Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
renegatAT Ящик в студию... Я тебе ща отошлю твой суперБИОС, НО теперь он еще турбосуперультраБИОС - в нем макс. возможное напряжение = 2.55в !!! Ты представляешь ?! Даже такое может быть !
Цитата:
хороший, у самого в бардачке лежит не первый год.
И что же твой прибор говорит что у тя взависимости от прошитого БИОСа (6800НУ или 6800ГТ) меняется и макс. возм. напряжение (1.5В и 1.6В соотв.) ? zodiac
Цитата:
Что касается таймингов, вынужден с тобой согласиться Пользуясь даташитом на память, перепробовал всевозможные комбинации. Результата вообще никакого.
Не фарт видать нам тут... Да и это вроде далеко не все тайминги памяти (те что мы видим в нибиторе...) !
Цитата:
p.s. Огромнейшее спасибо за информацию.
Будь здоров ! Я там добавил еще одну важную поправку ! /ZETT/
Цитата:
А у меня результат хороший без таймингов 870 макс с ними 970 стабильно 1070 с артами все таки 2.2
Member
/ZETT/
Цитата:
а тайминги прибавляют всем нужно просто уметь их использовать)
И где таких грамотных берут ? Еще раз повторю: я перебрал ВСЕ возможные наборы от 2.8нс до 2.0нс... В результате как были у меня провалы СТ уже при 834 по памяти - так и остались !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ан-124
Работает всё замечательно, кроме регулировки скорости вращения вентиллятора. После смены режима с 3D на 2D вентиллятор продолжает крутиться на максимуме ещё минут 5! Хотя напряжение изменяется сразу.
/ZETT/ Поставил твои тайминги! Результаты несколько противоречивые! Разгон памяти конечно увеличился! Безартефактная частота с 920, на оригинальных таймингах, увеличилась до 960. Проверял все на gpu 450MHz: причем результаты на 940 с измен. таймингами оказались хуже, чем результаты с оригинальными, на 920, но это понятно, выше тайминги, в частности, троли03 упали с 84 до 83 кадров. На 960 общий резалт выше, хотя троли03 - 83.7. На 970 уже артефакты, а артефактные частоты тестить смысла не вижу. На 1000 производительность повышается (тестил природой03), но мелкие белые точки, переразгона памяти, знакомые еще с 5900xt. А на 1020 производительность уже падает, 1040 тоже самое, на 1060 все клинануло намертво. Так что мой вывод: для безартефачной стабильной частоты нужно делать vmem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Ан-124 писал(а):
Как это не рассчитана ? Ты знаешь сколько вольт подается на 6800ГТ и 6800Ультра ? Чип один и тот же - НВ40!!! Поэтому сначала нужно понимать то о чем говоришь/заявляешь ! Другое дело что горят на них стабилизаторы питания - это да, кто ж спорит ! Ну так охлади их и все будет ОК ! Блин, "деградация", какое умное и устрашающее слово!!! У меня видюха 9 месяцев пашет при 1.3В и пока только вверху частоты идут...
слишком легко возбудимый субъект...=) 1. я не случайно написал что на повышенное напряжение не расчитана вся карта в первую очередь цепи питания, на что чип рассчитан я знаю кстати - грубить не надо каждый (в том числе и я) имеет право на imho это Вы следите за тем что и как заявляете другим 2. охладить стабилизаторы питания я не могу из-за дизайна матери - внимательнее читайте посты, если уж собрались отвечать 3 - если дойдет до того, то я предпочитаю верить людям вроде Unwinder, которые судят по множеству примеров, а не по одной карте 4 - "деградация" карт - вполне подходящее слово для обозначения необратимого падения результатов разгона с течением времени imho называйте это потерей разгонного потенциала или как угодно еще... 5 - через полгода-год когда мне будет серьезно не хватать скорости в играх, а карту будет не так жалко, я посмотрев как ведут себя карты у других людей наверно таки поэкспериментирую с софтвольтмодом )
PS Если у Вас хорошее охлаждение и все нормально с вольтмодом, то я очень рад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
интересует вопрос из тех кто пользуется сейчас дровами 76.50 beta кто-нибудь играет в WarCraft III FT а то у брата вдруг через 20-30 минут игра стала вылетать есть подозрения на дрова (разгон уже исключен) - завтра проверю или винда мать ее =)))) больше глюков нигде мной не замечано
Да ладно, не можешь! Все возможно, было бы желание! У меня Abit NF7 и расстояние между AGP и слотами памяти такое-же!!!
да сложность почти как на рисунке самые горячие стабилизаторы (на фото не видно они у тебя охлаждаются?) расположены на самом краю платы (остальные охлаждать не вижу особого смысла), у неня они попадают под планки памяти (заняты все диммы)
итого высоты для установки радиаторов - примерно 6 мм не больше да они еще разные по высоте - 2 расположенные рядом приходилось прикрывать одним радиатором (то есть радиатор стоял не ровно по вертикали)
пробывал ставить "сплющенные" мною маленькие радиаторы от комплекта Epox 8RDA3+Pro (они предназначены для охлаждения элементов питания проца, где у меня такие стоят) - не понравилось - снял к тому же для нормальной фиксации пришлось бы на термо клей лепить и то может плохо держалось бы (площадь слишком мала)
кстати я связываю некоторые надежды с тем что эти самые элементы охлаждаются через сам текстолит, то есть если все плата охлаждается хорошо, то и им "холоднее" =) после установки VF700 на ощупь их темпа резко снизилась
zodiac Зависит от карты, на моей LE 1.3 не изменяло напряжение, оно оставалось 1.1v, 1.4 в nibitore соответсвовало 1.2v и уже при 1.5v падавались полные 1.4v. Покупай мультиметр, в хозяйстве пригодиться, бери с термопарой, удобно замерять темпу различных радиаторов, транзисторов, мосфетов и пр.
Member
zodiac
Цитата:
Работает всё замечательно, кроме регулировки скорости вращения вентиллятора. После смены режима с 3D на 2D вентиллятор продолжает крутиться на максимуме ещё минут 5! Хотя напряжение изменяется сразу.
У меня тоже самое ! Тут уже пока ничем помочь не могу ! Говорят на гайвардах все меняется сразу ! RevedG
Цитата:
А вот чего не буду делать так это вольтмодинга. Даже не возникает желания побить какие-то рекорды разгона, когда столько примеров, что карта на такое напряжение не рассчитана и реагирует деградацией. А я надежность люблю =) К тому же из-за дизайна MB невозможно поставить радиаторы на самые горячие элементы схемы питания видюхи (слоты DIMM мешают).
Покажите-ка мне где тут написано что: 1)
Цитата:
повышенное напряжение не расчитана вся карта
- о всей тут нет упонимания ! 2)
Цитата:
кстати - грубить не надо
чем и где я нагрубил ? ткните плиз пальцем ! 3)
Цитата:
охладить стабилизаторы питания я не могу из-за дизайна матери - внимательнее читайте посты, если уж собрались отвечать
я читал внимательно, и также я знаю дизайн как 6800 так и RDA+ - и выход есть (при желании, можно аккуратно спили/снять те защелки ДИММ-слотов, кот. мешают) ! 4)
Цитата:
если дойдет до того, то я предпочитаю верить людям вроде Unwinder, которые судят по множеству примеров, а не по одной карте
маладца, аналогично... а еще я доверяю народу с кот. общаюсь, и у кот. видюха пашут даже на 1.5В (реальных) который месяц (о себе я вообще молчу)! 5)
Цитата:
"деградация" карт - вполне подходящее слово для обозначения необратимого падения результатов разгона с течением времени
да ну ктож спорит, я НЕ говорил что нет подобного явления, я лишь говорил что его появление можно _значительно_ оттянуть!
Цитата:
через полгода-год когда мне будет серьезно не хватать скорости в играх, а карту будет не так жалко, я посмотрев как ведут себя карты у других людей наверно таки поэкспериментирую с софтвольтмодом )
да ну забейте - а вдруг сгорит !
