В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Да хорошо понимаю g-sinc уже отключал, и настройки тоже сбрасывал ,про производителя находил подобные проблемы и у других на том же tomhardware прямо 1в1 проблема но с другими производителями asus и gigabyte. Пока что проверю на 60гц а после удалю драйвер перезагружу ПК и гляну настройки что в гц стоит. P.s: забыл сказать что когда выключал компьютер поставил "безопасный режим" и после включения в нем ничего не было, но как только зашёл в нормальном режиме все равно вылез глюк.
Последний раз редактировалось Thelokich 15.02.2023 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Пока что проверю на 60гц а после удалю драйвер перезагружу ПК и гляну настройки что в гц стоит.
Еще AOC G-Menu лучше не ставить, та еще программулина - чудить может не по детски. А очиститься от нее можно только переустановкой винды. К стати, сейчас винда без этой проги, и глюков этих не замечено... Хм... Может, совпадение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Еще AOC G-Menu лучше не ставить, та еще программулина - чудить может не по детски. А очиститься от нее можно только переустановкой винды.
Да уже имел опыт, но это было до того как я новую W10 на новый SSD M.2 поставил. В общем после того как поставил на 60гц и подождал, проблемы небыло. P.S: Нашел причину, деградация по Гц до 60 выше уже глюк показал, решения нет появляется рандомно но в основном на Aoc Asus MSI, нашел тему на Reddit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Thelokich Ну вот теперь предположительно понятно-монитор, а то, что после установки дров, так совпало. Попробуйте промежуточные значения герцовки через Custom Resolution Utility, вот гайд, программу сами найдёте (там есть ссылка в описании, но возможно есть более новые версии): https://youtu.be/5J5buPL43eM Начните, например с 74 и вниз, или с 60 и вверх.
Господа знатоки, имеется в наличии Palit RTX 3070 JetStream OC купленый с рук (точно не майнинг и еще около года на гарантии). Сразу после покупки в старом корпусе выпадала в черный экран под нагрузкой. Я так полагаю от перегрева. В новом просторном корпусе работает пока без нареканий. Температура в играх ну градусов до 70 максимум подымалась а обычно 65-67. Соответственно вентиляторы раскручивались где то до 1500. Сегодня погонял новую главу Fortnite - при любых настройках графики температура выше 70 - обычно в районе 75. Максимум 78 зафиксирован. Хотя есть еще какая-то горячая точка где выше сотки... Соответственно вентиляторы дубасят на полную - 2800 оборотов. Вопроса три: 1. температура 75-78 это нормально под нагрузкой или стоит как то с этим бороться? 2. Стоит ли разбирать и смотреть (менять) пасту и термопрокладки. Гарантия же я так полагаю слетает в таком случае?
Если кому интересно чем закончилась эпопея - я таки сносил карту в гарантию. Немного напрягло то что коробка, в которой мне карту отдали оказалась не от нее. Но серийник в гарантийке слава богам совпал с серийником на карте а не на коробке. Сервисмен из Полюса придирчиво записал в бумажку все пятнышки и царапинки и сказал что будет отдавать поставщику и все может затянуться на 45 дней. Поскольку замена у меня была то я сказал Ок. В итоге через 2 часа получил мыло что мы вашу карту обслужили - паста была пипец засохшая и теперь все отлично - тихо и холодно. Забрал я ее на следующий день и убедился что все действительно стало хорошо На дефолтных настройках в режиме биоса Производительность безо всякого андервольта температура не подымается выше 70 (обычно 60-65 в играх) хотспот при этом тоже стал не выше 80. При этом вентиляторы не дубасят 2800 как раньше а где то на 1500-1600 работают в максимуме. Кстати когда я спросил что дальше с гарантией то сказали ну приносите если че но только уже со своей пастой. А пломбы они приклеили на место как было Так что в принципе могу поставить плюсов в карму сервису Полюса и конкретно Георгию
А в конце истории опять вопрос - при таких раскладах стоит делать андервольт чтобы было еще тише и холоднее? В простое температура сейчас порядка 45 градусов (при стоячих вентилаторах)
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Veosys при любых раскладах стоит делать андервольт, скрины выше глянь с супер позишн, пускай это не 3070. думаю 56 лучше 76) если все это копать, то она упрется в pwl, потом в tdp, в итоге ты получишь плохую производительность.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
я кстати наковырял что перестало в pwl упираться, но зато иногда не сбрасывается частота после нагрузки. температура впрочем не шибко высокая но выше чем на минимальных частотах. хотя возмодно это ужде приколы виндлы, она иногда не дает заснуть монитору почему то..
Member
этот суперпозишен очень странный, тут с удивлением узнал что он не с трассировкой так как есть тесты на видеокартах без нее. например на 1080 среди которых есть и те что быстрее моей и те что сильно медленнее. ну и разброс. еще похоже OC в названии моей модели относится к памяти так как если не применять профили то афтербернер стабильно показывает на ней +200, оно само. и возможно что то все же надо делать с продувкой корпуса. как я и хотел, привязать скорость вертушек к температуре видеокарты, для чего надо будет кое что купить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Jameson 1080 не может быть быстрее 3060ти по определению. поди сравнил пресет медиум с экстримом, ясен пень на медиуме у 1080 будет больше, чем у 3060ти на экстриме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Sprintin писал(а):
если все это копать, то она упрется в pwl, потом в tdp, в итоге ты получишь плохую производительность.
В чём проблемма поставить tdp который тянет твой охлад ? Берешь и ставишь ей 500W , я вот 9 киловат поставил. Не гоже кожаному поганцу ограничивать бояр в повер лимитах. ЧТО ХОТИМ - ТО И ДЕЛАЕМ. Нажимаешь Write SPPT, закрываешь и .....
то афтербернер стабильно показывает на ней +200, оно само
Это афтербернер сам может накидывать +200 - вы когда-то тыкнули, а он запомнил. Довольно глючная прога, хоть и безальтернативная, за ней глаз да глаз нужен
Member
ner писал(а):
Есть мнение что 3060Ti сгорает половина карт , стоит ли брать?
Судя по всему, либо сгоряют видюхи из под майнеров либо скорать будут все потмоу что теперь у всех будет gddr6x. меня вот беспокоила температура памяти но я сделал андервольтинг, и это и на температуре памяти отразилось хотя андервольтить можно только процессор. всеравно они под одним радиатором и греют друг друга. кстати взхял на е2е4, они на карты МСИ дют гарантию три года. думаю если бы так все горело то ой.