V1NCH9800GTX сейчас заменена GTS250. Такой вот ход конем - ищи её. А воообще не стоит так кидаться из стороны в сторону - 9800GTX/285/295, определись с тем, что тебе все-таки надо.
Вообща вся референсная серия 2ХХ, также как и их ровня АТИ, шумноваты и горячеваты. Причем чем сильнее карта, тем шумнее и горячее ))
никто не кидается их стороны в сторону, вы что, сказал что пока беру как затычку на время,
если не получается тогда верхний топ или типа того, мне для игр надо,
еще склонялся к АТИ 4890, но вы говорите она тоже горячая? значит тогда все же NVIDIA,
у меня еще чипсет P35 и ATI как то брать настораживает.
а зачем вы шило на мыло то меняли этоже тоже самое по скоростным характиристикам причем 1:1
V1NCH не очень понял что значит "шило на мыло" и почему 9800GTX это "затычка на время". Вполне себе нормальная карточка. Я более того скажу - в сравнении с сегодняшними одночиповыми топами она и сейчас очень сильно смотрится и держит нормальный уровень.
ладно будем думать Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд mitro
9800GTX+ получила новое название 250GTS короче одно и тоже
ну у меня была 8800ультра, умерла,
значит надо брать что то лучшее,
или пока подождать топа DX11 на 9800GTX+ думал так, раз нет, зачем покупать то что хуже,если можно лучшее взять
V1NCH Я еще больше скажу: еще с появления 8800GTS640mb или Ультры (года 3 назад, вроде, дело было) ничего выдающегося в области в/карт не происходит. Поступательное развитие с приростом производительности в 10-15% от поколения к поколению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
V1NCH писал(а):
у меня еще чипсет P35
Цитата:
Тем, кто собирается устанавливать современные карты в старые материнские платы, где PCI-E имеет предыдущую версию, стоит взять на заметку, что такие карты как 9800GX2, 260GTX, 280GTX, HD 4870, HD 4850Х2 и HD 4870Х2 в некоторых играх потеряют производительность.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
V1NCH
Цитата:
чипсет P35 и ATI как то брать настораживает
а почему нвидия не настораживает? Среди ламеров бытует мнение что если чипсет нвидия, тогда и карта должна быть обязательно нвидия, а это что то новое. Чипсету, причём не важно какому, пофиг какая карта воткнута в слот.
Цитата:
Тем, кто собирается устанавливать современные карты в старые материнские платы, где PCI-E имеет предыдущую версию, стоит взять на заметку, что такие карты как 9800GX2, 260GTX, 280GTX, HD 4870, HD 4850Х2 и HD 4870Х2 в некоторых играх потеряют производительность
Может для владельцев 4870Х2 это и актуально, а с одночиповой картой разница если и будет, то не более 1-2%, это хорошо видно на тестах по ссылке на примере 280GTX, причём разница не всегда в пользу pci-e 2.0 Не забивайте камрады себе голову такими вещами.
mitro это с 8го до 9го поколения нвидиа может прирост в 10-15%, а GT200 посерьезней будет из верхнего топа.
у меня то сейчас вообще никакой видюхи нет вот и думаю.
mokk ну да может что нибудь с этого
Зум
ну это у ламеров,
кстати не правда бывают проблемы совместимости,
а на самом деле проблемы были на чипсете P35 с подключением ATI карт в ранних ревизиях, про серию 4ххх не знаю,
а вот про 2ххх,3ххх были,тут на форуме писали,...может наврали??? хотя нет склонен этому верить много народу писали об этом,
хоть там и есть поддержка кроссфая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
V1NCH на счет чипсета, скажу так: на Р35 все встанет нормально и на счет несовместимости не парьтесь, она проявлялась в специфических случаях с определенной моделью мат. платы и производителем, и на мой взгял проблема была не в Р35 а в южном мосте и обычно решалась обновлением БИОС, кстати заполните профиль сколько моно говорить на счет версии слота PCI-E для одночиповых решении до класса 4870/260 разница произв-ти с новой версией состовляет погрешность в виде 1%, ито не везде, а вот для двухчиповых решении для кроса и СЛИ уже есть нужда в версии 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
KVA&MEN На твоей материнке, судя по профилю - PCIe X16 (X4 GPU) работающий на скорости x4. Трудно посоветовать карту лучше 2600XT. И "Процессор поставлю Intel Core 2 Duo E7200" ситуацию не поправит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Что лучше взять? GTX 275 Палит за 9220 руб. или AMD 4890 Сапфир за 9155 руб.? И почему. Разгон приветствуется если не приводит к дикому завыванию референсного охлада.
P.S. Посмотрите плиз мою конфу перед ответом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Помогите, пожалуйста выбрать видеокарту до 5000 (fcenter.ru), для игр. Планирую разгонять, но не экстримально и желательно чтобы не очень сильно грелась. Спасибо