Доброго времени суток!!! Имеется карточка PCI-E 256Mb ATI RADEON X1950GT PowerColor... после смены Bios карта стала некорректно отоброжать изображение... Прошивалась карта биосом другого производителя, так как на радном биосе карта работала не стабильно. Помогите найти Bios конкретно для этой карты.
Здравствуйте. Может сможет кто помочь...
Проблема такая: Palit X1950GT 512 Mb AGP
Однажды умер виндовс - запускался только в безопасном режиме и в диспетчере устройств определялось ВОСЕМЬ видеоконтроллеров.
После установки драйверов система опять рушилась (синий экран).
Подскажите плз, проблема в BIOSе или в железе?
Флэшка - Pm25lv512. Пробовал считать из нее биос ATIFlash-ем и FlashRom-ом - неполучается, пишет ошибку 02.
Чем можно считать?
Заранее спасибо за ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят! Скажите плизз я на свою старую 1950ГТ ствил кулер залман 900 куп терь карту надо продать кулер оставляю себе хочу вернуть старое охлаждение на место, вобщем там же между стоком и памятью была такая жевачка,, была))), а теперь верну сток что использовать за место неё??? или без этих прокладок память не будит перегреваться??? Что подскажите...
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Искал по поиску ответа не нашёл. Если сталкивались, помогите, пожалуйста:
Использую x1950GT Sapphire уже больше года, нареканий вобщем-то небыло. Примерно месяц назад начали время от времени происходить непонятные трайблы, которые я даже не отнёс на вину в/карты.
1. Началось с того, что однажды не запустился комп - включил питание, меня отвлекли - и я не проконтролировал загрузку, потом пришёл и понял, что не слышал писка при включении матери и экран-то чёрный!. То-ест кулеры крутились но мать и система не стартовали в положенное время. Перезагрузил и всё заработало, но почему-то было сбито время (батарейке всего год и она до сих пор стоит и больше такое не повторялось).
2. Потом, через несколько дней, при включении питания компа, динамик материнской платы не сразу подал сигнал включения - а через больший промежуток времени, чем обычно, судя по звуку из колонок система загрузилась, но монитор оставался неактивным. Так как данный казус легко решался перезагрузкой, то я не придал этому болшого значения. Потом это повторялось ещё несколько раз.
3. Вчера утром это повторилось снова, но перезагрузка уже не помогла!
Сутки пытался решить проблему: обнулял BIOS, чистил контакты видеокарты и оп/памяти, отключал 1 винт, менял разъёмы дополнительно питания, переустанавливал дрова матери - ничего не помогает. Но стало ясно: 1) без видеокарты, на интегрированном видео система работает, как обычно, без проблем; 2) видеокарта рабочая - на другой машине она запустилась и работала без проблем. Что за чертовщина - по отдельности работает, а вместе уже после 1 года работы не желает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
IgoVaP писал(а):
Здравствуйте. Может сможет кто помочь... Подскажите плз, проблема в BIOSе или в железе? Флэшка - Pm25lv512. Пробовал считать из нее биос ATIFlash-ем и FlashRom-ом - неполучается, пишет ошибку 02. Чем можно считать? Заранее спасибо за ответ...
Была раньше похожая проблема с Х800XL AGP в винде определялись штук 8 видеоадаптеров, после установок и удалений драйверов разных версий, чистки системы от остатков старых дров всетаки удалось заставить ее работать нормально на новых драйверах, так что скорей всего проблема в дровах, а биос еще можно считать в GPUZ справа где строка биоса (bios version) под знаком АТИ есть кнопка для сохранения биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
MB: Asus M2N-VM DVI -сомневаюсь что на ней можно вручную фиксить частоту PCI-E
Zastas писал(а):
при включении питания компа, динамик материнской платы не сразу подал сигнал включения - а через больший промежуток времени, чем обычно, судя по звуку из колонок система загрузилась, но монитор оставался неактивным. Так как данный казус легко решался перезагрузкой, то я не придал этому болшого значения. Потом это повторялось ещё несколько раз.
у меня на радеон2600про такая ж ситуация была, видюху в итоге продал, подозреваю слабое питалово видюхи, там одна фаза на чип и память, а напряжение в сети 220вольт скачет +-15%, может ей напряжения не хватало, чтобы запуститься....
Бодрого времени суток!
Трабл такого характера: "NFS: Most Wanted" изредка "зависает" во время заезда. Примерно на минуту. После чего продолжает работать как ни в чем не бывало.
Проявлялся сей косяк всего пару раз за пару месяцев, но все же интересно: почему?