Разрывы - это проблема 60-герцовых моников. Как только пересел на 144, в тот же день забыл, что это такое. И все эти Free/G/Fast - синки становятся ненужной маркетинговой ерундой. Рекомендую.
на 144Гц разрывы происходят почти также, как и на 60ти, причем по двум причинам изза того, что фпс может быть ниже и выше. Но время отрисовки каждого кадра более чем в два раза меньше и глазу это не так бросается в глаза. фаст синк устраняет разрывы в первом случае, а г-синк или фри синк во втором. И это очень даже хорошо работающие технологии. НО не будем об этом - в данной теме это оффтоп.
RTEagle писал(а):
2 дня назад приобрел видеокарту Palit GeForce GTX 1080 TI Gamerock. Выявилась такая проблема , при оборотах вентилятора 45-50 % слышен отчетливый треск вентиляторов , 1-2 секунды трещит потом 5-10 сек тихо потом опять. На других оборотах все ОК. Добавляешь или убавляешь вручную пропадает треск. Проблема появилась на второй день, в первый все было ок. Все частоты в стоке.
у меня такое было на Аорусе. Опытным путем установил, что звук исходит из одного из трех вентилей. Как правило к ним можно подобраться без особых проблем. Я его снял (хотя можно было и не снимать), понаклонял крыльчатку из стороны в сторону, покрутил и поставил на место - вентилятор работает нормально ).
Ayame82 Я благодаря тебе и GamersNexus отказался от своего заказа Zotac Особенно когда узнал, что нет проблем с совместимостью при использовании разных производителей (речь не о sli пока, а о майнинге) Это полуигровой топовый комп, полу ферма. О водянке тоже речи не идёт, только воздух. Поскольку корпуса нет и стенд открытый, мне пофигу на размеры и занимаемые слоты. Главное самая холодная и тихая чтобы была. Вот теперь продолжаю вкуривать обзоры.
Меня напрягает что у материнок постоянное проблемы с линиями (пересекаются, экономят). То одно с другим не заработает, то слот отключится. На этом фоне вопрос. Есть материнки, которые поддерживают полноценный sli в режиме x16 + x16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
AAA868 писал(а):
вчера залил F3P с сайта, покак разницы не заметил особой, некоторые на западных форумах говорят, что поднялась планка разгона.. я еще не понял до конца. Тестим.
если найдешь разницу, дай знать плиз. если допусти на ф4 у тебя при 1В было~1950, то сколько при 1В стало на F3P ? сам сижу 0.993 при 1924 на Ф3 , пробовал и Ф4 и биос от экстрим версии и от зотака, все те же яйца только в профиль. при 1.043 макс 1987. так что эксперименты с биосами прекратил, но про заветные 2000 при приемлемом для воздуха вольтаже не забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
j_R писал(а):
то сколько при 1В стало на F3P ?
Я писал, при 1.000v у меня 2025, столько же было на F4, попробую ниже 1.000 сегодня, но речь шла о том, что верхняя планка разгона поднялась. Было, к примеру, 2050, стало 2063-2076.
У тебя, я вижу, карта их первых партий.. с такими частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
AAA868 писал(а):
У тебя, я вижу, карта их первых партий.. с такими частотами.
да, еще в апреле с ку притащил. вечером попробую новый биос. на 1В у меня макс 1949. тут вроде кто-то разницу в MHz выкладывал на примере хевена, там было что-то 42MHz~ 1 кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
j_R писал(а):
тут вроде кто-то разницу в MHz выкладывал на примере хевена, там было что-то 42MHz~ 1 кадр
Разница в самом деле мала, ну это известная проблема.. выяснилось, что в чипе существует внутренний механизм защиты от разгона, которые утилиты не видят. Зато разгон памяти дает прирост.
У меня такая проблема вообщем в системе 2 видеокарты gtx 1080Ti+gtx 1080. Так вот почему то 1080Ti не держит стоковые частоты и сильно нагреваеться в отличие от моей gtx 1080. Когда в системе 2 видеокарты так и должно быть? Основная карта грееться сильнее и иногда даже частоты ниже стока падают
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alterus писал(а):
Врм с памятью просто обдувом охлаждать, хватает?
Ну как бы в таком случае температура ниже, чем с родной системой охлаждения.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Andy3721 писал(а):
А на инне 4 ультра 4 вентиль реально врм охлаждает или так для красоты
Тут трудно сказать, но учитывая температуры на нем, скорее да, чем нет. Температура на питальнике нормальная, я вроде в обзоре писал. По факту - хватает даже воздуха, который сквозь радиатор от родной СО просачивается. Но для таких карт боковой обдув пластины был бы еще лучше.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Доброго дня. Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит как правильно построить оптимальную кривую для вентиляторов в Afterburner для 1080 ti GeForce aorus extreme. Можно просто скрин готового графика или ссылку. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
Gamer777 писал(а):
То есть это нормально что моя основная карта 1080Ti намного горячее и при этом частоты тротлят ниже стока ( 1455Mhz) по сравнению с gtx 1080?
ненормально это. Я там чуваку выше объяснял что в слае надо гибриды ставить, если нет желания возиться с кастомкой. Ну или правильно делать SLI на воздухе.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32