Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 381 из 659<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 3
aVerage_User
ИМХО:
1й вариант - обе рефы. Верхняя карта будет чуть горячее нижней. Неплохой вариант.
2й вариант - верхняя реф, нижняя нереф. Верхняя будет горячее полубому т.к. охлад нереф лучше хуанговского, но нижняя не сильно повляет на темпу верхней. Смысл в таком тандеме спорный: т.к. верхняя все равно шумнее будет, а если в разгоне, то вообще :roll: Асинхронный разгон почему-то залочен, поэтому частоты будут рефа если ручками не гнать верхнюю.
3й варинт - обе нереф через два слота. Без доп обдува верхняя будет в аду. Привожу свой пример. Карты стоят через 2 слота. Из-за шлангов от воды могу максимум поставить в торец карт 80мм вентиль. При максимальной загрузке верхняя греется до 90 на 90% оборотов и ревет как вертолет (со 120й было лучше). Поэтому вторую карту вообще убрал нафиг. Без доп вентиля верхняя карта просто жарится. Поэтому пару нерефов считаю брать только для воды или пытаться разнести их сильно далеко и м/д ними ставить 120ку с торца.
На основе вышеизложенного считаю первый варинт предпочтителен при условии покупки двух карт сразу. Если же нереф уже имеется в наличии, то брать реф и ставить его наверх.

Member
Ребята, подскажите пожалуйста! Прикупил новый системник : мать ga-b85-hd3 - один pci-express 3.0 x16 , другой 2.0 х4.
Видеокарта gtx760 2mb. Станет ли вторая, нормально работать будет? Faq читал, но не понял...

1 x PCI Express x16 порт, режим работы x16
( PCI Express x16 порт удовлетворяет требованиям стандарта PCI Express 3.0 )
* Для оптимальной производительности, если вы используете только одну PCI Express видеокарту, убедитесь, что она установлена в порт PCIEX16.
1 порт PCI Express x16, режим работы x4 (разъем PCIEX4)
2 порта PCI Express x1 (Порты PCIEX4 и PCIEX1 удовлетворяют требованиям стандарта PCI Express 2.0)
2 разъема PCI

Member
Жека-Толстый встать то встанет, только материнка сли не поддерживает, только кроссфаер.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Спасибо! Тогда не буду заморачиваться!

Member
Фото: 37
Жека-Толстый писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста! Прикупил новый системник : мать ga-b85-hd3 - один pci-express 3.0 x16 , другой 2.0 х4.

мать куцая! не годится для разгона и тем более для SLI меняй на Z

Member
Alexshanghai писал(а):

Материнка нормальная, можно поставить titan Z :D

Member
Да я не для разгона брал, так поиграть.

Member
Добрый день

ради спортивного интереса купил прибор цифровой выдающий следующие параметры:
1. напряжение в сети V
2. сила тока в А
3. потребляема мощность W
включил мой i73770k (up 4400)
SLI 660 gtx
остальное железо обычное

включил индикатор SLI.
запустил фаркрай 3
ватч дог
11 марк
максимум потребление что я увидел составило 400W!
средняя нагрузка системы 250-350W
стресс тесты не запускал. в простое комп жрет порядка 60-90W
получается заявленные номинальные данные на потребление являются вполне реальными?
видео на 1 шт порядка 140W x2 280W
проц 77W +30% разгон = 110W
рабочий потолок с учетом всей системы 400W? получается для такой системы вполне бы хватило 500W блока питания?

Member
Alexshanghai
680 GTX SLI с i7 980X, естественно всё в разгоне. Фолдинг, старый скрин #77

Заблокирован
Заблокирован
Alexshanghai писал(а):

Z - чипсет? так это тоже (как я увидел) - не обеспечивает.
вон у МСИ (edbltk z) http://ru.msi.com/product/mb/#?chipset=Intel® Z97 Express&chipset_no=1142 - СЛИ, которая поддерживает, так и называется Z97-G55 SLI
http://ru.msi.com/product/mb/Z97G55_SLI ... o-overview
остальные (все не смотрел, но много), только Кросфайр

Member
Фото: 5
HSM
Плохо смотрел. ;)

Member
Darius13 писал(а):
HSM
Плохо смотрел. ;)

кстати MSI на мой взгляд уже дурной тон, гигабайт имхо стал лучше. поменял мать с MSI на гигу и проц погланся и SLI заработал :)))

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 не, ну я имел ввиду, что Z97 ещё негарантия наличия SLI (как я понял)

Member
вообщем сейчас стоит 8320(4.2)+770 от палита 2.5 слотовая, есть возможность за недорого взять 770 DC2, поставить в первый слот асус в четвертый палит, так вот интересует: на сколько градусов поднимется температура первой карты и есть ли смысл собирать сли для фулхд на таком проце? Сли никогда не было, поэтому не знаю что да как. Изначально хотел продать 770 и взять 780, но по деньгам получается так же, ну и можно потом продать и пересесть на 880

Member
Фото: 3
Psycho69 писал(а):
на сколько градусов поднимется температура первой карты

Зависит от корпуса, температуры за бортом и есть ли доп. приток воздуха к видяшкам. Профиль нужно заполнить ;)
Psycho69 писал(а):
есть ли смысл собирать сли для фулхд на таком проце

Берете текущую производительность своей системы в нужных вам играх и умножаете на 1,8-1,9. 1,9 это максимум прирост в сли.
Psycho69 писал(а):
взять 780

По среднепотолочному она медленнее пары 770х, но по минимальному фпс может быть и быстрее.
Psycho69 писал(а):
пересесть на 880

Можно и дождаться 880й :-)

Member
Alexshanghai писал(а):
не, ну я имел ввиду, что Z97 ещё негарантия наличия SLI

Как раз на оборот. Не видел платы чтоб не поддерживала SLI сразу (кроме хиленьких конечно).

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 писал(а):
Как раз на оборот. Не видел платы чтоб не поддерживала SLI сразу (кроме хиленьких конечно).
ну я же про МСИ говорил, вот, только Кросфайр (написано - "Multi-GPU: Поддерживается AMD CrossFire"):
http://ru.msi.com/product/mb/Z97_GUARDP ... cification
http://ru.msi.com/product/mb/Z97G43_GAM ... cification

а вот с СЛИ ("Multi-GPU: Поддержка NVIDIA SLI и AMD CrossFire", и в названии СЛИ написано даже) - http://ru.msi.com/product/mb/Z97G55_SLI ... o-overview

насчёт хилости не знаю. я себе брать хочу http://ru.msi.com/product/mb/Z97_PC_Mat ... o-overview . по цене она точно - самая дешёвая. СЛИ -нет (написано). но у неё же в описании зато есть:
Цитата:
ОПТИМИЗИРОВАНА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ
НЕСКОЛЬКИХ ВИДЕОКАРТ

Материнские платы MSI располагают одним или несколькими слотами PCI-Express 3.0, идеально расположенными и имеющими достаточно пространства для оптимальной циркуляции воздуха при использовании нескольких видеокарт. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о перегреве ПК, в то время как вы наслаждаетесь лучшей из доступных на сегодняшний день графикой с конфигурациями NVIDIA® SLI™.
короче - я не знаю, цитаты привёл.
если Вы (или, кто точно знает) разъяснит - я только за.

Member
Значит это уже дешовые платы. На G45 (и выше) уже есть поддержка SLi.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 писал(а):
На G45 (и выше) уже есть поддержка SLi
так они уже - ГАМИНГи все. цена у таких уже больше, да. но даже на 43 (она тоже с ГАМИНГом) и та - без СЛИ.

короче - маркетологи опять орудуют. а что поддержка СЛИ - дорогая функция?

Member
HSM писал(а):
но даже на 43 (она тоже с ГАМИНГом)

Какая разница как её обозвали (гаминг или не гаминг), младшая в линейке и всё.
HSM писал(а):
а что поддержка СЛИ - дорогая функция?

Ну за это как бы производитель платит NVIDIA с каждой материки определённую плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 381 из 659<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа