Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Art-tour Моя в профиле макс 190w видел брала. В биосе стоит 204. 75% в нагрузке если стоит всинк то скорей всего норма и если фпс при этом нормальный.Например в Гта5 лицензия почти всегда не выше 85%. В остальных новых играх 99%. может проц не раскрывать у вас?
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Хотел было продать свою 280х, пока актуальна, и ждать 1070 или полярис, но посмотрел пару обзоров последних игр, цены на новые карты, цены на 280x на авито и понял, что раз даже в думе и т.д. с учетом всех косяков свежевыходящих игр и драйверов можно играть на высокомаксимальных в 1080р - ну его нафиг)
Всем привет. Вообщем я перепрошил карточку HIS R9 280x Iceq Boost и уменьшил напряжение, с целью понизить температуру. Впрочем это мне удалось, но вот появилась проблема: монитор показывает изображение только тогда, когда загрузится Windows, т.е. в bios'е экран чёрный и написано "Нет сигнала". До этого кстати в утилите GPU-Z напротив UEFI стояла галочка, сейчас после прошивки её нет. Windows грузится с Uefi. Вообщем как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
odyssey1337 писал(а):
Может я неправильно сделал, можешь "разжевать" что да как?
Там же написано все. Берешь свой биос с карты, отредактированный, открываешь его в HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe далее жмешь Activate UEFI затем FIX Checksum - сохраняешь и шьешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем привет! временно ко мне в руки попала 280х , в радеонах я не силен , скажите это нормально что при просмотре фильмов частота гпу поднимается со минимальных 300 до 500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
такой вопрос. будет ли прирост в ФПС в играх, если я сменю 8320 на какой-нибудь интел ш5/ш7? само собой с 280х. карта не везде на 100% работает. а в онлайн играх так вообще на 25% и выше не поднимается.. приходится играть с 25-45фпс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Omon-Ra писал(а):
такой вопрос. будет ли прирост в ФПС в играх, если я сменю 8320 на какой-нибудь интел ш5/ш7? само собой с 280х. карта не везде на 100% работает. а в онлайн играх так вообще на 25% и выше не поднимается.. приходится играть с 25-45фпс...
на такой материнке надо проц разгонять хотя бы до 4.5Ггц ,чтобы не тратить кучу денег на интел
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Prof писал(а):
на такой материнке надо проц разгонять хотя бы до 4.5Ггц ,чтобы не тратить кучу денег на интел
в данный момент 4.7Ггц. все равно. что в гта5 при 30фпс днем на дороге проц загружен на 50% и карта на 60%, что в онлайн играх вообще 15% проц и 25%вк... я про общую загрузку проца. так нагрузка по ядрам скачет... реально это уже достало. я активно хочу сменить видеокарту, но ведь она все равно не раскрывается на 100%. и все веду к тому, весь этот разговор, что карта-то хорошая. просто движки игр не для процессора амд сделаны... и чтоб насладиться 100% нагрузкой видяхи, нас толкают на покупку интела(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Omon-Ra писал(а):
в данный момент 4.7Ггц. все равно. что в гта5 при 30фпс днем на дороге проц загружен на 50% и карта на 60%, что в онлайн играх вообще 15% проц и 25%вк... я про общую загрузку проца. так нагрузка по ядрам скачет... реально это уже достало. я активно хочу сменить видеокарту, но ведь она все равно не раскрывается на 100%. и все веду к тому, весь этот разговор, что карта-то хорошая. просто движки игр не для процессора амд сделаны... и чтоб насладиться 100% нагрузкой видяхи, нас толкают на покупку интела(((
разбирайся со свой системой
в GTA-5 c частой 4.7Ггц когда она только вышла (без патчей ) на R9 290x графика 90% от максимума минимальный FPS был 30 ,потом появился первый патч FPS стал минимальный уже 37 может графу загоняешь сильно что видюха не тянет или проц,видюха троттлить начинают ,частоты сбрасывают --------------- знаешь поставь AMD SDK 3.0 кому это помогает а кому и нет ,удалить всегда не проблема http://developer.amd.com/tools-and-sdks ... g-app-sdk/
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
видеокарта Gigabyte 280x. Год пролежала на полке, после года использования поработала 1 час в ГТА 5. После этого при запуске фурмарка следующая картина на видео прилагающемся. Температура 57-61С. Чип или память ? Возможно ли такое восстановить ?
AntonSLG, я бы сперва карту просто разобрал, почистил от пыли, заменил термопасту, может быть смазал вертушки на кулере, протер ластиком контакты, переустановил драйвера с парой перезагрузок... Все ласку любит, а тут после года отпуска и сразу на работу Может, пыль на дорожках осела и замыкает контакты какие-то, может, текстолит от времени и перепадов температур (или неаккуратной уборки с влажной тряпкой и случайным падением) где-то треснул, а в системном блоке под нагрузкой прогрелся, и дорожки разошлись, всякое бывает. Карта, я так понимаю, не на гарантии, так что ее надо разобрать, почистить и осмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Omon-Ra писал(а):
Система почти как у тебя, только проц 4,5ГГц, в гта с последнми патчами 40-60ФПС и выше на незагруженных сценах, карта раскрывается почти полностью. Ищи проблему, возможно переразгон проца, скинь частоты на дефолт и прогони игру.сделай скрины игровых настроек.
Omon-Ra даже у меня на феноме всё не так плохо, ну видюха на 75-95%, проц на 70-90% грузится в городе ездия, кстати 4х ядерный феном ii с таким же частотами игра легко загружала часто на все 100%, фпс с ним кстати был ниже ощутимо, кадров на 7-10 может даже, всего-то пришлось доплатить 1к руб за смену проца по сути