Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 39 из 65<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет :-)
после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас.
подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 :-)
После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 :-)
Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше.
Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 :-)
Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 :-)
Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) :D .
Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно.
Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
совет от участника Конференции

Партнер

Member
Сегодня подключил свой радик хтх через s-video / s-video, изображение просто отличное но есть пара вопросов по настройке.
так вот хотелось бы почитать какой-нить фак по настройкам ати
-дайте плиз ссылки если есть таковые.

Member
Привет всем! Не могу подключить телик к компу. Раньше была Нвидия всё вроде было легко. А теперь с Радеоном такая проблема: телик подключаю, включаю комп - всё нормально - появляется лого матери, картинка загрузки винды, в это время на монике изображения нет, а потом загружается винда и всё стаёт наоборот :) телик гаснет, а на мониторе рабочий стол. Включаю в настройках дров присоединнённый дисплей, расширяю рабочий стол, вобщем и так и сяк, а нифига - моник и телик мигают, а картинка не появляется :weep: .
Ну помогите разобраться, PLEASE.

ЗЫ. Для настройки пользуюсь АТИ Trayt tools, контрол центр задалбывает долгой загрузкой.
To andrei_l. А ты как подключал? Не подскажешь пошагово.

Проблема с TV-Out на Nvidia 6600

После проведения апгрейда появился глюк не могу понять с чем это связано и как исправить.
Железо:
Asus A8NE + Nvidia 6600
Ну так вот глюк выражается в следующем, при просмотре фильма, вывод на монитор идет нормально, а на телевизор некоторые фильмы (широкоформатные) растягивает по вертикали до полной ширины в итоге соответственно вытянутое изображение, а не которые (в не зависимости от формата) сплющивает слегка, какие-то кажет нормально тоже не зависит от формата фильма.
Пробовал менять дрова, не помогает. Проигрыватель и кодек роли не влияют.
Причем с этим же шнуром дровами и прочими настройками на старой видюхе (NVidia 5200) все нормально.

Еще на переходнике с карточки есть несколько выходов (видимо распайка разная) подключаемся к одному "тюльпан" который дает изображение на телевизор, если без любых дров то все в цвете и вижу загрузку виоса и винды, но как только ставлю дрова, изображение становится "слегка цветным" типа Duotone, смена системы, цветности и прочего в любом месте (дрова, проигрыватель, кодек) на выходе телевизора роли не играют. Если подключаюсь через два переходника по S-Video (на карте 7 пиновый, а напереходнике помимо тюльпана есть S-Video 4 пиновый), то все в цвете, можно менять настройки, только нет вывода на телевизор пока не загрузится винда.

Так вот вопрос, где зарылся баг, что искать другой переходник, или это проблема в карте надо бежать в гарантию именять, или это просто кривые руки?

ЗЫ: на 5200 был S-Video 4 пиновый, с этим же переходником и шнуром на телик все нормально.

tv-out Radeon 9600 PRO

Есть провод для соединения компьютера с телевизором (вместо монитора)
Какая последовательность действий должна быть что бы на телевизоре появилось изображение.?

Member
Проблема с TV-Out на 7600 GS AGP

Картинка выводится на телик растянутая. Раньше, на старой 5900ХТ, картинка выходила оригинальная. Может в драйверах или в nview нужно какой запрет поставить на "авторастяжение", если такое есть?

Подключаю через S-Video, использую nview, режим Clone, драйвера - 91.33.

Advanced member
lis_plus
А разрешение на телик какие идёт? Может в формате 16:9?

Member
Илья /Martin/
Нет, стоит автоматическое распознование.
Теоретически за растягвание картинки должна отвечать ф-я Change Display Scaling:
Use my display scaling features
Prevent my flat-panel display from scaling
Use my flat-panel display's built-in scaling
Use NVIDIA scaling with fixed aspect ratio
А на практике эта настройка не на что не влияет.

Advanced member
lis_plus
А разрешение на основной моник какое? Попробуй сменить.

Member
На основном монике (LCD Samsung 710T) - 1280х1024. Менять пробовал - не помогает. К тому же картинка на таком маленьком разрешении просто ужасная.

Member
есть один нубский вопрос:
TV-OUT поддерживает только телевизионное разрешение 640*480(или около того) или любое из доступных для видюхи ?

Member
Телевизор Samsung Plano + GF FX5700 не хотят в месте работать...

При одинаковых настройках другой телек, в частности Фунай, работает на ура....
чем мне мона помочь?

Member
Panek писал(а):
Телевизор Samsung Plano + GF FX5700 не хотят в месте работать...

При одинаковых настройках другой телек, в частности Фунай, работает на ура....
чем мне мона помочь?
Что значить не хотят? не даёт драйвер выбрать два монитора или картинка черно белая или с другими изьянами... Или вообще ничего не показывает (тогда может проблема телевизора).

Member
Alexsandr
картинка "с другими изьянами". При включение компа на телеке показывается отчетливо биос, а призагрузке ОС все начинает прыгать и искажатся...

Advanced member
Может надо частоту обновления выставить 60Hz?

Имеется агрегат: ATI Radeon 9600 Pro от PowerColor (тот, который с урезанной памятью 400MHz...). Время от времени пользовался TVout`ом. Подключал к телевизору через переходник (S-video 7 pin - RCA 0,2м) и удлинитель из комплекта... Около 2-х недель назад купил 10 метровый переходник S-Video 4 pin - RCA (протянул на кухню). Вчера сильно упала яркость. Проблема точно в видеокарте, пробовал и к другому телевизору и через другой провод - всё то же самое. Можно как-нибудь поправить ситуацию или :grob:?

Junior
Купил телек самсунг LE26R7. На нем имеются входы HDMI, D-Sub, S-video. А видюха у меня ASUS 6600. На ней есть (монитор на нем), S-video. Вопрос такой, если я куплю кабель DVI - HDMI будет ли что-нибудь показывать или видеокарту надо поблатней?
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
Прошу прощения, немножко не доглядел. На видеокарте есть DVI, D-Sub (монитор) и S-Video. Вот так правильно.

Member
проблема м тв-выходом

ситуация такая-не выводится картинка на телевизор. проверял телек-с другого источника картинка есть. проблемы с по тоже исключаются,т.к. обычно у меня в любом случае на этапе POST картинка была) щас ее нет. провод проверял,масса помимо внешнего контакта на две ноги разведена,ну и внутрений контакт еще на одну. одна нога ни по до что не идет. вот и вопрос-если с тв все хорошо,с по тоже,то остается либо провод,либо плата) хочу спросить у вас,правильная ли такая разводка,и если да,то неужеле на карте мог выгореть тв-выход??

Member
Фото: 0
Попробуй зашунтировать сигнал ~75Ом-резюком

Member
Anti Pops я щас смотрел разводку 4pin S-Video-действительно 2 ноги и внешний контакт масса,другая нога сигнал цветности,еще одна-яркости. но та что яркости при проверке не тестере молчит

Member
Фото: 0
MCFox Ты через переходник С-Видео->РКА к телеку подрубаешь? Или как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1286 • Страница 39 из 65<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа