Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Фото: 2
tsaMolotoff писал(а):
1670 чип, 1080+ память, чего непонятного то. Это вы только острожничаете, я в таком режиме уже почти два года живу, ничего, все работает
Буквально сейчас ради интереса прогнал бенчмарк. При реальной стабильной частоте 1670 и памяти 870 (у меня хиникс, выше не гонится) получил 4603 балла. Разница между 800 и 870 - 45 очков, проверял неоднократно. У человека, с его слов, память выше 990 не гонится. Выходит у него разгон под 1900 по чипу. Интересно увидеть как у него удалось столько выбить
Продолжаю настраивать Frostflow 240vga Подключил вентилятор (тот что на водоблоке 3pin) через переходник mini VGA к видеокарте. Теперь вентиль крутит на 1500 оборотов (max) На Ватман, MSI Afterburner, и прочий софт не реагирует / Кто подскажет, как победить? Вроде писали, что работает регулировка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
Karlson писал(а):
Подключил вентилятор (тот что на водоблоке 3pin) через переходник mini VGA к видеокарте.
3pin управляется напряжением (0-12В), а 4pin с помощью ШИМ (всегда 12В). Софт скорее всего подаёт 12В и пытается управлять с помощью шим. Подключи 3pin к материнской плате и выстави в биосе на этот разъем DC 8В, например, или настрой кривую оборотов/напряжения от температуры. Проблема в том, что в биосе материнской платы нет подобных зависимостей для видеокарты, только для системы или ЦПУ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Доброго всем времени... По поводу процессорозависимости: сменил 8086к (4.8Ghz) на 3900Х, в Superposition потерял 68 баллов))) НО в ГТА5 ( пока только её смотрел ) максимальный ФПС вырос до 240+, минимальный 64 ( с учетом 4х сглаживания )пропали фризы. Интел с 2х сглаживанием максимум давал 87-96, минимум 50...про 4х сглаживание молчу. Буду дальше смотреть))) вот тебе и Интел
биосе материнской платы нет подобных зависимостей для видеокарты
Так о чем и речь. Мне зачем обороты вентиля в/к от проца? ) Обзоры по Frostflow смотрю, там у них вентиль крутится в диапазоне. И на форуме кто то писал вроде Хотя на коробке и сайте - 1500 и все В общем, видимо 1500 - и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Karlson писал(а):
В общем, видимо 1500 - и все
Вам правильно сказали - у Вас 3pin вентиль, а надо 4pin 3 контактный как положено здесь работать не будет, либо ставить этот вентиль на автоматическое управление в зависимости от температуры. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Hemul048 писал(а):
Доброго всем времени... По поводу процессорозависимости: сменил 8086к (4.8Ghz) на 3900Х
это полная смена компьютера получается, а не процессора))) назовем это компьютерозависимость теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
DestroyerD25 писал(а):
Смотрю в данной теме у многих самсунговская память на 56 веге спокойно берет 1050-1100мгц, моя же на любом биосе от 64 никак не хочет брать выше 970мгц, сыпет артефактами. Что можно сделать в такой ситуации и есть ли какие-то программы по тестированию памяти на ошибки
Напряжение КП не трогали? То самое, которое в P3 памяти? По умолчанию 1100, попробуйте наподдать
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Watercool74 писал(а):
Вопрос не в осторожности, а в целесообразности
Целесообразность с кастомным лупом? Ну окей, целесобразничайте дальше
Vitaly1988 писал(а):
Разница между 800 и 870 - 45 очков
Можете найти пару страниц назад мой скриншот, ровно на тех частотах, которые я указал - 4900-4950 баллов в зависимости от твикинга таймингов. Возможно, там карта троттлит или память так сильно влияет в данном случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
В общем купил себе вегу 56 ) Пока едет задался вопросом: а использовал ли кто на чипы памяти прокладки типа Thermal Grizzly Carbonaut? Я правильно понимаю что чипы памяти утоплены на 56 веге по сравнению с чипом? Планирую ставить свой MORPHEUS II CORE EDITION
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Hro писал(а):
ЭТо ещё и минимальное напряжение на чипе, такая себе идея
Про это как-то не подумал, действительно, выше уже некуда.
GeodE писал(а):
К тому же на память оно не влияет, напряжение на памяти не меняется, достаточно глянуть на hwinfo
Очень даже влияет. Не так сильно, конечно, но влияет. Когда ОЗУ гоните, напряжение КП процессора чуть добавляете, так ведь? Так и тут. Мой живой пример: стоит bios от 64, базовый профиль имеет 850мв на кп (так мало по причине, указанной выше).Стабильная частота памяти - 1000мгц, правка таймингов приносит артефакты. Профиль "на все деньги" - 950 мв целевой частоты чипа и, соответственно, кп памяти. В таких условиях память стабильна на 1020мгц с правлеными таймингами. С напряжением 1100 небось вообще сияла бы, но... у меня реф.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Андрей001004 писал(а):
Кому как, моя 56 после даунвольта шикарна
Плюсую. Кроме собственно настройки частот/напряжений еще есть чем озаботиться, но в целом для нетребовательного пользователя реф вполне годный
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
по рефу тоже плюсую
Poperhoosh писал(а):
Стабильная частота памяти - 1000мгц, правка таймингов приносит артефакты. Профиль "на все деньги" - 950 мв целевой частоты чипа и, соответственно, кп памяти. В таких условиях память стабильна на 1020мгц с правлеными таймингами. С напряжением 1100 небось вообще сияла бы, но... у меня реф.
очков сколько получаете SPE? профиль только для теста? сколько кушает при этом? на своей ВК выяснил, что стабильно работает и при 1682мгц\1068мв - прогон 50 циклов стабильности и несколько часов игры. память при этом пришлось снизить до 960\960.
Member
Этот профиль я спешно сделал, когда начал уровень Волга в Metro Exodus. P7 1600Мгц/950мв, память 1020/950 +тайминги. Фактически в игре в сложных местах, где вк под завязку, на чипе 1480-1500/905-920мв. Не помню, гонял ли его на стабильность в синтетке, в Метро прошел на нем Волгу, каннибалов, пустыню, вчера только на новую локацию перешел, пионерлагерь, или что там. За это время один раз падал драйвер, при входе в подземный город, откуда цистерну с водой угонять. Может, и не в профиле дело, но в любом случае, 10 мгц скину, если повторится. Потребление во время игры плавает 140-170 ватт, нагрузка на вк не всегда полная, даже при низком fps в сложных местах чаще всего вижу 97-98%. DX12, FHD настройки Ultra, т.е. шагом ниже максимальных, шейдинг 1,0. В FS 180-190 ватт, если память не изменяет. SP не гонял, вечером скачаю. GS в FS 23 с копейками, FSE 10880, кажется так
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Vega. и гости: 23