Цитата:
Если у Вас хорошее охлаждение и все нормально с вольтмодом, то я очень рад...
а у Вас ? Не тот же залман стоит ? Тогда в чем проблема?
Цитата:
слишком легко возбудимый субъект...
без комментариев - гадости в Вашу сторону говорить нет желания ! Sanuch
Цитата:
Да ладно, не можешь! Все возможно, было бы желание! У меня Abit NF7 и расстояние между AGP и слотами памяти такое-же!!!
А я про что ! Отсутствие желания/"техн. мышления" не равно "нет возможности !" RevedG
Цитата:
итого высоты для установки радиаторов - примерно 6 мм не больше
Ну так этого для медных радиаторов с обдувом в данном случае ИМХО более чем достаточно !
Цитата:
да они еще разные по высоте - 2 расположенные рядом приходилось прикрывать одним радиатором (то есть радиатор стоял не ровно по вертикали)
А отдельно покрыть каждый ? Тоже нет возможности из-за дизайна радиатора ?
Цитата:
к тому же для нормальной фиксации пришлось бы на термо клей лепить и то может плохо держалось бы (площадь слишком мала)
У меня когда-то на КПТ-8 держались идеально отполированные алюминиевые радиаторы на микрухах памяти на карте 9700Про по _обе стороны карты - т.е. на всех микрухах ! И весили они грамм по 10-15 каждый! И ничего - все _всегда_ держалось и для того чтобы их оторвать нужно было постараться ! zodiac
Цитата:
Вопрос глупенький, но всё же: В NiBiToR'е напряжение 1,3V соответствует реальному напряжению в 1,3 Вольта?
Зависит от вендора, на лидтеке при 1.4В в реале 1.3В, а на скажем том же МСИ может быть именно 1.4В ! Это дело фарта ! Sanuch
Цитата:
нет 1.3-1.2 реальных
Я согласен с /ZETT/ ! ИМХО ты где-то прокосячил с БИОСом ! Такого быть не может, т.к. в одном случае получается нет доп. напряжения (если ты говоришь что 1.3В в реале было равно 1.1В, а в другом - есть, т.е. когда при 1.5В в реале 1.4В) !
к Ан-124 Спасибо за биос все в нем понравилось но к сожалению на моей 6800 Axle конвееры удачно не разблокируются а в твоем биосе с двумя уровнями VID насколько я понял разблокированны все конвееры, если есть возможность выложи (или на почту) биос с 2 уровнями vid но с заблокированными конвеерами (т.е. у меня после прошивки твоего биоса получается 16*6 а хотелось бы 12*5)
Member
JohnAlehin
Цитата:
Спасибо за биос все в нем понравилось но к сожалению на моей 6800 Axle конвееры удачно не разблокируются а в твоем биосе с двумя уровнями VID насколько я понял разблокированны все конвееры, если есть возможность выложи (или на почту) биос с 2 уровнями vid но с заблокированными конвеерами (т.е. у меня после прошивки твоего биоса получается 16*6 а хотелось бы 12*5)
Пожалуйста, НО тот БИОС кот. у меня выложен - это 12/6 с 2мя УП! Ни о каких 16/6 речи не идет! На стр.40 есть алгоритм добавления 2 УП и описан он ОЧЕНЬ подробно... Дерзай !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
О дизайне мат плат (на нфорсе2) и 6800. У меня все силовые элементы охлаждаются алюминиевыми самоделками (жаль нет фотика, я бы показал на заценку...)
Когда их ставил, думал что это я наверное ерундой занимаюсь, но когда после часа игры потрогал их (насколько мои пальцы способны различать температуру темпа была более 60 ), то поставил еще более массивные...
Спасибо за описание вечером буду свой биос менять, а насчет невлияет я подумал что биос обработан скриптом из rivatuner который как раз и влияет на конвееры (т.к. у меня после прошивки получилось 16*6) поэтому и спросил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87