Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 39 из 351<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
renegatAT Ящик в студию... Я тебе ща отошлю твой суперБИОС, НО теперь он еще турбосуперультраБИОС - в нем макс. возможное напряжение = 2.55в !!! Ты представляешь ?! ;) Даже такое может быть !
Цитата:
хороший, у самого в бардачке лежит не первый год.

И что же твой прибор говорит что у тя взависимости от прошитого БИОСа (6800НУ или 6800ГТ) меняется и макс. возм. напряжение (1.5В и 1.6В соотв.) ?
zodiac
Цитата:
Что касается таймингов, вынужден с тобой согласиться Пользуясь даташитом на память, перепробовал всевозможные комбинации. Результата вообще никакого.

:( Не фарт видать нам тут... Да и это вроде далеко не все тайминги памяти (те что мы видим в нибиторе...) !
Цитата:
p.s. Огромнейшее спасибо за информацию.

Будь здоров ! ;) Я там добавил еще одну важную поправку !
/ZETT/
Цитата:
А у меня результат хороший
без таймингов 870 макс
с ними 970 стабильно
1070 с артами
все таки 2.2

Каждому свое! ;)
Цитата:
с вольтмодом думаю стабильно 1100 будет

Или вообще никак не будет ! :lol:

Member
Фото: 97
Ан-124
Это ты зря
Может Сусяка делать будет

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/
Цитата:
Это ты зря

Да я ж шучу, дружище ! ;)
Цитата:
Может Сусяка делать будет

Кто ? Может Мусяка ?

Member
Да Мусяка,Мусяка...
а тайминги прибавляют всем
нужно просто уметь их использовать)

Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 28 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/26692.jpg

мои тайминги для 980

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/
Цитата:
а тайминги прибавляют всем
нужно просто уметь их использовать)

И где таких грамотных берут ? :x Еще раз повторю: я перебрал ВСЕ возможные наборы от 2.8нс до 2.0нс... В результате как были у меня провалы СТ уже при 834 по памяти - так и остались !!!

Member
Ан-124

Работает всё замечательно, кроме регулировки скорости вращения вентиллятора. После смены режима с 3D на 2D вентиллятор продолжает крутиться на максимуме ещё минут 5! Хотя напряжение изменяется сразу.

Member
/ZETT/ Поставил твои тайминги! Результаты несколько противоречивые! Разгон памяти конечно увеличился! Безартефактная частота с 920, на оригинальных таймингах, увеличилась до 960. Проверял все на gpu 450MHz: причем результаты на 940 с измен. таймингами оказались хуже, чем результаты с оригинальными, на 920, но это понятно, выше тайминги, в частности, троли03 упали с 84 до 83 кадров. На 960 общий резалт выше, хотя троли03 - 83.7. На 970 уже артефакты, а артефактные частоты тестить смысла не вижу. На 1000 производительность повышается (тестил природой03), но мелкие белые точки, переразгона памяти, знакомые еще с 5900xt. А на 1020 производительность уже падает, 1040 тоже самое, на 1060 все клинануло намертво. Так что мой вывод: для безартефачной стабильной частоты нужно делать vmem. :wink: :( :)

Member
Ан-124 писал(а):
Как это не рассчитана ? Ты знаешь сколько вольт подается на 6800ГТ и 6800Ультра ? Чип один и тот же - НВ40!!! Поэтому сначала нужно понимать то о чем говоришь/заявляешь ! :x Другое дело что горят на них стабилизаторы питания - это да, кто ж спорит ! Ну так охлади их и все будет ОК !
Блин, "деградация", какое умное и устрашающее слово!!! :x У меня видюха 9 месяцев пашет при 1.3В и пока только вверху частоты идут...

слишком легко возбудимый субъект...=)
1. я не случайно написал что на повышенное напряжение не расчитана вся карта
в первую очередь цепи питания, на что чип рассчитан я знаю
кстати - грубить не надо
каждый (в том числе и я) имеет право на imho
это Вы следите за тем что и как заявляете другим
2. охладить стабилизаторы питания я не могу из-за дизайна матери - внимательнее читайте посты, если уж собрались отвечать
3 - если дойдет до того, то я предпочитаю верить людям вроде Unwinder, которые судят по множеству примеров, а не по одной карте
4 - "деградация" карт - вполне подходящее слово для обозначения необратимого падения результатов разгона с течением времени
imho
называйте это потерей разгонного потенциала или как угодно еще...
5 - через полгода-год когда мне будет серьезно не хватать скорости в играх, а карту будет не так жалко, я посмотрев как ведут себя карты у других людей наверно таки поэкспериментирую с софтвольтмодом )

PS
Если у Вас хорошее охлаждение и все нормально с вольтмодом, то я очень рад...

Member
RevedG
Цитата:
я не могу из-за дизайна матери
Даже так не получиться?? http://images.people.overclockers.ru/23729.jpg
это правда старый вариант, сейчас немного подругому, в т.ч. из-за другой памяти, скоро выложо новый
http://epox.ru/showphoto.php?img=/data/ ... -pro_p.jpg

Да ладно, не можешь! :lol: Все возможно, было бы желание! У меня Abit NF7 и расстояние между AGP и слотами памяти такое-же!!! :wink:

Последний раз редактировалось Sanuch 25.04.2005 2:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
интересует вопрос
из тех кто пользуется сейчас дровами 76.50 beta кто-нибудь играет в WarCraft III FT
а то у брата вдруг через 20-30 минут игра стала вылетать
есть подозрения на дрова (разгон уже исключен) - завтра проверю
или винда мать ее =))))
больше глюков нигде мной не замечано

Добавлено спустя 29 минут, 5 секунд:
Sanuch писал(а):
RevedG
Цитата:
я не могу из-за дизайна матери
Даже так не получиться?? http://images.people.overclockers.ru/23729.jpg
это правда старый вариант, сейчас немного подругому, в т.ч. из-за другой памяти, скоро выложо новый
http://epox.ru/showphoto.php?img=/data/ ... -pro_p.jpg

Да ладно, не можешь! :lol:Все возможно, было бы желание! У меня Abit NF7 и расстояние между AGP и слотами памяти такое-же!!! :wink:

да сложность почти как на рисунке
самые горячие стабилизаторы (на фото не видно они у тебя охлаждаются?) расположены на самом краю платы (остальные охлаждать не вижу особого смысла), у неня они попадают под планки памяти (заняты все диммы)

итого высоты для установки радиаторов - примерно 6 мм не больше
да они еще разные по высоте - 2 расположенные рядом приходилось прикрывать одним радиатором (то есть радиатор стоял не ровно по вертикали)

пробывал ставить "сплющенные" мною маленькие радиаторы от комплекта Epox 8RDA3+Pro (они предназначены для охлаждения элементов питания проца, где у меня такие стоят) - не понравилось - снял
к тому же для нормальной фиксации пришлось бы на термо клей лепить и то может плохо держалось бы (площадь слишком мала)

кстати я связываю некоторые надежды с тем что эти самые элементы охлаждаются через сам текстолит, то есть если все плата охлаждается хорошо, то и им "холоднее" =)
после установки VF700 на ощупь их темпа резко снизилась

Member
Вопрос глупенький, но всё же: В NiBiToR'е напряжение 1,3V соответствует реальному напряжению в 1,3 Вольта?

Member
Sanuch
ты 6 ставил??!! или на 8
ясное дело хуже будет

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
zodiac Зависит от карты, на моей LE 1.3 не изменяло напряжение, оно оставалось 1.1v, 1.4 в nibitore соответсвовало 1.2v и уже при 1.5v падавались полные 1.4v. Покупай мультиметр, в хозяйстве пригодиться, бери с термопарой, удобно замерять темпу различных радиаторов, транзисторов, мосфетов и пр. :wink:

Member
zodiac
нет 1.3-1.2 реальных

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
zodiac
Цитата:
Работает всё замечательно, кроме регулировки скорости вращения вентиллятора. После смены режима с 3D на 2D вентиллятор продолжает крутиться на максимуме ещё минут 5! Хотя напряжение изменяется сразу.

У меня тоже самое ! Тут уже пока ничем помочь не могу ! :) Говорят на гайвардах все меняется сразу !
RevedG
Цитата:
А вот чего не буду делать так это вольтмодинга. Даже не возникает желания побить какие-то рекорды разгона, когда столько примеров, что карта на такое напряжение не рассчитана и реагирует деградацией. А я надежность люблю =) К тому же из-за дизайна MB невозможно поставить радиаторы на самые горячие элементы схемы питания видюхи (слоты DIMM мешают).

Покажите-ка мне где тут написано что:
1)
Цитата:
повышенное напряжение не расчитана вся карта
- о всей тут нет упонимания !
2)
Цитата:
кстати - грубить не надо
чем и где я нагрубил ? ткните плиз пальцем !
3)
Цитата:
охладить стабилизаторы питания я не могу из-за дизайна матери - внимательнее читайте посты, если уж собрались отвечать
я читал внимательно, и также я знаю дизайн как 6800 так и RDA+ - и выход есть (при желании, можно аккуратно спили/снять те защелки ДИММ-слотов, кот. мешают) !
4)
Цитата:
если дойдет до того, то я предпочитаю верить людям вроде Unwinder, которые судят по множеству примеров, а не по одной карте
маладца, аналогично... а еще я доверяю народу с кот. общаюсь, и у кот. видюха пашут даже на 1.5В (реальных) который месяц (о себе я вообще молчу)!
5)
Цитата:
"деградация" карт - вполне подходящее слово для обозначения необратимого падения результатов разгона с течением времени
да ну ктож спорит, я НЕ говорил что нет подобного явления, я лишь говорил что его появление можно _значительно_ оттянуть! :)
Цитата:
через полгода-год когда мне будет серьезно не хватать скорости в играх, а карту будет не так жалко, я посмотрев как ведут себя карты у других людей наверно таки поэкспериментирую с софтвольтмодом )
да ну забейте - а вдруг сгорит ! ;)
Цитата:
Если у Вас хорошее охлаждение и все нормально с вольтмодом, то я очень рад...

