили на гига со времнем разваливаются, зато 3

На заборах тоже многое пишут!
Верить всему этому?
Повторюсь, год\два, и карта пойдет на авито...
Ноуты я так и менял, год\два, пока гарантия есть, продавал
Konstantin B писал(а):
Разумеется это только моё мнение

Konstantin B писал(а):
не призываю делать выбор в пользу того или иного произвлдителя

Вот именно, это твое мнение, а это мое...
И я так же, не призываю бежать и покупать гигу или еще что!

[spoiler=В отличии от некоторых...]Заходит чел, спрашивает что купить, сразу же палит!!! Бери палит!!!
Прибегает сапорт, да бери палит!!!
Вот тебе отзывы, бери шторм икс!!!
Хоспади, кроме палита, еще куча вендеров...

Предлагаю каждому остаться при своем мнение, и пользоваться тем, что ему нравится...[/spoiler]

Последний раз редактировалось Bookmaker 26.04.2020 7:31, всего редактировалось 1 раз.
3.1. 3.10. 3.19, ЖК месяц

Здравствуйте,

Konstantin B писал(а):
Видел на ютубе что у palit stormx 1650 super из-за того, что радиатор накрывает не все горячие элементы, температура в мониторинге меньше чем по факту.

Если подразумевается этот видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=8zl07eWjlrY , который, впрочем, не имеет отношениях к мониторингу температур графического процессора видеокарты, если не учитывать, мягко говоря, спорный способ измерения температур, отсутствует информация о допустимых температурах компонентов, видимо, из-за того, что с соответствующей информацией тыкать термодатчиками рядом с чипами видеопамяти у видеокарт уровня GTX 1650 SUPER не имеет ни малейшего смысла, максимальная допустимая температура чипов видеопамяти стандарта GDDR6 на уровне 110 градусов, эталонная (референсная) конструкция платы от NVIDIA, используемая в видеокартах на базе GTX 1650 SUPER серии StormX, не предусматривает охлаждения чипов видеопамяти, при этом в видеокартах этой серии компоненты подсистемы питания и чипы видеопамяти дополнительно охлаждаются воздушным потоком вентилятора системы охлаждения видеокарты, запас по температурам чипов видеопамяти в несколько десятков градусов, в том числе для дополнительного разгона, если интересно, наглядный пример в этом плане современные видеокарты на базе графических процессоров AMD с термодатчиками на чипах видеопамяти с температурами в нагрузке около 80-90 градусов, подробности можете посмотреть, например, здесь: https://www.techpowerup.com/review/xfx- ... ra/32.html .

Junior
tyk-tyk писал(а):
Я гигу выбрал в первую очередь из за охлада!
Она холоднее, и тише огрызка (и нет, я не про палит! у той же гиги, тоже есть огрызки с 1 венетелем!), охлад лучше чем такая же, но 2 вентельная (1 тепловая трубка, против 3)
Про охлад на асусе вообще молчу...

Была у меня карточка от гиги, правда амдэшная рх590, пару дней помучился с ней и обменял на 1660S, ибо она очень сильно грелась и шумела как боинг. 5 минут хватало, чтоб температура перевалила 85 градусов.

Moderator
Фото: 17
PrInce писал(а):
ибо она очень сильно грелась и шумела как боинг. 5 минут хватало, чтоб температура перевалила 85 градусов.

PrInce писал(а):
правда амдэшная рх590

Вот именно.

Member
Не прошло и недели, затрещало охлаждение на моей 1660 PALIT StormX с 1 вентилятором. Я знал об этой проблеме из комментов на сайтах ритейлеров, но их процент был не высок. А может многие и не замечают.
Сразу скажу, что уровень шума и производительность полностью устраивают.
Вентилятор всё ок, трещит сама пластиковая накладка вокруг вентиля. Если её прижать ближе к текстолиту или отодвинуть чуть дальше от - мелкий дребезг проходит.
Что делать, нести по гарантии? Где-то видел решение, всю эту тему перечитал, но не нашёл. Есть у кого такая болячка? :roll:

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Здравствуйте,

KoJIXo3HUK писал(а):
Где-то видел решение

По описанию причина может быть в перекосе видеокарты при установке из-за перекоса креплений в корпусе относительно разъёма PCIe, так крепление кожуха системы охлаждения не жёсткое, возможны резонансные эффекты, в форуме обсуждали аналогичную ситуацию, попробуйте выкрутить крепёжные винты и изменить позицию крепёжной планки видеокарты в вертикальной плоскости, в том числе с горизонтальной установкой корпуса, если при смене позиции эффект отсутствует, можете подобрать позиции системной платы и видеокарты в диапазоне запаса крепёжных отверстий, если это не влияет на заметность эффекта, при этом эффект проявляется в том числе при проверке в другом корпусе, разумеется, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, если эффект заметен в определённом диапазоне оборотов вентилятора, с информацией о диапазоне оборотов и способе установки видеокарты, вертикальной или горизонтальной, для корректной проверки.

Member
tyk-tyk писал(а):
говорят мол палит греется сильнее, чем датчик показывает...
Мол датчик занижает градусов на ~5

Тоже смущает 62-63 градуса в Фурмарке 4к 8х сглаживание. В играх бывает до 67 доходит, что тоже смущает.
Есть такая утилита на сайте Palit - Thunder Master. Это аналог MSI Afterburner. Зашёл в нее, вышел. При выходе спросила программа: "Восстановить настройки или оставить как есть?" Я конечно ничего не менял, но нажал "восстановить на стандартные". После чего температура в играх стала подниматься до 75 и вентилятор стал раскручиваться до 2100 оборотов. При статистике "из коробки" это было примерно 64-65 градусов и 1650-1700 оборотов. Хочу отметить, что настройки памяти и ядра не трогал. Частота ядра была 1860 и там и там. И чему верить не понятно.
Ещё раз зашёл, при выходе ещё раз спросила программа. Восстановить? да. Опять показывает 64-65 градусов и 1700 оборотов.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Здравствуйте,

KoJIXo3HUK писал(а):
Тоже смущает 62-63 градуса в Фурмарке 4к 8х сглаживание. В играх бывает до 67 доходит, что тоже смущает.

Ситуация с недоумением пользователя по поводу эффективности системы охлаждения, прямо скажем, не особо типичная :-) .
В системах охлаждения видеокарт на базе GTX 1660 серии StormX используются три тепловых трубки и 100x100 мм вентилятор, с учётом эффективности системы охлаждения это вполне типичные температуры для видеокарты с потреблением до 120W, к тому же если видеокарта используется в корпусе с достаточно эффективным корпусным охлаждением, какие-либо поводы для смущения совершенно отсутствуют, можете посмотреть термофотографии в обзоре GTX 1660 StormX OC на Guru3D: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,1.html , прямая ссылка: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... iew,9.html .
KoJIXo3HUK писал(а):
температура в играх стала подниматься до 75 и вентилятор стал раскручиваться до 2100 оборотов.

Вполне возможно, программный сбой, например, с дополнительным разгоном, к тому же если использовали настройку лимита потребления или настройку автоматического разгона по технологии NVIDIA OC Scanner, в таких ситуациях достаточно перезагрузить компьютер, температуры в нагрузке уровня 75 градусов типичны для видеокарт на базе RTX 2060 серии StormX с потреблением до 160W с аналогичными системами охлаждения.

Member
Господа, у меня 1660 Super 6Gb KFA2 (белая) греется в играх до 80 градусов!
Это вообще нормально?
Карта новая на гарантии. Термоинтерфейс не снимал и не смотрел.

P.S. Корпус старый, тесный. Есть 120 на вдув и два 80 на выдув. Проц и память не греются так сильно, максимум 60 градусов.

Advanced member
Открываете AB сдвигаете ползунок лимита мощности и уже нет 80. Ну или занимайтесь охлаждением. 80 это допустимая температура.

Junior
KoJIXo3HUK писал(а):
Не прошло и недели, затрещало охлаждение на моей 1660 PALIT StormX с 1 вентилятором. Я знал об этой проблеме из комментов на сайтах ритейлеров, но их процент был не высок. А может многие и не замечают.
Сразу скажу, что уровень шума и производительность полностью устраивают.
Вентилятор всё ок, трещит сама пластиковая накладка вокруг вентиля. Если её прижать ближе к текстолиту или отодвинуть чуть дальше от - мелкий дребезг проходит.
Что делать, нести по гарантии? Где-то видел решение, всю эту тему перечитал, но не нашёл. Есть у кого такая болячка? :roll:

Добрый день, у меня абсолютно такая же проблема, только уже прямо с коробки 1660ti storm. Только вчера поставил в пк и услышал вечером вот "это" вот.
Трещит у меня только в играх. Когда через тандер мастер повышаю просто колличество оборотов фана, треска нет.. в играх есть. Прогнал сабнаутику и овервотч. Шум начинается где то с 68-70 градусов карты и когда куллеры также набирают обороты под 68%
Сначало грешил на бп и жд но оказалось не так, в горизонтальном положений системного блока треска нет, в рабочем(вертикальном) положений он есть и весьма громкий. Что делать тоже не знаю, вы уверены что трещит именно сам пластик? Тоже заметил, если подпереть видеокарту во время шума чуть вверх, треск прекращается, отпускаю тут же возвращается. Заказывал с другого города, так как в моем попросту не было, и весь этот геморрой с обратной посылкой, избежать хотелось бы. Вы вернули карту по гарантии?
Заранее благодарю за ответы.

Member
Фото: 5
тоже заметил треск на 1660s stormx на больших оборотах, может он у меня не такой сильный как у других, тк колонки на небольшой громкости 25-30% его перекрывают. тут кто-то вставил сбоку кусок ластика между пластиковым кожухом и СО, треск пропал))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 39 из 95<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа