Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
Водянка - исключение, это понятно. А то, что из пяти с фулкаверами это случилось с одной так это весьма плачевная статистика - 20% представь какая статистика будет с родной ткрбиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Midgar писал(а):
Водянка - исключение, это понятно. А то, что из пяти с фулкаверами это случилось с одной так это весьма плачевная статистика - 20% представь какая статистика будет с родной ткрбиной
Нет не верно понял ... такой глюк с температурой случился только с одной из 5ти карт Они все прогретые уже не по разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Цитата:
В чип зашита программа самоуничтожения с целью, чтобы люди шли покупать новые карты???
А что , это мысль. Если посмотреть на всю линейку nVidia после восьмой серии - у всех так и или иначе проявляется проблема пайки P.S. Интересно, через какое время начнётся поголовный "отвал" 200-й серии? Может сделаем ставки ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
GEMEP Если посмотреть на всю линейку nVidia после восьмой серии - у всех так и или иначе проявляется проблема пайки Проблемы пайки начались с восьмой серии из-за того, что на ней был осуществлен "переход" к безсвинцовому припою. От этого все беды. Интересно, через какое время начнётся поголовный "отвал" 200-й серии? Как бы 280 уже этим страдать начали.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Такая же проблема, в нагрузке выходит на 110 градусов, с учётом даунклока до 576 1240 900 и на 1.1 вольт. Радиаторы, вентиляторы, термопасты ситуацию никак не решают. Тут только Радеон изменит ситуацию.
Member
danil_sneg Блин, про бессвинец не удивил, но почему тогда до сих пор не изменили технологию ? Вот я к чему. Про двухсотую я имел ввиду не отдельные случаи, а как это происходит сейчас с 8-й серией на G80. Наверное, где-то через год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
GEMEP писал(а):
Блин, про бессвинец не удивил
моё имхо_кажется производитель намеренно перешёл на этоот метод пайки, сами прикиньте, многие сейчас интересуются разгоном, ну купил он карту в далеком 2006 за 13к.р., а вот на охлад деньгу или пожалел или подумав, что стоимость карты за 13к. должен быть охлад стоящим, ан нет. К примеру в тот бум 8800 покупали приятелю gtx, почитав, что карта люто греется, мы прикупили охлад в виде Thermalright HR-03 Plus и карта по сей день работает и не пытается погибнуть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
На безсвинец перешли из-за "зеленого" движения - спасем Землю. RoHs и все дела....
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
danil_sneg, ясно, спасибо, что то припоминаю, уже на форуме терли вроде по поводу этому. производитель намеренно не хочет совершенствовать метод пайки, ведь по-любому знают о "отвалах"?
Member
Sunmix писал(а):
производитель намеренно не хочет совершенствовать метод пайки, ведь по-любому знают о "отвалах"?
Я про это и говорил, а "зелёное движение" больше похоже на прикрытие (я не думаю, что они хотели получить этим одобрительные отзывы от геймеров и нереальные продажи своих продуктов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Москва-ЮВАО
Всем здрасти.Имеется видеокарта XFX GeForce 8800 GTS 320MB В эвересте меня смущает один пунктик,этот пунктик - % загрузки,в данном случае контроллер памяти постоянно загружен на 99%.Хотелось бы узнать,это нормально вообще,с картой ничего не произойдет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Я покупал свою ПЕЧку 31 октября 2007 года за 15,1К рублей. И с тех пор ни разу не снимал кулер. Однажды (примерно год назад снимал кожух и турбину, прочищал от пыли). В последнее время видеокарта стала сильно греться (ибо жара около 30, и пылью забилась СО), ну я и решил поменять там термоинтерфейс со стандартного на Thermal paste. Эта паста из комплекта кулера thermalight HR-03. Щас кулер снят. (пишу с 8800GT) Надо ли снимать термопрокладки и ставить вместо них термопасту? Надо ли менять термопасту между крышкой и чипом? Надо ли поставить 4 маленьких шайбочки на 4 болта около Чипа. Надо ли заклеевать дырки в пластике? (это там где турбина) Если я срежу решётку, это чего-нибудь даст (т.е. Вместо двойной задней планки, поставлю одинарную)
Надо ли снимать термопрокладки и ставить вместо них термопасту? Надо ли менять термопасту между крышкой и чипом? Надо ли поставить 4 маленьких шайбочки на 4 болта около Чипа. Надо ли заклеевать дырки в пластике? (это там где турбина) Если я срежу решётку, это чего-нибудь даст (т.е. Вместо двойной задней планки, поставлю одинарную)
Нужно изготовить новые термопрокладки. http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/134.html насчет шайб трудно сказать - не совсем понимаю о каких шайбах речь. Думаю, не обязательно, хотя могу быть не прав. В системе охлаждения ничего отпиливать, а тем более заклеивать не нужно. Если хотите улучшить отвод тепла от видеокарты, установите на 1 слот ниже решетки кулер-улитку.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
velos666 писал(а):
Всем здрасти.Имеется видеокарта XFX GeForce 8800 GTS 320MB В эвересте меня смущает один пунктик,этот пунктик - % загрузки,в данном случае контроллер памяти постоянно загружен на 99%.Хотелось бы узнать,это нормально вообще,с картой ничего не произойдет?
Привет. У меня такое было при переразгоне GPU в некоторых игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, поставил три 8800 ГТХ - с отоплением спальни зимой вопрос решен=) температуры держатся от 85 до 95-97 в пиках, в среднем у всех карт около 90-93. И это при 100% турбинах и трех вентилях - две 120 дуют сбоку на карты и один 90 выдувает воздух из области тройного СЛИ-моста Вот что удивляет - средняя карта в простое греется сильнее всех на 4-8-10гр (когда как) - при этом в нагрузке температура не выше других карт, а чаще всего на пару градусов даже ниже..почему так? И еще вот момент - если поднести руку туда, где у карт выхлоп, то мощнее всех дует именно средняя, другие почему то дуют куда слабее...хотя кулера у всех на сотку выставлены. В чем прикол?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: кстати, есть тут у кого тоже тройник из печек?
Последний раз редактировалось J-fx 23.07.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, Google [Bot] и гости: 67