Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ты прошиваешь своим же биосом (бекап со 2го положения)?Я свой 1й уже шил раз 30 всякими разными... и ничо работает! Попробуй прошить своим же биосом тока скриптом из варианта 4, поменяй названия файлов...
Наконец то прошил! спасибо за помощь А че за глюк был хз прошилась с пятой попытки и еще почему-то родной биос не хотел вообще шиться а прошил я этим http://www.techpowerup.com/vgabios/1006 ... 10330.html встал сразу и шейдары разлочил #77 при 35%оборотах в игре Dead Island (пока больше нечем тестить) после часа игры максимальная темпа была 74 градуса ну где-то 3-4 градуса прибавка. напряжение тоже стало выше 1131 ном 1100 и обороты вентелей были в номинале 24% а тут 28%
Поздравляю! Я сегодня карту чистил от пыли, термопасту сменил... охлаждение присутствует тока 4х чипов памяти из 8ми((( Заколхозил планку от старого кулера, выпилил ножовкой подточил напильником))) Намазал термопастой, теперь у меня все 8 чипов охлаждаются)
Всем привет! Я купил 6970, но у меня проблема, похоже дела в перегреве карты, народ не знаете почему автоматическая система охлаждения не поднимает обороты выше уровня 35% и как это исправить? Просто в играх и рабочем столе температура доходит до граничного уровня и система перезагружается, а автоматическая система охлаждения поднимает обороты макс до 35%. Заранее большое спасибо за помощь!
Нет ну это я подозреваю) просто во время зависания турбины начинают работать на 100%,а после перезагрузки компьютера температура гпу аж 54(по разному) гр, а где посмотреть температуры я не знаю, у меня нету специальных программ, а платить 50$ за эверест что-то не очень хочется)))
Я сейчас запустил MSI Kombustor и через каталист мониторил температуру, дошла где то до 87 но обороты выше 35-37 усердно не поднимались! Не знаете как решить эту проблему? Заранее большое спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Доброго времени суток Подскажите какой БП нужен под 6970? Сейчас стоит 500Ват БП и 4870 он вроде как 280 Ват кушает. 6970 вроде как 250. По логике вещей должно хватить, как на практике? А и сразу же вопрос по анлоку 6950: Какие карчоки успешно анлочатся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
Всем, привет) Перепрошил свой R6950 Twin Frozr III, а если точнее, то разблокировал множители на плате. Теперь вопрос: 1. до каких границ разгонять и какой вольтаж выставить? 2. на какие показатели смотреть при разгоне? 3. чем проверить стабильность и в чем она заключается?
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
BesBazara писал(а):
Всем, привет) Перепрошил свой R6950 Twin Frozr III, а если точнее, то разблокировал множители на плате. Теперь вопрос: 1. до каких границ разгонять и какой вольтаж выставить? 2. на какие показатели смотреть при разгоне? 3. чем проверить стабильность и в чем она заключается?
1-как артефакты начнут появляться так и снижать разгон 2-температура 3-furmark, OCCT, Unigue Heaven... игры игры игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Ilyasick писал(а):
Подскажите какой БП нужен под 6970? Сейчас стоит 500Ват БП и 4870 он вроде как 280 Ват кушает. 6970 вроде как 250. По логике вещей должно хватить, как на практике?А и сразу же вопрос по анлоку 6950: Какие карчоки успешно анлочатся?
Для 6970 рекомендуют блок не меньше 600W, но на практике все зависит от вашего компа. Может запуститься и на блоке 450W.
Цитата:
4870 он вроде как 280 Ват кушает.
180W, а не 280. В вашим процом, этого чифтека хватит, но в корпусе будет сильно шуметь, греться и работать в полную силу. И не факт что при таких условиях долго протянет. Скорее всего и разгон придется убрать или ограничиться только без повышения напряжения. Анлочатся ASUS, MSI, Gigabyte, HIS, Sapphire. Какие именно модели, смотри по ветке
Товарищи! А есть какая-нить статистика по разлоку 2гб 6950? Чего из нереференса посоветуете с большой вероятностью разлока?
Покупал карту 2 месяца назад, прошелестел весь инет. Лучший вариант это референс (самое главное отличие - турбина с краю и надпись AMD на плате рядом с разьёмом PCI) Они полностью перешиваются в 6970 Второй вариант это разлочить недостающие шейдеры скриптом (вариант 5), а потом догнать до частот 6970 Карты на плате от PCB 6870 например - PowerColor AX6950 2GBD5-2DH, HIS 6950 IceQ X Turbo, MSI 6950 Twin Frozr II (III) Лучше в поиске конкретную модель искать... тут как повезёт! Я бы лучше смотрел на хорошее охлаждение...