Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 381 из 761<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
-=Arti=- нда, у вас вроде дата регистрации не свежая а элементарные вещи не знаете- такие тесты как кубик, бублик для видео карт и ортхос, осст и линпак для процессоров нагружают на все сто процентов камни чего в обычной игре или приложении добиться очень сложно да и изготовителям по и игр не выгодно делать софт слишком требовательным что бы им могли воспользоваться юзеры широкого спектра с разными машинами.....
если есть артефакты или фризы то ваша карта уже на 100% загрузке не стабильна и возможнв не приятные последствия, но как бы учитывая то что игры так не загружают то можно и так юзать но только на свой страх и риск!
P.S. а вы бублик еще прогоните ;)

Member
у меня красный палит,
мониторинг температуры работает великолепно,
и контроль вращения вентиля
а на зеленых я смотрю кажется двух пиновый разьем на вентиль,
и не мониторится температура

Member
Привет всем, такой вопрос. Поменял биос карточки с учётом "моего" управления кулером. Всё нормально поменяось, но не изменилось вращение при старте компа. Согласно:
http://people.overclockers.ru/A1z/record1
нужно изменить FanSpeed на требуемое значение, поставил на 40, но изменений не произошло. Кулер также при старте ревёт секунды 3 как самолёт. Кто что скажет? может ещё где надо изменить?

Member
machKim вероятно не правильно изложил суть вопроса. Я хотел уточнить совсем другое, а именно то, что много людей отписывалось о том буд-то ATItool не корректно работает с картами нВидиа и артифачит даже при небольшом разгоне, и вообще тесту верить нельзя. И у всех ли на такой же частоте (720/1836(1890)) волосатый начинает артифачить. Если нет - тогда мне следует задуматься о апгрейде своей 8800GT.

Member
Фото: 0
H(CHCl11B11) писал(а):
Palit
- память может стоять как Samsung 1.0, так и Qimonda 1.0, причем это касается видеокарт с памятью как 512, так и 1024 мб. Чаще всего видеокарты Palit имеют зеленый цвет текстолита, красный - плохая примета, скорее всего там стоит Qimonda

Это нужно поправить, давича купил зелёного Палита, снял СО а там квиманда. :(

Member
machKim

ATITool для nVidia очень сырая. Под вистой вообще мрак. Более менее последняя бетта, и то не гонит нифига. Арты считает как попало, я их вижу она не считает или на оборот. Причём арты может дать и на дефолте и сама же зависнуть. А может пол часа работать в условиях когда видяха должна 100% артифачить. Так что этой проге доверия нет. Волосатый бубл греет также, а работает во много раз коректнее.

Junior
Ni писал(а):
Привет всем, такой вопрос. Поменял биос карточки с учётом "моего" управления кулером. Всё нормально поменяось, но не изменилось вращение при старте компа. Согласно:
http://people.overclockers.ru/A1z/record1
нужно изменить FanSpeed на требуемое значение, поставил на 40, но изменений не произошло. Кулер также при старте ревёт секунды 3 как самолёт. Кто что скажет? может ещё где надо изменить?

Тут уже ни чего не изменишь. Пока биос видеокарты не инициализируется вентилятор будет вращатсья на 100%. У меня при старте системы где то на 1 секунду все вентили вращаются на 100%. А да того как я поменял уставки FanSpeed на своё значение кулер видеокарты вращался на 100% до тех пор пока не загрузится система и не инициализируются низкоуровневое управление кулером.

У меня на матери ASUS MAXIMUS FORMULA, ASUS P5E не встает ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором), хотя, на тех ж самых матерях стояли и ASUS 8800GT( только с кожухом), Zotac 8800GT, ASUS 7600... И работали шикарно...
Да ж. БИОС не грузится... я отдавал карту ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором) другу, у него мать ASUS iP35: все работает нормально.... что с этим всем делать?? Подскажите.....

Последний раз редактировалось nbif 11.05.2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
-A1z-
Этот способ работает если ничто не может повлиять на скорость кулера?

Member
nbif
что значит не встает? что-то мешает? или комп не грузится?

Куратор темы
nbif, для начала отключи от компа всё, и мышь и клаву тоже. Оставь в мамке только процессор, одну планку памяти и видяху.
БИОС другой попробуй прошить.

Комп не грузится,Я все отключал, запускал с одной планкой памяти..... Ничего не помогант. черный экран и все..... Пищит еще: один длинный. 3 коротких писка.. Вот только что, поставил Zotac "GeForce 8800GT. Все заработало.
не может быть текстолит карты разной толщины???? Я где то слышал: что бывают 6 и 8 слойные......

ShamanKing писал(а):
ATITool для nVidia очень сырая

ну она и называется соответственно :) У меня в принципе все нормально. Ели есть арты в игре, то 100% под кубом будут и наоборот если под кубом есть то не факт что в играх будут. Поэтому и считаю что она тестит лучше (жеще)
ShamanKing писал(а):
Под вистой вообще мрак

Это скорее виста мрак и сырая :)

Member
nbif У меня такое же было со sparkle 6600, даже по гарантии поменять не мог, у меня не работает - у них заводится. в конце концов сменил мать. но самое интересное, что через несколько месяцев она все равно сдохла, причем сама по себе без всякого разгона.

miggg Да дело в том, что и карта рабочая. и тем более. материнские платы(2шт).... Я да ж и не знаю. что мне делать то с этой картой...

Member
Фото: 77
nbif

нести в магазин.

Member
nbif Ну если обе мамки рабочие... остается попробовать другой блок питания.

Блок питания( 1000 Вт, Термалтейк) нормальный: на тех ж самых конфигурациях, другая карта, купленая мною сегодня работает отлично.. Проблема только с ASUS EN8800GT G( с серибристым вентилятором)....
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
vault_dll
Завтра понесу обратно в магазин......

Member
nbif
Не покупать железо с наклейкой асус!

Guerilla
Ну не согласен я с тобой... Просто . по моему, Асусу не стоит экономить на текстолите....
Есть у меня подозрение, что вот моя карта, которая не ставится, 6 слойная.... С другой стороны, матери тестируются на совместимость. тем более. что и карта. и матери у меня Асус...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 381 из 761<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа