***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
У меня моник CRT, по цифре некуда подключать, этот глюк не только у Гигабайта, глюк общий для этих карт, мне даже выгодно, если этот глюк есть, сдам карту под конец гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Донецк
Значит нужно внести данные в FAQ. И еще вопрос - все ли карты GAINWARD GTX285 референс? В факе ничего не сказано о GAINWARD, а мне ватер на будущую видюху еще покупать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Куба писал(а):
Кубада для 3 СЛИ 4.4ггц проц даёт прибавку. неплохо бы сделать тест с двумя картами
А я не увидел сильную прибавку от разгона до 4Ghz...В синтетике да, но в играх не столь заметен..Даже разницы в 10FPS нет. Тот же Crysis, разница в 5 кадров примерно...
Moderator
Мда, мужики....Скачал бенц сталкера, запустил в полных настройках, во время тестирования ПК перезагрузился и капец....1 длинный сигнал, вставляю другую видеокарту - все работает, с предыдущей не хочет - вывод, сгорела видеокарта. при чем слышен звук загрузки ОС. Вот такие дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
как раз назрел вопрос о 2D, никто не пробовал ставить совсем низкие частоты в этом режиме?Например 70-140-60МГц и что будет если их выставить? James_on сочуствую, у самого такое было с 8800GTS, теперь думаю оживить старушку в духовке, и тебе советую попробовать, вдруг получится=)
Приобрел Sparkle GTX285 ОС с кулером Arctic Colling Accelero Xtreme (13900 рупий). Скажу - весчь! В простое при оборотах кулера 1200(40%) 35гр (окружение -32 гр). В бублике не выше 60 гр (при 40%). Карточку не слышно. Во многом именно именно это и стало решающим фактором при выборе вендора и вообще архитектуры GT200, т.к. на подходе Fermi. Но вот в том и дело, что "на подходе" и сколько ждать еще неизвестно, да и цена наверняка первое время радовать не будет своей демокртатичностью. Мог взять ATI 5870 (15 с чем то), но чуток не хватило енотов. Карта референс с турбиной, которая на мой взгляд не айс по шуму ( и имеет свойства забиваться пылью, которую особенно тяжело потом изгонять). Ну и PhysX - вроде мелочь, а приятно. Поскольку карточка уже имеет повышенные частоты, то дальнейший разгон ограничился 729 ядро и 2600 память (шд 1512). Память может и больше, но смысла ее кочегарить не вижу никакого, хотя с обдувом никаких проблем нет - три вентилятора прекрасно справляются в т.ч с силовыми элементами. Да и корпус радует "агрегат" прохладным воздухом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
James_on перед тем как у тебя сгорела карта в Сталкер бенче, 1) разгон на карте стоял? 2) до каких температур она грелась обычно в играх? 3) проходила ли она раньше тест OCCT GPU test? 4) сколько она у тебя проработала?
Не пойму то ли баг, то ли что, но иногда карточка сбрасывает частоты в эконом 3 д потом не восстанавливает их. Замечено было при переразгоне. Но сейчас сбросило при дефолтных частотах. Куда копать? (драйвер 195.62) Гоню с помощью Riva Tuner. Никогда с подобным еще не сталкивался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
тоесть карта умерла в тот же день когда ты запускал ОССТ gpu (error check + fullscreen, 8x shader), Furmark? и Сталкер её окончьательно добил, и всё за один день. так?
Moderator
42girls нее....До этого не запускал ничего...Ну я уже вылечил ее, нормально все теперь....Правда опять...Вчера запускаю этот бенч и ПК вырубается...Надо было на температуру смотреть, неужели сильнее грузит, чем FurMark....
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 36