Прошил биос на своей карте http://www.techpowerup.com/vgabios/1277 ... 20905.html вот этот, он не UEFI и самое главное без турбобуста, Archeage стал работать идеально плавно и дерганье экрана я не заметил! Какие могут быть "подводные камни" при откате на слишком раннюю версию биоса? Профиль вентилятора исправил в соответствии с родным биосом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мне досталась сапфир 7970 с акселеро 7970. Вроде все мелкие радиаторы наклеены верно.
Стал тестить бубликом и в айде (в спидфане и МСИ афтербурнере температуру врм не видел) температура ВРМ была 100-110градусов. (стабильно) Это неверные показания датчика или реально перегревается ВРМ? или 100-110 это норм для бублика и в жизни можно не беспокоиться?
Dart-s Да, реф. Мне вот тоже кажется что многовато. Но в бублике. Просто в нагрузке пока не знаю как посмотреть. Ибо МСИ АБ не кажет температуру врм, а айда не пишет лог (ну или я не разобрался)
Есть правда еще вариант что датчик шалит, ибо увеличение оборотов до 1500 заметного снижения температуры не привнесло. Ну и надо перепроверить радиаторы на врм
вот такой кулер Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Smak13 ссыль нормальную дай на кулер. но и так скажу: если он без ромба то не поставишь - либо снимай защиту либо ищи медную пластину. у 7970 кристал утоплен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Dart-s я так понял что эта пластина на клею прилеплена? и можно ее оторвать без проблем? или все же лучше медную пластину вырезать под этот ромб? или под основание кулера? Что лучше? Хочу заказать, но боюсь прогадать, встанет с колхозом точно?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Smak13 писал(а):
Dart-s я так понял что эта пластина на клею прилеплена? и можно ее оторвать без проблем? или все же лучше медную пластину вырезать под этот ромб? или под основание кулера? Что лучше? Хочу заказать, но боюсь прогадать, встанет с колхозом точно?
да приклеена - народ снимает, но я не рискнул: вырезал пластинку. если не жалко можешь обточить пятку на кулере - тогда вообще проблем не будет. тока сперва вырежи ромб из жести или люминя и приклей как надо чтобы не ободрать пятку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Dart-s я понял, спасибо, буду заказывать, надеюсь всех компонентов хватит ))) и еще один вопрос, на сколько надо будет стесать пятку, на 1 мм, на 2 мм?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: inzer890 и гости: 85