Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
Народ, почему BiosModifer не хочет открывать БИОС от Leadtek 6800GT? Пишет, что GPU не поддерживается Чем мне тогда редактировать БИОС, что бы напряжение можно было выставить 1.5+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Предупреждаю, маркировка объёма на флэше должна совпадать с объёмом файла.
И вообще говорилось уже что под виндой 6800 и более новые НЕ СЛИВАТЬ!!!
Максимилиан-80
Цитата:
alier Куда?
Смотри парой постов выше, я добавил ссылку на описалово Riva!
На программаторе конечно можно, для того он и нужен!
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
А вот это читал? Люди скажите на кой в Nibitor есть perfomance levels? Всё равно в нём частоты памяти не меняются. А если взять уровень 3 где все поля открываются, то что означают такие дикие значения 500/1000 для 3D когда я смотрю бивес 5500fx? И если я поправлю на 280/222(444), то не здохнет ли у меня память. Память то как изменить? Меняться то значения меняются, а память как работала так и работает. Можешь поставить 1200. А если она у тебя была прошита изначально 600 и гналась до 660, то теперь будет гнаться до 1260. вот и спрашивю зачем в Nibitor есть perfomance levels?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 2 секунды: alier
Цитата:
Если с флопаря вообще не грузиться сбрось биос!
На материнке ??? Если ты имеешь в виду то, что у меня первым загружаться в биосе метери стоит не флоп, то ты ошибаешься ! Дело в том, что у меня две PX7800GTX и после смерти одной я поставил вторую ! Далее выставил в биосе флопарь на загрузку - вот и всё !
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Сорри, прочитал ещё раз ФАК, а там написано, что для того, чтобы задействовать термоконтроль, надо обязательно перешить биос. Так вот, я изобрёл метод без перешивки. Могу выложить суть (для этого требуется чистый дос).
Последний раз редактировалось Dean 08.09.2005 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Mifrill Я все сделал просто:
Скачал NvFlash последней версии 5.13 (ведь он может и не работать с последними видяхами!?), из более старой версии взял Cwsdpmi.exe с более ранней. слил их на флопарь (не в архиве!) и не в папке! плюс дефолтный бивис, назвал его my.rom, и дабавил в а autoexec всего одну строку. - nvflash -4 -5 -6 -A -Y my.ROM
-y обязательно, так как прога спрашивает разрешение на перепрошивку, а если моник будет темным, то и будем сидеть и ждать, хотя можно и арентироваться по флопарю.
У меня было так:
1 заход - прога повисает примерно в середине процесса. а на 2 заход проходит и комп сам в ребут уходит.
Может у вас дискета от записи защищена, хотя я не уверен, что это может как то повлиять, но вдруг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
OZzzE Как же Вы меня не можете понять У меня всё настроено совершенно нормально ! Просто флопарь не загружается, даже при выставленной в биосе загрузке - НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ И ВСЁ !!! Хоть убей его !!!
Вообщем всё происходит примерно так:
При включении компа со сломанной видюхой происходит странное ! - СПИКЕР МОЛЧИТ, ЭКРАН ТЁМНЫЙ, И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, ТОЛЬКО У ДИСКОВОДА (CD-ROM) ПЕРЕОДИЧЕСКИ ЗАГОРАЕТСЯ ЛОМПОЧКА (ЧЕТНИЕ ДИСКА) ! И так на протяжении всёго времени работы ! Из-за дисковода складывается впечатление, что комп ПЕРЕЗПГРУЖАЕТСЯ !!!
При монтаже рабочей видюхи происходит стандартная загрузка и там работает и флоп и всё остальное !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Я бы хотел прошить биос своей видюхи ASUS 9550GE !
скажите какой программой мне воспользоваться ? прошивать через дискету или .... ?
поподробней пожалуйста.
И скажите , что даст прошивка видюхи ? даст ли она возможность гнать дальше ?
сейчас стоят частоты (450\510)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
OZzzE писал(а):
А может сносить ее в сервисный центр?
У меня нет возможности сносить её в сервис-центр.
OZzzE писал(а):
А дискету в какой системе создавали?
FAT ессесно, да и какая разница это же не RecoveryFlash как у мамок, которые восстанавливают прошивку со спец. дискеты, просто на начальной стадии загрузки комп должен обнаружить видеоадаптер и дальше уже идет вся остальная загрузка, а он его не может найти и по этому до обнаружения флопаря не доходит !!! Вопрос в том: что делать в этом случае ? И возможно ли что-то сделать без PCI-видюхи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Mifrill Наверное мать у тебя-...
Сбросить биос предлогал ещё и по тому чтобы выставилось загрузка с PCI, и часто комп начинает грузиться если её физически даже нет А если мать у тебя SLI, то почему не попробовать поставить оба адаптера, без терминатора и не посмотреть их ID, если ID различно хватай и беги.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск