Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 381 из 448<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Куратор темы
alex-san
Достаточно цитировать только важное из поста, зачем весь пост...
Svarog_@
Обнови дрова, для 3D желательно поднять напругу, сделай профиль в АТТ. По маркам смотри первый пост.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Vlood
Это софтовые проблемы, карта не причём.

Member
Svarog_@ писал(а):
ЩАс стоит каталист 8.8 и нет 2.0.
В марке выдает 11к вместе с процом Е8400 3.0мгц, это норм резалт?
Вся система без разгона, правда частота гп 780 вместе 800. Что можете посоветовать?

тоже вылетал Фоллаут постоянно (палит 3870), пока не обновил ДиректХ. Помогло, Фолл перестал вылетать вообще.
Дрова 8.10 (кстати, неплохие, ИМХО)
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды
alex-san писал(а):
( И честно говоря *переходя на шёпот* 9600 и в играх пошустрее будет)

Быстрее чего?Я например, специально перешел с 8600ГТ назад, на радик. 8600ГТ была моя первая и последняя карта от нВидиа. Пусть 9600ГТ хоть в полтора раза быстрее 3870 будет (хотя на деле, там разница почти во всех играх в пару ФПС).
Не нравиться мне картинка нВидиа, хоть убей. Сорри за фанатство, это сугубо моё ИМХО.

Member
Доброго времени суток. Собрался я брать 3850. Так, как на носу зачеты и сессия, нету времени перечитывать форум, да еще и поиск не работает, хочу задать вопрос. Как вобще карты от Палит? Стоит рассматривать как вариант? Ничего против этого бренда не имею, но слышал очень много плохих отзывов о 38ХХ серии от этого производителя. Ну, и еще вопрос, какой там питальник, и какой средний разгон относительно других карт?

Заблокирован
Заблокирован
KOSSAK У меня палит 3850, питальник в порядке, память у меня 512 DDR3. До частот 3870 точно разгонится, а дальше не пробовал.
Я думаю, палит пойдёт далеко, будет на уровне Gigabyte. Ранее несколькими годами на карты этого производителя часто устанавливалась дешёвая низкочастотная память, но это в прошлом.
Следует научиться оставлять в прошлом то, что прошло. Карты палит не такие, как три года назад.

Member
ForceX писал(а):
Следует научиться оставлять в прошлом то, что прошло. Карты палит не такие, как три года назад.

Ну, как я написал выше, против Палита ничего против не имею, последние 2 карты именно от этой конторы, и разгоном доволен, и качеством, но вот конкретно про 38ХХ серию слышал много негативных отзывов, по этому и спрашиваю. Ну, а за инфу спасибо.

Member
KOSSAK,
У меня Палит 3870 гддр3. Тоже очень боялся брать, но цена (125 у.е.) уж ОЧЕНЬ привлекательна, для такой производительности.
В итоге не пожалел. Память Самсунг 1.0, кулер такой же по громкости, как и на моей предыдущей 8600ГТ соник+,т.е. уровень шума меня совсем не напрягает.Температура максимум 70-72 в нагрузке. Кстати, поставил Залман 700 АлКу, ну, думаю, сейчас будет 60 максимум в нагрузке - чуть не упал со стула, 15 минут в Фоллаут3 - максимум 101!!! градус. Охренел, ничего не понял - читаю ФАК - максимум с таким Залманом - 60-65 :D . Термопаста, правда левая, но не в ней дело. Потом опять накрутил стандартный Палитовкий кулер (кстати, там была терможвачка серая в твердом состоянии), темпа максимальная стала вместо 70-72 68-69 градусов. Вот тебе и Залман. Не могу понять до сих пор, в чем дело. Потому как по весу этот 700-ый раза в полтора тяжелей Палитовского кулера. Про полировку основания я вообще молчу - Залман - зеркало, палит - грубая наждачка. По логике и внешнему виду кулеров все должно быть наоборот. Кстати, на карте есть пластмассовая рамка."Мелочь", но приятно. Если б не она, наверняка бы сколол чип, при замене кулеров, потому как Залман по диагонали крепится :mad2: .
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
На счет того, что неправильно устанавливал Залман - исключено. Перекручивал три раза, на просвет смотрел - кулер касался чипа вплотную (это было видно по отпечатку термопасты, когда снимал кулер).Да, чуть не забыл. 101 градус - это был на 5 вольтах. На 12 вольтах (максимальных обоотах) чуть лучше - 89 максимум. Но, все равно, что-то непонятное.

Member
Цитата:
У меня Палит 3870 гддр3 ... Память Самсунг 1.0

Везёт же, а у меня Сапфир 3850 новый (едрить его налево), так там кюмода тормозная, выше 900Мгц - НИКАК(
Цитата:
Вот тебе и Залман. Не могу понять до сих пор, в чем дело.

Такая же фигня с залманом, у тока у меня VF700cu (цельномедный). Так вот при разгоне чипа до 800Мгц, температура подскакивает до 80гр.(( Ничё не понимаю, с руками тоже все в поряде. Залман работает на максимальных 12 вольтах.
Цитата:
Кстати, на карте есть пластмассовая рамка."Мелочь", но приятно.

Я даже её снял! для лучшего прилегания кулера к чипу.
Цитата:
Собрался я брать 3850. ... Как вобще карты от Палит?

2 KOSSAK И ещё учти что РСВ у палитов свой, а значит описание хардвольтмода придётся поискать.
Цитата:
Быстрее чего?

Быстрее того что там написано.

Доброго времени суток уважаемые!!!
Подскажите пожалуйста, какого производителя взять, а то никакого представления не имею :( Боюсь что б не прогадать... Ещё, Асус в прайсах есть а на складах - нужно ждать, фактически выборбудет между 2 и 3 экземпляром... Но всё таки если 1-вая карта сильно отличается нижеприведёнными нужностями то скажите.

Железки работать будут номинале, посему главным критерием остается уровень шума и стабильность (отсутствие артефактов)

512Mb ATI HD3870 ASUS MG DDR3 256bit DVI TV-out (на шине PCI Express) (шт.)
512Mb ATI HD3870 GAINWARD DDR3 256bit DVI TV-out (на шине PCI Express) (шт.)
512Mb ATI HD3870 Powercolor DDR3 256bit DVI TV-out (на шине PCI Express) (шт.)

Ссылки тут:

http://www.asus.com/products.aspx?l1=2& ... odelmenu=2
http://www.gainward.com/product/product ... cts_id=169
http://www.powercolor.com/ru/products_s ... uctID=4088

Заранее благодарен!!!

Доброго времени суток.
Хочу получить совет. У меня видеокарта GeCube HD3850 512MB PCI-E (XHD3850PG3-E3(R)).
http://www.gecube.com/cms_file.php?id=3097
http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=68856
Карта имеет заводской разгон с частотами GPU: 725 Память:900
В 2d режиме частоты не понижаются.
Иногда появляется сообщение системы что драйвер видеокарты не отвечал и был перезапущен. Причем я мог работать только в 2d и никакой высокой нагрузки на видеосистему не было. Менять по гарантии проблематично потому как неисправность плавающая, карта может несколько дней работать нормально.
Вобщем есть у меня желание убрать заводской разгон, причем желательно перепрошивкой БИОСа карты, чтобы не пользоваться постоянно утилитами для понижения частот.
Посоветуйте пожалуйста как это лучше сделать, какую прошивку лучше поставить, чтобы были стандартные частоты 670 / 830, в 2d режиме снижались частоты для экономии электроэнергии и куллер в холостую не гонял если нет нагрева.
Заранее спасибо.

Member
kessar26
Бери №3.

Member
bape333 качаешь RBE, и сам правиш
bape333 писал(а):
ногда появляется сообщение системы что драйвер видеокарты не отвечал и был перезапущен.

думаю проблема в драйвере
alex-san писал(а):
2 KOSSAK И ещё учти что РСВ у палитов свой, а значит описание хардвольтмода придётся поискать.

єтот вопрос меня не волнует, волнует лишь удачность/неудачность карт от палита, но пока смотрю только хорошие отзывы. Кстати, софтовый возможен?

Member
Dimanator писал(а):
kessar26 Бери №3.

+1

Member
Фото: 1
bape333
Цитата:
драйвер видеокарты не отвечал и был перезапущен

У меня такое было когда зашил с биос напругу в 2Д ниже ниже стандартной, типа чтоб холодней было, 1.255В, и в день по много раз ловил перезапуск драйвера, потом решил снова прошить биос, выставил стандартные 1.268в и проблема решилась. Используйте atibiosedit_097B, для 3800 серии он идеально подходит.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
bape333
Цитата:
драйвер видеокарты не отвечал и был перезапущен

У меня такое было когда зашил с биос напругу в 2Д ниже ниже стандартной, типа чтоб холодней было, 1.255В, и в день по много раз ловил перезапуск драйвера, потом решил подправить биос, выставил стандартные 1.268в и проблема решилась. Не думал что ядро такое чувствительное к напряжению. Используйте atibiosedit_097B, для 3800 серии он идеально подходит.

Member
Цитата:
Иногда появляется сообщение системы что драйвер видеокарты не отвечал и был перезапущен.

Сносите к чёртовой матери этот грёбаный Каталист Контрол Центр, и будет вам счастье. И не будет у вас перезагрузов.

Цитата:
єтот вопрос меня не волнует, волнует лишь удачность/неудачность карт от палита, но пока смотрю только хорошие отзывы. Кстати, софтовый возможен?

У меня Сапфир 3850 новый, там софтвольтмод залочен( А другие биосы не ставятся(( Р/Н видители другой, аж плакать хочется.

Member
Как включить "Ускорение текстур AGP"?
Система в профиле.
P4C800-E Dlx и AGP HD3850
Уже драйверы перепробовал с 8.8 по 8.11, на МП тоже новые поставил, WinXP переустанавливал, ничего не помогает.

Member
привет всем, не подскажете какая память стоит на сапфире 3870 GDDR3 на синем текстолите с однослойным кулером...
заранее пасибо

Последний раз редактировалось russian_ganstaz 14.11.2008 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
привет,не подскажите моды на палит супер 3850 512мб?

daedalus писал(а):
Как включить "Ускорение текстур AGP"?
Система в профиле.
P4C800-E Dlx и AGP HD3850
Уже драйверы перепробовал с 8.8 по 8.11, на МП тоже новые поставил, WinXP переустанавливал, ничего не помогает.

Снеси нафиг Catalist Control Centr и установи Ati Tray Tools. В расширенных настройках сможешь установить всё что хочешь и карточка будет работать лучше.:gun:

Member
Strzelec
А ты, знаток! (с)
Не помогает это все, а ССС я уже давно не ставлю, только голый драйвер.
Сама ATT глючит, не хочет запускать окошко с самолетиком, пишет про ошибку OpenGL.

Member
russian_ganstaz писал(а):
какая память стоит на сапфире 3870 GDDR3

Вероятнее всего, Quimonda, хотя не исключается иное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 381 из 448<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа