Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
уже лучше.прошил биос-ситуация неизменилась.НО причина обнаруженна,когда карта прикрученна все касеки и происходят.открутил,подымаю ребро где разьемы крос вверх(к процу)-еще больше касячит,вниз(к полу)-меньше.тыкал тыкал-в итоге наиболее чуствительное))-нажимаю рукой с силой примерно в килограм на ребро карты(на котором порты кросса расположенны)только с другого угла-где питальники от бп,НИОДНОГО КАСЕКА,бублик минут 20 крутился место обычных 10 секунд и все ок,в марках тоже все ок,только до того времени как руку не уберу,молниеносто тогда все параша по старому всплывает.что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Поставил на свой референс HD5850 систему охлаждения DEEPCOOL V4000 .Так-же на VRM и чипы памяти, поставил радиаторы. В простое пока так:#77 При этом тишина.... P.S. Позже планирую заменить вентиляторы на более эффективные, так как изначальные не устроили...у них очень малый воздушный поток.
Member
Vasilis писал(а):
а что в нагрузке и что на врм, не была ли замена напрасной?
Пока честно сказать немного недоволен, так как вентиляторы очень слабые/мало эффективные и им не "по зубам" HD5850 Еще блин термопаста нормальная закочилась, пришлось мазать Алсил3 Сегодня ночью или завтра буду ставить парочку вот этих Zalman ZM-F2 Plus
Member
astrix писал(а):
ну ждем новых мировых рекордоф
Ну на этой системе охлаждения мировых рекордов не добьешься при напруге 1.25-1.274mV и выше питальник разогревается до 115*C и выше... Сейчас получше затянул винты, поставил более масивные и высокие радиаторы на VRM (еще выше чем были до этого) и на боковой стенке корпуса поставил на обдув Zalman ZM-F2 Plus при 2600-2800rpm (уж очень хороший воздушный поток у него, да и редко где найдешь вентилятор 92мм на таких высоких оборотах).
В итоге: #77 #77 Скинул 7-8*C на GPU и 6-7*C на VRM
------------------------------------------------------------------------------ Вот в нагрузке, в игре Far Cry 3: 970/1225MHz @ 1.212mV #77 При 1.25mV и выше питальник разогревается до 115*C и выше...
Кстати рабочая температура у питальника до 130*С! Выше уже идет отключение.
Вывод: система охлаждения DEEPCOOL V4000 не плохо справляется с охлаждением карты в стоковом состояний.В разогнаном состоянии и с поднятием напряжения уже мягко говоря начинает "задыхаться".Для более серьезного разгона HD5850/HD5870, требуются как минимум такие системы охлаждения, как: DEEPCOOL V6000, Zalman VF3000A, Ice Hammer IH-850B
Тогда я решаю проверить,а нужны ли мне такие параметры разгона в повседневной жизни и играх .А пеписками мерятся надоело. Начинаю поэтапно снижать частоты на чипе и снижать вольтаж,с паралельно-минимальными проверками стабильности в бублике -бенчмарк.И прихожу к выводу что разница в фремах между частотой в 920 и 850 мизерная
а вообще я не знаю чем родной охлад вас не устраивает, промыть радиатор под струей воды, ставишь на офигенную тп OCZ Freeze Extreem и получается на 950мгц градусов 75 при 37% оборотов что в принципе не много и не громко, а рама отлично справляется с питальником.
Member
astrix писал(а):
или че-то жидкое
Ну или само собой!
Vasilis
Цитата:
это если ставить бандуру на питальник тогда будет нормально.
У нас такой бандуры в Уфе не найти, даже б/у.А заказываеть с других городов/областей нет желания.
Самое слабое место у HD5850/HD5870 - это питальник! Сам чип не очень горячий и не очень прожорливый (даже в серьезном разгоне), а вот питальник....эта печка та еще. Вплане разгона HD5850 радует, 3-х фазных референс с одно-фазным питанием памяти разгоняется отлично! +270-300МГц по ядру и + 200-250МГц по памяти, в таком разгоне уже HD5870/HD6930 сливают.Вот акие вот они "старички"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Overclock[er] на 5870 не слабый питальник, 4фазы, к тому же та фигня которая в 5850 обдувается турбиной, в 5870 она тоже прилеплена к раме через термопрокладку. у меня в разгоне 950 мгц питальник на 5870 греется меньше чем чип.
Member
Vasilis писал(а):
на 5870 не слабый питальник, 4фазы,
Я имелл виду слабый то, что греется.Как бы все хорошо, у HD5850, а вот питальник "обижает" (может немного не так сформулировал свои слова ).Разгон хороший, потребление не такое уж и высокое, чип не горячий (даже в разгоне), а вот питальник...вот он очень горячии, особенно в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Народ, не пинайте сильно если не по адресу, перечитал фак и понял что нет там моего случая, карточка от гига 5850со с хайниковской памятью, купил у чувака, стояли у него 4 таких в кроссе для майнинга, с виду в очень хорошем состоянии, даже не разбирались и пыли нет, потемнений текстолита тоже нет. Ставлю бублик на тестирование - 10 минут - полет нормальный (64 градуса). Только запустил энжин 3.0 и началось... еще в меню (тест не запускался) поползли по всему экрану квадраты величиной приблизительно в ярлык, в основном черно-зеленые. температура в норме... запустил сам тест и вроде глюки пропали, но при обработке дракона (теселяция включена) начали промелькивать палки и через некоторое мгновение посыпали артефакты мишурой, в основном 2д (не в геометрии, хотя там сложно уже было что то разглядеть) выключил тест, но арты не прекратились и периодически "шумели" по всему экрану...перезагрузил - все ок, запустил энжин и он пошел практически без глюков, но после дракона вылетел драйвер, ну и т.д. Драйверы были полностью удалены (ну через программы и компоненты, может и утилиткой стоило, но спать охота было...), вот только не помню запускал ли я аиду при тестировании, скорее всего запускал для мониторинга, могла ли она вызвать глюк с поднятием напряжения как описано в факе? карточка ведь не референс? просто хочется отчистить свою совесть и понять кто виноват - майнинг или я ))
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
}I{eneI{ врядли на этой карте будет глюк с напряжением из за аиды. возможно это память, попробуйте прогнать на 900мгц по памяти. потом снизить частоту чипа если не помогло, потом повысить напряжение на чип и тд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Vasilis Спасибо, но я не хотел проводить манипуляций с ней до окончания времени возврата денег, в любом случае человек оказался порядочным и вернул мне деньги (ну а я карту), так что эксперименты в прошлом... Жаль что не получилось получить такой экземпляр рабочим за хорошую стоимость (2к), правда у него оставалась еще одна, но у нее плохо крутился вентилятор, как раз над цепью питания...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: да, и еще, я перечитал ту заметку в факе и понял что аида не причем, там говорится о нескольких программ с возможность мониторинга. а энжин таким не является...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...