F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
aVerage_User ИМХО: 1й вариант - обе рефы. Верхняя карта будет чуть горячее нижней. Неплохой вариант. 2й вариант - верхняя реф, нижняя нереф. Верхняя будет горячее полубому т.к. охлад нереф лучше хуанговского, но нижняя не сильно повляет на темпу верхней. Смысл в таком тандеме спорный: т.к. верхняя все равно шумнее будет, а если в разгоне, то вообще Асинхронный разгон почему-то залочен, поэтому частоты будут рефа если ручками не гнать верхнюю. 3й варинт - обе нереф через два слота. Без доп обдува верхняя будет в аду. Привожу свой пример. Карты стоят через 2 слота. Из-за шлангов от воды могу максимум поставить в торец карт 80мм вентиль. При максимальной загрузке верхняя греется до 90 на 90% оборотов и ревет как вертолет (со 120й было лучше). Поэтому вторую карту вообще убрал нафиг. Без доп вентиля верхняя карта просто жарится. Поэтому пару нерефов считаю брать только для воды или пытаться разнести их сильно далеко и м/д ними ставить 120ку с торца. На основе вышеизложенного считаю первый варинт предпочтителен при условии покупки двух карт сразу. Если же нереф уже имеется в наличии, то брать реф и ставить его наверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
Ребята, подскажите пожалуйста! Прикупил новый системник : мать ga-b85-hd3 - один pci-express 3.0 x16 , другой 2.0 х4. Видеокарта gtx760 2mb. Станет ли вторая, нормально работать будет? Faq читал, но не понял...
1 x PCI Express x16 порт, режим работы x16 ( PCI Express x16 порт удовлетворяет требованиям стандарта PCI Express 3.0 ) * Для оптимальной производительности, если вы используете только одну PCI Express видеокарту, убедитесь, что она установлена в порт PCIEX16. 1 порт PCI Express x16, режим работы x4 (разъем PCIEX4) 2 порта PCI Express x1 (Порты PCIEX4 и PCIEX1 удовлетворяют требованиям стандарта PCI Express 2.0) 2 разъема PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Добрый день
ради спортивного интереса купил прибор цифровой выдающий следующие параметры: 1. напряжение в сети V 2. сила тока в А 3. потребляема мощность W включил мой i73770k (up 4400) SLI 660 gtx остальное железо обычное
включил индикатор SLI. запустил фаркрай 3 ватч дог 11 марк максимум потребление что я увидел составило 400W! средняя нагрузка системы 250-350W стресс тесты не запускал. в простое комп жрет порядка 60-90W получается заявленные номинальные данные на потребление являются вполне реальными? видео на 1 шт порядка 140W x2 280W проц 77W +30% разгон = 110W рабочий потолок с учетом всей системы 400W? получается для такой системы вполне бы хватило 500W блока питания?
вообщем сейчас стоит 8320(4.2)+770 от палита 2.5 слотовая, есть возможность за недорого взять 770 DC2, поставить в первый слот асус в четвертый палит, так вот интересует: на сколько градусов поднимется температура первой карты и есть ли смысл собирать сли для фулхд на таком проце? Сли никогда не было, поэтому не знаю что да как. Изначально хотел продать 770 и взять 780, но по деньгам получается так же, ну и можно потом продать и пересесть на 880
Материнские платы MSI располагают одним или несколькими слотами PCI-Express 3.0, идеально расположенными и имеющими достаточно пространства для оптимальной циркуляции воздуха при использовании нескольких видеокарт. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о перегреве ПК, в то время как вы наслаждаетесь лучшей из доступных на сегодняшний день графикой с конфигурациями NVIDIA® SLI™.
короче - я не знаю, цитаты привёл. если Вы (или, кто точно знает) разъяснит - я только за.