Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
brazil писал(а):
Cheburashka Еще бы разницу не замечать с таким монитором. Включай все по максимум и сглаживание в том числе и будет сразу все видно, особенно crysis. А размер еще не о чем не говорит. 260печ(65нм), 280печ и 295печ одной длины, а вот результаты они разные дают.
Хм, на данный момент стабильный разгон таков: #77 В бенчмарках прирост конечно есть. В циферках. С разгоном: #77 Без разгона: #77 Разрешение 1920*1200. Все остальные настройки 3ДМарк - по дефолту.
А вот в реальных играх...
Да, в Кризисе все выставил на "макс." ( не very high) и сглаживание 16Х. Паралельно запустил FRAPS. Включал игру с разгоном и без. Если и есть разница, то фпс 5-6... Вот я и думаю, а нужен ли этот разгон. Мож не надо зря видяху мучить? Или разгон маловат? Или я не в тех играх тестю? Добавлено спустя 2 минуты варлордик
Цитата:
так что, ув-ый Cheburashka , советую (не навязываю,а предлагаю) данную методику - время уйдет уйма
Полностью согласен. Я какраз убил два выходных на это дело. Два дня сидел дома гнал и тестил видяху Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд ААААА!!!!
Я чуть не упал со стула!!! Только сейчас заметил, что у меня 55 нм!!! Мне очень повезло?
Последний раз редактировалось Cheburashka 15.03.2009 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Cheburashka писал(а):
Только сейчас заметил, что у меня 55 нм!
Cheburashka, читай внимательнее в GPU-Z:
Цитата:
Revision: A2
Это 65 нм. B1 - 55 нм. Уже писАлось. Когда уже наконец начнёте RivaTuner юзать?.. Ничего личного против GPU-Z не имею, но на данном этапе развития программа страдает множеством недоработок: мало показаний двух датчиков GPU и PCB? 65 нм - лучше (по отзывам и обзорам). Читайте ветку: все последние посты этому посвящены...
Последний раз редактировалось RazR 15.03.2009 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Cheburashka, ещё смею посоветовать протестировать на стабильность в довольно древнем Dirt'е: требовательна к шейдерному блоку... У меня ни в одном 3D-приложении не висло, ни в бублике, а вот в Dirt'е И ещё: точно шейдеры на 1430?! Не забываем про кратность 54.
Member
RazR
Цитата:
протестировать на стабильность в довольно древнем Dirt'е
Попробую, спасибо.
Цитата:
точно шейдеры на 1430?!
Твой вопрос заставил меня глянуть в Риве насчет шейдеров. Да, ты прав. Не 1430, 1402. А ядро - 702. Похоже GPU-Z некорректно отбржает частоты.
Я так понял, для ощущения прироста нужно гнать дальше? Но у меня уже не гоница почти. Вот память хорошо пошла, а шейдерный домен... На 1450 - арты в Кризисе, а в бублике просто вылет и даже БСОД был пару раз...
Member
Cheburashka, хм, думаю, точно стабильно будет 675/1350/1161 с понижением до 1.06В.
И ещё: можно попросить прогнать тот же марк, но в разрешении 1680х1050?.. Просто хочу сравнить.
Member
Dieselsm писал(а):
У каго видюха Gainward GTX260 Golden Sample 55нм может смело прошивать BIOS от Zotac GTX260² AMP 55нм и чистоты в 2Д меняются и разгоняеца не плохо!
Тестил минут 40 волосатым бубликом и всё стабильно! >>>GPU-Z<<<
Я кстати, почти было взял сей девайс. (потом передумал и взял обычную) Понравилась поначалу внушительная СО на Gainward.
А потом выяснил, что это Palit Просто называется Gainward. Наклейки только разные. Да и после гугления, понял, что лучше референс, ибо СО сабжа выбрасывает горячий воздух в корпус, а эффективность СО не очень, да и шум приличный в нагрузке.
Так в обзорах писали... Это правда?
Последний раз редактировалось Cheburashka 15.03.2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
RazR писал(а):
Cheburashka, хм, думаю, точно стабильно будет 675/1350/1161 с понижением до 1.06В. И ещё: можно попросить прогнать тот же марк, но в разрешении 1680х1050?.. Просто хочу сравнить.
Попробую, но вопрос в другом. А надо ли оно? Я пока не ощущаю реального прироста от разгона. Только циферки в марках больше и все.
INNO3D Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд Народ еще вопрос..
А как нормально настроить ТВ и моник в режиме клон?
Сам режим работает, но вот выставить отдельно разрешение єкрана для ТВ и моника не получается. Это фича или я чего-то не то делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
Cheburashka
У маего знакомова тоже GTX260 сo стондартним кюлером, я бы не скозал что моя громче его.
В 2Д решиме 40° дершит, в нагруске 75° (карта разогнона)!
В общем я доволен, а насчот свиста немагу не4иго скозать так как моя не свястит под нагрускай!
Приветствую!!! Вчера перепрошил биос своей Gainward 260GTX (576\не помню\1000) на биос от Zotak 260GTX AIMP2 (650\1400\1050) исправил только частоты памяти с 1050 на 1100, в биосе Zotac также занижено напряжение на ядро до 1.06v. После перепрошивки биоса потестил волосатым кубиком и 3DMark06, температура снизилась на 5-7 градусов при полной стабильности работы карты....И это просто замечательно при столь горячем нраве 260GTX!!!! Я думаю не стоит боятся разумно экспериментировать с напряжением на ядро
Последний раз редактировалось dimaruss 16.03.2009 23:37, всего редактировалось 1 раз.