В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lama Если эту карту примут, то что то не хочется больше брать Хавк, думаю вторая такая же будет, сильно лучше врядли - вентили маленькие - шумно - толку от этих всех фаз, точек замера, танталовых кондеев и т.п. если охлад шумит, нехочу мотаться по гарантиям и т.п. потом опять ,поэтому если примут то надо сразу что то взять, только вот что?
Видел Гигу SOC у которой 1000/2000 номинал ядро/шейдер - вот где бы такую достать ))))
Нед, хочу сказать что гига тщательнее сортирует чипы, тк имеет 3 градации OC(900MHz), SO-950(950MHz), SO(1000MHz), поэтому вероятность удачного разгона 900->1000 ниже, чем у той же MSI. По маркировкам: ОС = 900MHz SO = 1000MHz SO- 950 = 950MHz соответственно, + у SOCов доп фаза питания памяти с програмной регулировкой, те (по отзывам) 100% вероятность стабильной работы @ 5000 MHz.
Последний раз редактировалось Alxndr 12.11.2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Himik_15возьми нормальный кулер для видео и непарься, у меня Аселеро С1 работала на 8800ГТ 4850 и GTX460(с самопальным креплением) щас стоит на 2900ХТ, взял Arctik Acelero Extrime II Plus, работала на 460ой и щас на 560Ти трудится, думаю ещё на 2х-3х картах поработает, тихо и холодно
Добавлено спустя 54 секунды: Mixrus У Хавка нереференс печатная плата и туда Арктик может не встать, а пробывать и покупать кулер я не псих, а если не полезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Himik_15
Himik_15 писал(а):
У Хавка нереференс печатная плата и туда Арктик может не встать, а пробывать и покупать кулер я не псих, а если не полезет?
А руки откуда растут? Референс нереференс, на том же арктике куча разных отверстий под крепления, никуда неденется встанет, и мешать ничего небудет, она высокая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alxndr Кстати плат с 1ГГц от Гиги нет нигде в продаже по маркету, так что отпадает.......... Mixrus Надо заранее знать с какими 560 Ти Арктик совместим, их полно - Асус, палит, гига, мси - у каждого своя печатная плата у нереференсов.
В общем попробую сдать карту в понеделньик если магазин пойдет на встречу, а пока надо уже думать что брать........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Himik_15я не знаю что вы в своём распределение потоков хорошего нашли. ИМХО так оно у вас дебильное. Воздух должен снизу подаваться, а с верху выкидываться. А у вас чёрти что. Разворачивайте 200 на вдув, ИМХО толку больше будет.
vcxz4321 Как раз нет, когда на выдув, то воздух от карты теплый выходит - на вдув засосется полюбому спереди достаточно воздуха через харды, а когда на выдув больше вентилей, то имхо лучше - застоя теплого воздуха не будет нигде - нафиг мне надо чтобы теплый воздух от карты шел на проц и мать - а так 200-ка сразу его за борт выносит, понимаешь? Да и пробывал на вдув - нихрена нелучше - только в простое на 2-3гр ниже - в нагрузке также почти, а когда на выдув, то руками чувствую что теплый воздух выходит - я своим рукам верю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Himik_15 200 выносит не тёплый воздух, а тот что твоим вентилем от винтов нагоняется. Попробуй ради эксперимента. У меня на вдув нет вообще ни одного. Снизу одни дырья. Сверху на выдув стоят: 120-БП, 120 в 5.25 отсеках и 120 верхний сзади. Так моя выше 60 Батле 3 не грелась. А ты со своей на 80 паришься.
vcxz4321 Плюс минус 2-3 гр от ориентации вентиля ниче не даст, да и как бы в простое холодный воздух идет от этого вентиля, а через полчаса игры очень теплый, так что ненадо ля-ля - харды так не греются поверь, 80-82 в Кризисе 2 это не 60 - поэтому ты не паришься - было бы 80 у тебя я бы посомтрел, карточка горячевата у меня, на вдув стоял вентиль этот, температуры те же - сама карта горячая и все, если получится вернуть в магаз то верну - скажу что шум у меня в системнике очень сильный, у них на стенде понятно что намного тише будет - пофиг - куплю у них же другую, деньги мне ненужны..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
rpk81
Цитата:
фпс 40-50, временами посадки до 30.
Есть такое. (в данжах 55-60 стабильно). Только до 25 просадки (может, проц виной тому, т.к. сейчас без разгона - ляснулся профильный БП и сижу на FSP450w), но больше терзает то, что загрузка GPU, максимум что видел, секундно, 87%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
у меня две видюхи под 75-85% грузит (все на ультра есессно) + память на обеих почти по 1 гигу.местами просадки до 50 фпс на сли..хз видимо оптимизация хреновая.проц за 3 часа игры ни разу на 100% нагружен не был.лучше б фоллаут такой сделали (все почти одинаково вплоть до взлома замков,карты с маркерами,киллкам,инвентарь только пипбоя не хватает...) чем эти магия и мечи глупые ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Zhitomyr
Протестил свой HAWK в Heaven Engine,все настройки максимум,теселяция на екстриме,карточка берет без поднятия напруг 1000/2000/4600,при этом температура максимум 70,память и врм розогрелась до 56/54,так что бублик таки мощнее греет,обороты при этом дошли максимум до 53%.Завтра протестирую сколько без поднятия сможет взять частоты,а то выставлял наугад круглые частоты.Не могу понять почему у многих такая беда с HAWKми,да и кстати шум в хевене очень даже терпим,особенно после гула 8800.Вообщем карточкой остался очень доволен,рад что не взял АСУС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Похоже найдена проблема почему "GTX 560 TI HAWK 82-84'c at 100% fan speed". Все дело в "какой то" термопасте. В общем то и раньше я догадывался, но здесь еще одно явное подтверждение. Решение отсюда: http://forum-en.msi.com/index.php?topic=152048.msg1137584;topicseen. Вот что написал человек у которого такая же проблема как и у нас: "I replaced the TIM on my hawk. MSI you did a bad job with the TIM, it was completely uneven and showed signs of air bubbles. Not to mention there was way too much of the cheap glop you used. I used IC diamond and everything is now fine at the card's stock voltage including FF14 & Deus EX." Ругает MSI за то что они используют не качественную пасту да еще и с пузырями. Пасту он использовал "IC diamond", но MX-4 так же упоминается как очень хорошая. В результате ему удалось добиться: "Yeah from the crazy loud and hot 82% fan @84'c load to 59% fan @ 67-70'c load." Минус 14 градусов! Так что, обзоры не проплачены, просто сейчас пошли карты с какой то некачественной пастой. В общем теперь я знаю что надо делать, "Сделай сам" или "Умелые руки" .
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
стандартная напруга у хавка 1037 я поставил 970мв, частоты обычные для хавка, все работает на ура, в бф тоже все ок, при напруге 960 в бф появляются иногда артефакты типа черные линии, так что остановился на 970мв обороты кулера снизил до 60% и тихо и греется максимум в бф 77 а в среднем 72 градуса
_________________ Phenom II X4 955 1 tb wd blue 2x4gb 1600 560ti hawk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: krasnodar
у моего хавка напруга в простое 0,949 в нагрузке 1,062. Во всех играх всё отлично, только в БФ3 (макс 72градуса) на ультре иногда артефачит или вылетает на рабочий с ошибкой, иногда 2часа играю и всё ок, мне кажется это сырость игры или глюки серверов,а не видюха. Обновил биос, напруга не поменялась, завтра потестю...