Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 39 из 81<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фризы это небольшие подвисания в приложениях, активно использующих видеокарту? Т.е. зависаает на время, а затем продолжает работать дальше? Если да, то может кто подскажет, как с ними бороться на nForce 4 ultra + Leadtek 6600? видюха разогнана до 500/650, фризы порой жуткие, по несколько секунд, температуру видюхи посмотреть нереально пока что, т.к. очень лениво перепрошивать, но по температуре воздуха исходящего от кулера чувствуется, что греется она не очень сильно. Процессор amd 64 Venice 3000+@ 2.5 GHZ

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Хочу перейти на вия поскольку фризы уже достали(две видяхи сменил по гарантии) фризит все в номинале без разгона.Я конечно понимаю что немного не в тему но может посоветуете хорошую мать на вия чипе и еще один вопрос к людям уже перешедшим с нфорса3 намного ли падает производительность на вия по сравнению с нфорс3 и будет ли у меня нормально работать сата винт просто гдето слышал что сата контролер поганый на виявском чипсете ну и конечно же самый главный вопрос действительно ли пропадают фризы или опять лотерея у кого как?Интересуют мамы сокет754.Заранее блогадорю

Member
Zodiak1981
Бери ABIT AV8 (3rd Eye) или ASUS A8V. Лично я предпочёл первую. Проблем с САТА-винтом нет (полная конфа в профиле). Производительность та же что и на нФорсе3, в некоторых тестах даже больше. А главное - нет фризов. При всех включенных ускорениях (FW, Write Comb.,SBA) и разгоне 450/1200 фризы не наблюдаются.

Member
У меня сокет 754 а ты мне для 939 предлогаеш плин

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Нах вообще эту термозащиту придумали згорела бы видяха и хрен сней значит кальная была не жалко это намного лучше бы было нежеле наблюдать провисания по 10-15 секунд по два три раза в день=(

Member
Zodiak1981 писал(а):
У меня сокет 754

Уупппсссс... Не заметил. Хотя, если уже меняешь материнку, то и проц смени. Получишь нормальную конфу на 939-ом сокете.

Member
Вообщем заценил модифицированные дрова с Гуру для нфорсосв что советовал Пофигист, те же яйца только сбоку, фризы стали проскакивать реже примерно в 2 раза но никуда не делись, так что нфорсе 3 в сад одназначно переходить на Виа, тоже вот пытаюсь решить что брать ABIT AV8 (3rd Eye) или ASUS A8V пока в раздумьях, а главное прежде надо избавиться от моей K8N, две топовых мамки на 939 мне явно ни к чему...

Member
хаха хаха хаха
пофиксите фпс с помощью вертикальной синхронизации и никаких фризов в жизни не увидите
100 кадров в сек при 1280х1024 все оки забыл про фризы)

и зачем матери менять гон полный на виа переходить как дети млин типа пчелы пофигиста и тд все и так пашет без проблем еще раз хаха

???????
Понятие Так называемый "фриз" - это механизм защиты видеокарты от перегрева и ошибок в работе. В вашем случае (и не только в вашем) от "фризов" легко избавиться. Надо просто снизит разгон.

Zodiak1981 Можно поискать мамки на 754 соскете с чипсетом VIA K8T800PRO (вроде встречались мне такие), а вот простой VIA K8T800 брать не стоит.

Member
demiurg писал(а):
Zodiak1981 Можно поискать мамки на 754 соскете с чипсетом VIA K8T800PRO (вроде встречались мне такие), а вот простой VIA K8T800 брать не стоит.

Есть материнка от Альбатрон с K8T800PRO и сокетом 754.

Member
Можете рассказать о преемуществах/недостатках Виа перед нфорсом помимо фризов у последнего. или дайте плз ссылку на сравнительный обзор.

интересует 939 сокет

Последний раз редактировалось ArtAnd 22.07.2005 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да под сокет 754 я видел две матери Abit KV8 Pro и какуето от DFI обе на чипе K8T800PRO вопрос какую выбрать=\Тоже хотелось бы узнать о приемуществах и недостатках вия перед нфорсом люди которые перешли с нфорс на вия наверняка заметили какиелибо особености улучшения или ухудшения по сравнению с нфорсом разумеется по мимо фризов поэтому прозьба поделится своими впечетлениями владельцев вия.А включение Vsync не помогает обсалютно как фризило так и фризит помогает ток фастврайт офф и то не полностью просто фризы реже проскакивают.Фризы у меня на номинале сменил уже две видяхи одно и тоже остальные компоненты исправны тестировал и память и проц сндм память вообще пашет на дефолте с таймингами по спд да и потом она у меня раньше работала на старой системе с а2200+ полгода и каких либо страностей в ее работе я не видел как впрочем страностей в работе 6800 что такое фризы я впервые!!!!!! узнал и увидел ток на а64 поскольку больше зделать не чо не льзя остается только переход на вия

Member
iliya_doncov Милый, ты может не в курсе, что при 1280х1024, 4АА и 16АФ вертсинхронизация прибивает весь фпс, а?