а у Вас ? Не тот же залман стоит ? :) Тогда в чем проблема? ;)
Цитата:
слишком легко возбудимый субъект...

без комментариев - гадости в Вашу сторону говорить нет желания ! :)
Sanuch
Цитата:
Да ладно, не можешь! Все возможно, было бы желание! У меня Abit NF7 и расстояние между AGP и слотами памяти такое-же!!!

:beer: А я про что ! ;) Отсутствие желания/"техн. мышления" не равно "нет возможности !"
RevedG
Цитата:
итого высоты для установки радиаторов - примерно 6 мм не больше

Ну так этого для медных радиаторов с обдувом в данном случае ИМХО более чем достаточно ! :)
Цитата:
да они еще разные по высоте - 2 расположенные рядом приходилось прикрывать одним радиатором (то есть радиатор стоял не ровно по вертикали)

А отдельно покрыть каждый ? ;) Тоже нет возможности из-за дизайна радиатора ? :)
Цитата:
к тому же для нормальной фиксации пришлось бы на термо клей лепить и то может плохо держалось бы (площадь слишком мала)

У меня когда-то на КПТ-8 держались идеально отполированные алюминиевые радиаторы на микрухах памяти на карте 9700Про по _обе стороны карты - т.е. на всех микрухах ! И весили они грамм по 10-15 каждый! И ничего - все _всегда_ держалось и для того чтобы их оторвать нужно было постараться ! ;)
zodiac
Цитата:
Вопрос глупенький, но всё же: В NiBiToR'е напряжение 1,3V соответствует реальному напряжению в 1,3 Вольта?

Зависит от вендора, на лидтеке при 1.4В в реале 1.3В, а на скажем том же МСИ может быть именно 1.4В ! Это дело фарта ! ;)
Sanuch
Цитата:
нет 1.3-1.2 реальных

Я согласен с /ZETT/ ! ИМХО ты где-то прокосячил с БИОСом ! Такого быть не может, т.к. в одном случае получается нет доп. напряжения (если ты говоришь что 1.3В в реале было равно 1.1В, а в другом - есть, т.е. когда при 1.5В в реале 1.4В) !

к Ан-124 Спасибо за биос все в нем понравилось но к сожалению на моей 6800 Axle конвееры удачно не разблокируются а в твоем биосе с двумя уровнями VID насколько я понял разблокированны все конвееры, если есть возможность выложи (или на почту) биос с 2 уровнями vid но с заблокированными конвеерами (т.е. у меня после прошивки твоего биоса получается 16*6 а хотелось бы 12*5)

Member
Юиос на конвееры не влияет
и у Ана 12

ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
JohnAlehin
Цитата:
Спасибо за биос все в нем понравилось но к сожалению на моей 6800 Axle конвееры удачно не разблокируются а в твоем биосе с двумя уровнями VID насколько я понял разблокированны все конвееры, если есть возможность выложи (или на почту) биос с 2 уровнями vid но с заблокированными конвеерами (т.е. у меня после прошивки твоего биоса получается 16*6 а хотелось бы 12*5)

Пожалуйста, НО тот БИОС кот. у меня выложен - это 12/6 с 2мя УП! Ни о каких 16/6 речи не идет! На стр.40 есть алгоритм добавления 2 УП и описан он ОЧЕНЬ подробно... Дерзай ! ;)
Цитата:
и у Ана 12

Именно...

Member
О дизайне мат плат (на нфорсе2) и 6800. У меня все силовые элементы охлаждаются алюминиевыми самоделками (жаль нет фотика, я бы показал на заценку...)
Когда их ставил, думал что это я наверное ерундой занимаюсь, но когда после часа игры потрогал их (насколько мои пальцы способны различать температуру темпа была более 60 :) ), то поставил еще более массивные... :)

Цитата:
и у Ана 12

Именно...[/quote]

Спасибо за описание вечером буду свой биос менять, а насчет невлияет я подумал что биос обработан скриптом из rivatuner который как раз и влияет на конвееры (т.к. у меня после прошивки получилось 16*6) поэтому и спросил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 39 из 351<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа