Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
[quote="osa'El-motor"][/quote] крась по одному резистору! пробуй R41 и кстати у меня так же
520om=1.1V
505om=1.14V
сейчас 470om=1.21V
на счет Таймингов в НиБиТоре не делал не знаю как кинь url как это сделать или обьясни я же не знаю какие параметры ставить и что прошивка совсем не нужна ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
HotGuy писал(а):
- ненадо себя обманывать - ежели не охотой на попугаев занимаетесь то это делать совершенно не к чему,не всё то что не видит глаз нету
Ну если тест ругается, а при этом я не вижу проблем с качеством изображения в используемых программах(играх) - то какого черта? Увижу глюк - снижу разгон вот и все дела ИМХО все же главное - устраивает ли качество картинки нас, а не драйвер
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Продал свою лидтековскую 7600ГТ, чтобы купить 7950ГТ... но не тут то было. Видяхи серий х1900 и выше и 7900 и выше пропали из магазинов.. За две недели я ничего не смог купить, терпение мое лопнуло и я купил Leadtek 7600GT!
Новая карта оказалась даже лучше старой, память погналась до 910(1820), чип - до 620 (без смены дельты пока). Короче в пятом марке я набрал почти столько же попок, сколько со старой картой (но со сменой дельты).
Буду гнать дальше. Скоро куплю вторую такую же. Если с разгоном я нее будет не хуже, то на двух 7600ГТ думаю уделать 7900ГТХ. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды З. Ы. На оставшиеся деньги взял БП 600W Thermaltake (W00103RЕ), для СЛИ он лишним точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Вопрос к людям вольтмодившим палит 7600жс соник, нужно ли охлаждать радиаторами какие-нить элементы цепи питания и если нужно то какие?
ЗЫ пощупать пальцем не предлагать, ибо неудобно
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
Member
Kantropov писал(а):
Вопрос к людям вольтмодившим палит 7600жс соник, нужно ли охлаждать радиаторами какие-нить элементы цепи питания и если нужно то какие? ЗЫ пощупать пальцем не предлагать, ибо неудобно
а вчем неудобство проявляется? а так охлаждай микрухи отвечающие за питание ядра и памяти и мосфеты тоже можно, память и вообще все что греется
stepler Я же тебе постил... 18-24-10-8-6-2-2. Это сверху вниз слева направо . Закладка Timings. Перед этим естественно Tools/Read bios/select device/, Tools/Read Bios/ Read into NiBiTor/. так вот.... В закладке Timings тискаешь кнопку Autuselect Timingset. Он чегото там определит и установит значения в 7 полях. У нас должны получиться тайминги 1-ой группы (на 7600GS Sonic), хотя может быть что угодно. Далее кнопка Detailet timing. Там даже пояснения будут по кнопке со знаком "?" на английском. Вот сдесь то и выставляешь значения и жмешь ок. При этом в полях основного окна программы изменятся значения 1-ой и 3-ой строки (подозреваю что у всех так). Далее на кнопку Test timings. Появятся опять таки 7 строк, не заполненных. Жмешь Get timing - прога считывает в эти поля действующие в данный момент значения настроек для памяти видюхи (а может и не только для памяти). Из главного окна переносишь Копи-Пасте значения 1ой и 3ей строк соответственно в это окно. Остальные строки не трогай если не знаешь что это, для меня например сие полнейшая загадка. Ну и все... Скрещиваешь пальцы и жмешь Set timings. Если пошли арты - Reset. Если нет - тесты, тесты, тесты... Насколько я понял примененные настройки действуют только до момента закрытия нибитора. При перезагрузке естественно все вернется по умолчанию. Ну а если тесты пройдены - сохраняй биос и шей. Прога будет конечно же постоянно напоминать тебе о твоем безрассудстве и упрекать в желании спалить видюху. примерно так...
кстати вот: http://www.overclockers.ru/download?488 ... .v2.9a.rar
Member
[quote="osa'El-motor"][/quote]
спасибо за подробнейшие разяснения NiBiTor у меня есть начиная с 2.9а и заканчивая 3.1 сегодня попробую завтра отпишусь и большую ли прибавку дает понижение таймингов тоесть есть ли смысл ? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду какая у тебя память стоит ? фирма и маркировка
Люди, такой вопрос:
Лежит вот в одном салоне PCI-E 256мб Leadtek GeForce 7600GS Extreme DVI, TV.
Что за зверь такой? Про Leadtek GeForce 7600GT Extreme я знаю, а вот про эту.... знаю только про Leadtek GeForce 7600GS Classic. Стоит 4000р.
Какие у нее частоты и вообще характеристики? Кто нибудь скажите. Желательно фото. Или она отличается от обычной Leadtek GeForce 7600GS лишь альтернативной системой охлаждения?
P.S. нашел одну, характеристики: 520/900Mhz, память 2,4нс DDR2
Она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Dim FX писал(а):
P.S. нашел одну, характеристики: 520/900Mhz, память 2,4нс DDR2
Бери лучше обычную Leadtek GeForce 7600GT, дороже всего на 900 руб., разгон очень радует, я свой догнал по памяти до 1820. Память ДДР2 очень редко разгонятется свыше 1000 Мгц, так что высокой производительности не жди. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Astaroth_AiR писал(а):
Уделаешь имхо в любом случае даже если разгон будет средний - у тебя остается еще как минимум 2 способа выиграть: дельта и вольтмод
Он уже далеко не средний, 1820 по памяти - это не мало, чип после смены дельты думаю осилит минимум 700 МГц.
stepler Про результаты изменения - самому интересно... Хотя можно попробовать и вернуть их по умолчанию... потестить и сравнить.... но как то лень. Может сегодня попробую. А народ почему то не желает в статистике учавствовать (я пару страниц назад писал про тайминги).
память: Qimonda HYB18H512321 AFXP, 256МБ естественно (4 штуки). AFXP - должно быть 1.4нс, номинальная частота следовательно 1000/1,4=714,3 МГц (на 800 работает без проблем, но явно греется - пальцу ОЧЕНЬ тепло). Дату выпуска не помню. У производителя такой маркировки не нашел. Зато у Infineona есть AF-XP , которая 1,4. Ну а Qimonda, сам знаешь, от Infineona откололась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Пользователи ASUS 7600GT (да и просто 7600GT)! Не было ли у кого-нибудь проблем с ТВ-выходом, вкупе с ЭЛТ-монитором? После установки новых дров чего-то никак не могу ТВ-выход работать заставить...
Tetsuro Hoshino Сделай для начала так , выключи все .
1)Присоедини кабель к компу и к телевизору .
2) Включай комп и телевизор .
3)Включай TV\AV .
4)После того как вкл. там должен появиться мастер я по нему настраивал потом все настройки дополнительные вручную подгонял .
5)И попробуй в вкладке инструменты поставить принудительное определение ТВ .
И присоединяй все выкл. телек выдерни из розетки . Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды И вопрос ко всем . Когда телек выключен но он присоединен к компу вкл. ОДИН ДИСПЛЕЙ ресурсы какрты случайно не используются ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Stepler, неудобство заключается в том что видяха со всех сторон зажата платами и кулерами (там сложная конструкция, если плату засунуть, то к ней не подобраться), насчет памяти это само собой, вопрос заключался скорее вот в чем: есть ли там элементы питания которые необходимо охлаждать и если знаете какие то скажите плз?
Ладно, видимо придется щупать пальцем, ррр...
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
Господа Overclocker`ы! Подскажите, пожалуйста, чем можно менять тайминги на 7600GS? Я слышал, что это более сложно, чем на ATI. (В Riva Tuner не нашел)
stepler Изменил таймингт памяти по умолчанию 30-38-18-12-12-8-8. Падение по попугаям в 05 составило около 400 тушек. Стало 6120 вместо 65XX на 600/535/1500 , Ugpu=1.22V - пришлось еще подкрасить SR67, стабильности небыло. Выше 600 не гонится почти (при дельте -65), ну и не надо. Начала грецца микруха возле которой SR67 расположен. Буду что то клеить для охлаждения.
Народ! Меняйте тайминги! Есть реальный прирост и без разогрева памяти, что не может не радовать.
osa'El-motor а как вычислить именно свои, нужные, чтобы не мусать себя и видеокарту, есть какие-нибудь faq по этому поводу, типа этот тайминг чем меньше, тем лучше и т.п. или мож кто-нибудь делал мод таймингов на hunix ddr2, 2,5 нс, та которая стоит на msi geforce 7600gs agp, так выложил бы свои результаты.
Еще вопрос по дельте, как ее вычислять? и она всегда должна быть отрицательной, и может что-нибудь сгореть от ее изменения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
вчера мой палит стартанул на 666\777. но в марке не пошёл, артефакты сплошные. вольтмод нужен?.
надо залман 700й поставить тогда.
прошёл марк 6й на 630\777 =3840
в 5м повис при таких частотах. странно.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...