Zodiak1981
Zodiak1981 писал(а):
люди которые перешли с нфорс на вия наверняка заметили какиелибо особености улучшения или ухудшения по сравнению с нфорсом

ухудшился только показатель 1Т/2Т по сиспамяти он теперь только 2Т :) остальное как было, так и осталось.demiurg
demiurg писал(а):

да. Именно ПРО! иначе небудет фиксации АГР/ПСИ!

Member
В принципе я думаю что с проблемой фризов уже всё ясно, корень проблемы в чипсете Нфорсе3, все методы устранения фризов не дают стопроцентного результата и носят двойственный характер т.к. влекут за собой снижение производительности, единственным 100% и гарантированным решением проблемы является смена платформы с Нфорсе3 на ВИА, а для тех кому интересно, можно систематизировать эти полудейственные методы следующим образом по мере снижения производительности :

1) Отключение FW в большинстве случаев помогает избавиться от фризов на частотах видепроцессора до 400мгц при превышении этого параметра теряет действенность, падение производительности по шкале 3DMark03 примерно -300попугаев.

2) Отключение параметра Enable write combining в свойствах дисплея помогает избавиться от фризов даже на высоких частотах ГПУ до 430-440мгц, но вызывает непропорциональное падение произвоидительности по шкале 3DMark03 примерно -800попугаев.

3) В настройках программы A64Tweaker установка параметров Trc и Trfc на максимальные значения т.е. 22 и 24 соответственно вызывает несколько меньшее по сравнению с предыдущим методом падение производительности по шкале 3DMark03 примерно -600попугаев, но не является полноценным методом т.к. фризы переодически всё же проскакивают.

4) Как вариант принудительное включение вертикальной синхронизации в свойствах видеодрайвера, полноценным методом не является т.к. у некоторых например у меня, вообще никак не влияет на фризы, об уровне падения производительности в таком случае говорить не стоит т.к. и так всем это понятно.

Думаю на этом тему можно было бы и закрыть но меня по прежнему волнует один вопрос, правда теперь уже скорее теоретически чем практически, это почему фризы появляются на частоте чуть больше 400мгц (410-415мгц) даже с выключенным FW в D3D приложениях, но при этом эти же фризы полностью отсутствуют на частоте 440мгц и с включенным FW в OpenGL приложениях при этом температура чипа в обоих случаях ни разу даже не достигла значения 68 грудасов ?

Member
потому что директ3д кривое гавно как впрочем и все остальные изобретения микрософт!!!!!!!!!!

Member
Я не совсем в теме, так значит на nForce 4 фризов нет?

Member
Bercut
Фризов нет, но есть рывки в D3D приложениях.

Member
пчела а чо я милый )типа прибивает фпс на 1 меньше и в больших прорисовках на 3 ну да

Zodiak1981 писал(а):
потому что директ3д кривое [censored] как впрочем и все остальные изобретения микрософт!!!!!!!!!!
ну тогда не только и опенгл тоже
Nameloss писал(а):
корень проблемы в чипсете Нфорсе3
почему 3 на 2 тоже сколько писать уже или там другие фризы некашерные

Member
iliya_doncov честно говоря, достал ты уже...
Я свою 6800LE на nForce2 Ultra 400 гнал до 468/1050 без всяких фризов. (заметь, ничего здесь описанного не применял)
при попытке погонять на nForce3 я столкнулся с этой проблемой уже на 100% стабильных на nForce2 420/960.
Ищи проблему у себя

Member
А может быть такой фриз после которого узображение уже не отмирает???У меня было такое играл в ут2004 вдруг раз все замерло и мп3 остановились в плеере потом сек через 5 мп3 начал дальше играть а вот игруха так и осталась висеть это фриз или чтото другое не относящиеся к этому?

Member
Zodiak1981 на переразгон похоже, хотя может и такой быть ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 39 из 81<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа