Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Модератор может уже наконец поправите фак отноительно Sonic Platinum Информация о том что там 6 фаз уже давно устарела. я уже давно писал тут об этом. существует две модификации этой карты подтверждение тут http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1456
Цитата:
2. Два 6-контактных разъема питания PCI Express. (NE5X570H10DA-1101F) Один 6-контактный и один 8-контактный разъемы питания PCI Express. (NE5X570H10DA-1100F)
на подификации с P/N 1101F всего 4 фазы питания.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: проме того эта версия укороченная и по сути обычный Sonic погнанный на заводе до Platinum
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Приветствую. У кого не будь стоят ASUS GTX580 DCII в SLI? Как решили вопрос с охлаждением первой картой? А то расстояние между ними получается всего пару миллиметров. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Dim_on_20 писал(а):
Alex1978 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
+52С максимум и тишина!
норм! а разгон ещё не щупал?
Почему так мало у мну GTX 470 на дефолте больше набивает
почему-почему....настройки на max. тесиляцию на max. разрешение 1920/1080 и увидишь как твоя 470 на колени рухнит... ЗЫ. юзали мы в свое время и 470 и 460 знаем.....
как то понять не могу разогнал по ядру 900,в метро2033 средний фпс35-40 по фрапсу ,но играю играю бах и выкинуло тупо на рабочий стол запускаю через 5 минут тоже самое напруга на ядро карты 1.100 что посоветуете может с игрой не то???бенчи все проходит на раз
Добавлено спустя 43 секунды: самое главное артефактов нет просто выкидывает тупо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
fil873 писал(а):
как то понять не могу разогнал по ядру 900,в метро2033 средний фпс35-40 по фрапсу ,но играю играю бах и выкинуло тупо на рабочий стол запускаю через 5 минут тоже самое напруга на ядро карты 1.100 что посоветуете может с игрой не то???бенчи все проходит на раз
Так скиньте разгон и проверьте.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
дак уже норм гоняет чо делать напруги побольше???температура 80, или напругу ту же до 870 скинуть по ядру,а мля еще и память поднята на 10 герц может не трогать???
Member
fil873 писал(а):
Цитата:
Так скиньте разгон и проверьте.
дак уже норм гоняет чо делать напруги побольше???температура 80, или напругу ту же до 870 скинуть по ядру,а мля еще и память поднята на 10 герц может не трогать???
Лучше уж частоту поубавить. Много по этому поводу мнений, но я б не поднимал напругу на воздухе выше 1.1(ну может только на DirectCU c усиленным питаловом). Тем более Палиты вроде завышают. А память можно вообще не трогать. Маленький с этого Буст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
кстати насчет палитов. недавно заметил одну вещь интересную. У меня две карточки одинаковые GTX570 Palit Sonic Platinum с одинаковым биос (сам прошивал) но gpu-z под нагрузкой кажут на них разную напругу. на одной 1.025, на другой 1.013(чего там в действительности не знаю, не мерял) странно не то что напруга разная, я знал об этом. А то что она не от биоса зависит. т.е. видимо нуобходимый уровень питания как то в сам чип вшит. Такие вот дела.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
serial-killer У меня 570ки, но суть дела не меняет (тоже 3ёхслотовые). Минимум слот между ними должен быть, впритык их ставить самоубийство! Чем она дышать будет? Эта конструкция только для таких бигтауэров как Хаф Х и соответствующих материнок, где будет слот как между картами так и между нижней картой и бп(!) + боковой вентиль на выдув. Тогда макс 80*.
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Member
Leha-62RUSТолько сейчас заметил. Они что там , чипы памяти радиками не прикрыли Беспредел. Даже на стоке память термопрокладками прикрыта. Двойной незачёт. ЗЫ Поэтому и вентили раскочегарили, чтоб память не спалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Svenson писал(а):
Leha-62RUSТолько сейчас заметил. Они что там , чипы памяти радиками не прикрыли Беспредел. Даже на стоке память термопрокладками прикрыта. Двойной незачёт. ЗЫ Поэтому и вентили раскочегарили, чтоб память не спалить.