Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
В яблочко, 0BEP. Да, так и есть! Установил не так давно на систему с nVidia. Читал информацию по этому делу, насчет перестановки Операционки, но не придал этому значения. Да и там не было о работе двух ядер адаптера. Спасибо вам большое! Надеюсь, что это была единственная причина. Еще раз спасибо!
Ещё вопросик. Тут установил игрушку новенькую, Splinter Cell Conviction, и она у меня притормаживает, ФПС иногда падает до 30. Пробовал менять уже драйвера, ставил 10.2а, 10.5а и пробовал последние 10.6, 10.7 и 10.7а (все три последних драйвера не очень мягко говоря), со всеми этими драйверами в общем фпс не растёт! Я конечно знаю что радионы в этой игре не очень, но не ужели 4870х2 не тянет её достойно. На игру ставил патч 1.3, где вроде в мануале прописано что исправили эту ошибку, СКросфаир улучшили. Эффекта нет! А когда во время игры мониторю ядра, они загружены оба на 40% максимум. Может кто решил данную проблему? или все печально? Может я пишу не в тему, но эту проблему трудно отнести к какой то определённой теме. В ветке игр, редко у кого есть 4870х2. Это проблема игры или видеокарты или драйверов?! Что делать то?! Характеристики... Phenom x4 9850 BE (2500*3000) озу 4 gb radeon 4870x2 2gb Win 7(64 bit) сейчас поставил драйвера 10.2а, могу сказать что они хуже чем 10.5а в "сплинтере" по крайней мере. Но также на обоих тормозит!
SAMSON_OV, в драйверах ничего похожего нет. Все облазил. И CrossFire ставил. Не помогло. Единственно где-то прочел неполную информацию, - "для того, чтобы включить двух ядерный режим в эмуляторе (заходите в Options Configure и ставите галочку на Enable Dual Core)". Не совсем понятно, где это включается. Вероятно в самой игре, и включается двух ядерный режим ЦП, а не видеокарты. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Проблема с Sapphire Radeon 4870x2 Карта стала артефачить, не часто (точнее после того как переустановил ось 1 раз за 2 недели), при чем в основном до загрузки Windows XP (в самой винде сразу пропадают). В бублике не артефачит, в играх лишь раз при том не особо "тяжелой" (Lineage II). Использую 10.3 каталист и афтербюрнер. Разгона нет, биос родной, в афтербюрнере выставлены иные параметры оборотов, в простое 64 градуса, в нагрузках до 90 никогда не доходило. Есть подозрение что стала артефачить после АТИ тулс (ставил до афтербюрнера), но карту по вольтажу не трогал. На карте еще гарантия год, есть ли смысл пробывать сдавать, или всё равно не примут без явных постоянных артов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
CrotPC Нужно почистить реестр от старой карты... Можно через Driver Sweeper... Переставлять ОС - крайний случай Deternal Не хорошо это... Нет зависаний системы, а после перезагрузки - артефактов? Как карта ведёт себя сразу после загрузки ОС? В других тестах арты есть?
Да, Phoenix_1024, и с вами согласен. Читал FAQ по полному удалению старых драйверов. Но для меня все-таки больше подходит вариант со сносом системы, так как уже набедокурил в ней прилично чистками (в том числе и реестра), да оптимизацией. Карточка новая, и мне для интереса, а также для чистоты эксперимента, хочется попробовать установить ее с нуля. Во всяком случае, не будет сомнений на этот счет. За программку - "Driver Sweeper", спасибо. Если понравится, буду пользоваться. Благодарю! ALFONS19, эту игру с удовольствием тянет даже 4850х2. На днях пробовал в нее играть. Правда, мне она не понравилась. Удалил. Возможно у вас те же проблемы, что и у меня. - Не работают оба ядра в играх. Сама по себе игрушка с приветом, потому что даже на низких настройках, моя бывшая GS7600 не могла ее вытянуть без рывков. На АТИ пробовал разные драйверы и заметил одну особенность, что с каждым последующим обновлением, показатели карточки ухудшаются. Вероятно это было связано с тем, что нужно удалять старые перед обновлением.
CrotPC Я не понимаю вашей фразы, "не работаю оба ядра". Если они не работают, то как вообще игры запускаются? У меня в большинстве игр, запущены и загружены оба ядра. Мое мнение... работа обеих ядер зависит: 1. От драйверов (лично я для себя определил две версии драйверов с которыми моя карта 4870х2 работает не корректно, это 10.6 и 10.7) 2. От установленного профайла, его нужно постоянно обновлять.( у меня стоит последний) 3. От самой игры. Бывают игры которые не поддерживают Кроссфаир. Кокой то отдельной кнопочки включения второго ядра у меня нет, это точно! Может она есть на 4850х2? Ноу меня нет! Например в Сплинтер Селе Контивижн, у меня оба ядра включены, но загружены они на 40% каждый. А в том Метро 2033, все супер, все летает! И ты говоришь летает на 4850х2 игра Splinter Cell Conviction, сколько фпс показывала? Какой патч стоял в игре и драйвер на карту? Или для вас 10-25фпс, это не тормоза?
Member
Phoenix_1024 писал(а):
Deternal Не хорошо это... Нет зависаний системы, а после перезагрузки - артефактов? Как карта ведёт себя сразу после загрузки ОС? В других тестах арты есть?
Да. ведет как обычно, иногда "следы" артов остаются на рабочем столе, пока не рефрешнешь. другие тесты на видео не пробывал. сегодня были арты, пока с пяток раз не перезагрузился, винда не запускалась (потеря сигнала). Началось после того, как создал расписание в будильнике и рестартнулся.
Member
Deternal У меня появилась похожая проблема почти после года эксплуатации... Отписывался недавно сюда. Компьютер стал зависать(как правило после загрузки ОС, иногда BSOD), после ребута - арты по всему экрану, иногда сбрасывался биос. Избавлялся от артов следующим способом: заходил в биос и выходил с сохранением, хотя ничего не менял. Даже сброс биоса не помогал. В очередной раз с появлением артов, в биос не зашёл, а вытащил карту, упаковал и отправил в Москву. Благо заменили (до конца гарантии оставалось 9 дней). Доплатил и взял 5870. Вот так PS Через меня много проходило карт, но то, что случилось у меня не встречал ни разу
Deternal писал(а):
другие тесты на видео не пробывал. сегодня были арты, пока с пяток раз не перезагрузился, винда не запускалась (потеря сигнала). Началось после того, как создал расписание в будильнике и рестартнулся.
Арты в виде точек или полос по всему экрану? ОС стабильна во время артов?
ALFONS19 Судя по диспетчеру устройств, версия драйвера у меня - 8.741.0.0. Вроде скачивал наипоследнейшие. С играми все нормально. Не работают оба ядра, это значит, что программка - MSI Afterburner, которую я запускаю в момент игры, показывает загрузку только одного ядра. При проведении теста на производительность самой прожкой, оба ядра загружаются. Если думать, что загрузка просто не отображается в программе, но тогда бы поднималась температура второго ядра на графике, увеличивалась скорость вентилятора итд. Извините за некомпетентный вопрос, - зачем режим CrossFire в играх, если я установил одну видеокарту. Пусть и двухчиповую? Хотя в Каталисте стоит. Вот на FPS в Сплинтере не посмотрел, извините. Не знал, что эта информация может понадобиться. Патчей не ставил, играл как игралось. С самого начала не понравилась - удалил. Спрашивал не потому, что ищу волшебную кнопочку, а потому что до этого пользовался картами nVidia и эта для меня в новинку. Может быть эта карта в Семерке 64 бит так себя ведет? Интересуюсь, так сказать. На счет Метро 2033 - не удивился вашему оптимизму. Графика там довольно-таки средняя. Во всяком случае с GTA 4 ни в какое сравнение не идет. Вы ненароком тесты производительности гляньте, не ленитесь. У вас, кажется - 4870х2, а не - 5970х2. Намного ли 4870х2 опережает 4850х2 по производительности, что спрашиваете о 10-25 FPS? Но за разговор, спасибо. Мне интересно, как поведет себя на вашем компьютере программка - MSI Afterburner. Не хотите попробовать. Может быть дело в ней. Еще раз спасибо.
Member
Phoenix_1024 писал(а):
Deternal У меня появилась похожая проблема почти после года эксплуатации... Отписывался недавно сюда. Компьютер стал зависать(как правило после загрузки ОС, иногда BSOD), после ребута - арты по всему экрану, иногда сбрасывался биос. Избавлялся от артов следующим способом: заходил в биос и выходил с сохранением, хотя ничего не менял. Даже сброс биоса не помогал. В очередной раз с появлением артов, в биос не зашёл, а вытащил карту, упаковал и отправил в Москву. Благо заменили (до конца гарантии оставалось 9 дней). Доплатил и взял 5870. Вот так PS Через меня много проходило карт, но то, что случилось у меня не встречал ни разу
Deternal писал(а):
другие тесты на видео не пробывал. сегодня были арты, пока с пяток раз не перезагрузился, винда не запускалась (потеря сигнала). Началось после того, как создал расписание в будильнике и рестартнулся.
Арты в виде точек или полос по всему экрану? ОС стабильна во время артов?
Да твою проблему читал, чем то похоже. Арты на любой вкус и цвет, от забора вертиакального до горизонтальных коротких полосок, точки тоже бывают. ОС стабильна если арты исчезли до ее загрузки. Собственно теперь после каждого ребута артефакты (до 5 перезагрузок, виндоус не грузится или грузится и не стабильна), так что в понедельник в гарантийку
CrotPC, На каких играх проверяли карту? CATALYST A.I. случайно не выключен?
Phoenix_1024, - играл на СТАЛКЕРЕ, Mass Effect 2, Сплинтере, GTA 4. Все игры ставил на максимум. Не виснет и все нормально. CATALYST A.I. - объясните мне, пожалуйста, что это и где оно включается/выключается. Вроде в настройках ничего не изменял.
Phoenix_1024 писал(а):
Radeon HD 4850x2 это фактически две видеокарты на одной плате, соединённые через коммутатор... И система видит именно две видеокарты
Да, система видит две карты и на всякий пожарный стоит галка на CrossFire в Каталист центре.
Member
CrotPC Catalyst A.I. это уровень/количество оптимизаций... Лучше оставлять на standart... Меняется в ССС, подраздел "3D". Если выключен - Crossfire работать не будет!
Phoenix_1024 Галки на "Disabled" нету. Попробую все-таки снести систему. Есть две операционки. Одна из них Виста Домашняя Премия 32 бита, - вторая Семерка Ультиматум 64 бит. Сказывается ли версия устанавливаемой операционки на работоспособности драйверов? (х86, 64 бит). Или это не важно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27