Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
*@rthur*, относительно попугаев - всё примерно так и должно быть при таком разгоне, без вольтмода (с вольтмодом можно достичь ~12000 в 05 и ~27000 в 03)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Бугуруслан
здрасте. Помогите пожалуста не могу разогнать видяву 7900GS 256m от Asus ядро выше 598 мегагерц. Ганю ривой, темпа не болеее 46. И при этом память тоже не гонется 1400, а при понижении частоты проца идет дальше, рива ошибку теста выдает. Охлаждение водяное:). Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось maska666 21.05.2007 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Решил завольтмодить свою ASUS 7900GS, выбрал карандашный мод, начитался статей(что, как и где), но абсолютно не получается завольтмодить ядро... Имеются карандаши от 5B до 5H, но при этом очень плохо рисуется и минимальное сопротивление дорожки - 20кОм и ток просто не проходит, соответственно напруга не повышается... С памятью было прощё, её завольтмодил, резистор оч легко зарисовался, а вот дорожки никак не хотят рисоваться... что делаю не так? или мне поможет только токо проводящий лак или паяльник? (то ли видюха оч каличная попалась, то ли всё-таки руки не от туда выросли... ядро максимум 585 с дельтой 20(при нулевой дельте дела не лучше, ядро выше не гонится...) и биосом от EVGA, а по памяти без вольтмода 1600 и с вольтмодом на 2.17V(выше ставить - нет смысла) 1640... конечно, видюха проходит тесты и с памятью на 1700, но результаты абсолютно такие же... а местами могут быть и ниже...)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Stealsx, я взял кусочек тонкой медной проволочки и загнул его так, чтобы были замкнуты нужные точки на плате. Зафиксировал это дело контактолом (но можно и обычным Моментом). Всё работает; а графит только для памяти рулит. В 06 марке выжал 7000 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Хочу прикупить себе 7900gs, и впоследствии разогнать её... Но заморачиваться с покупкой куллера и его заменой желания нет, поэтому хочу спросить, у какого производителя 7900gs самая эффективная система охлаждения, пускай и шумная?
Если штатная система ни на что не годится, тогда какой куллер прикупить и во сколько он мне обойдётся?
_________________ От повторений истина не тускнеет...
2 Black_And BIOS Version: 05.71.22.41.05
Date: 08/16/06
Product: G71 Board - p455h8f
(на самой вдюхе вроде было написано где-то rev: 1.00)
есть ещё такая проблемка, а точнее не проблемка, а разжражающий фактор )) не хочет идти Carbon на макс(т.е. не хочет идти гладко) при 1024x768 (не говоря уже о 1280x1024). Проблема выглядит так, когда была видео 6600GT(4100 в 3DMark05), то игрушка шла на почти полном максимуме и естественно с отрубленным motion blur, теперь на новой конфе (9800 в 3DMark05) нифига не лучше!!! Ставлю всё на макс и местами фпс резко падает и кажется, что игра подтормаживает, а потом как будто отпускает и фпс становятся нормальными... от чего зависит так и не определил, но вроде как от места нахождения... сначала думал, что проблема в глючном Motion Blur. Выключил его, фпс поднялись, но местами всеравно сильно опускаются и видно, что игрушка как будто тормозит... Стал грешит на разгон, убрал, но ничего не изменилось.... так должно быть??? И небольшой вопрос про марки: тени у всех глючат или это переразгон? в играх проблем нет, а вот во втором тесте в 05 марке на листиках тень как бы в полосочку, а в третьем тесте тени от выступов скал кривые(т.е. не ровной, гладкой формы, а какие-то остроугольники)... так должно быть ??? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Foxtrot он ( Stealsx ) же сказал, что разгон убрал. Мне кажтся дело в перегреве или в кривых драйверах.
Stealsx а игру переустонавливать пробовали или DX?
Stealsx cколько фпс в среднем дает Карбон?? У меня на максе дает где то 22 на 1024*768. Тоже плевался на неё. Сама игра кривая как-будто. А про тени в марке, тоже есть такой косяк в полоску =) Главное что бы в играх все путем было.