Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 382 из 441<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 3
У знакомого 8800GTX. Какие дрова посоветуете ему накатить ?
Чтобы оптимально для такой старушки и новых игр типа Метро 2033 и т.д.

Добавлено спустя 51 секунду:
Да, у него ХР 32-бит и Корка 3.3Ггц

Member
в любом случае для поддержки новых игр
чем свежее тем лучше)

Member
Фото: 3
Думаю ты прав.

Member
Фото: 6
J-Fx писал(а):
Ну вот, поставил три 8800 ГТХ - с отоплением спальни зимой вопрос решен=) температуры держатся от 85 до 95-97 в пиках, в среднем у всех карт около 90-93. И это при 100% турбинах и трех вентилях - две 120 дуют сбоку на карты и один 90 выдувает воздух из области тройного СЛИ-моста
Вот что удивляет - средняя карта в простое греется сильнее всех на 4-8-10гр (когда как) - при этом в нагрузке температура не выше других карт, а чаще всего на пару градусов даже ниже..почему так?
И еще вот момент - если поднести руку туда, где у карт выхлоп, то мощнее всех дует именно средняя, другие почему то дуют куда слабее...хотя кулера у всех на сотку выставлены. В чем прикол?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
кстати, есть тут у кого тоже тройник из печек?

А что с оборотами турбин - обычно + / - кол - во оборотов (по мониторингу)
У мня есть 3 SLI из 8800 Ultra :-)
В эти выходные после небольшой модернизации СВО будут возвращены на рабочее место - пока сижу на 275 ПЕЧи.
На воде больших разбросов температур нет ... подача воды на первую карту и далее по ходу.

Member
Motor Head писал(а):
А что с оборотами турбин

рива тюнер показывает по 2800 у всех троих. температуры ультр конечно да, класс, так еще и вижу погнаны, у меня вот прямо сейчас в простое 63-60-57, это в порядке верхняя - нижняя, ну и в дефолте все :oops:
а проц был 3,7, но из-за перегрева мостов не могу выше 3х-ггц поставить - зависает плата (зависает если с тремя картами) :gun: кстати повезло что он 4 берет - я на UD3R 3,9ггц только взял, там правда FSB Wall был. К чему это написал - такая скорость проца сильно ограничивает мощь трех видиков?
Motor Head писал(а):
пока сижу на 275 ПЕЧи

и как в сравнении с 3 ультрами?

Junior
привет всем! такая проблема есть: у меня две печки в слае на 975 чипсете в паре с 925 пеньком были, сегодня купил Q9400, конечно земля и небо, попробовал разогнать, получилось 2,83Ггц, после этого начались проблемы: захожу в грид начинаются моргания монитора, а потом красные галочки по всей площади экрана и все виснет! переставил карты местами, тоже самое в других играх аналогично, в простое глюков нет, я убрал разгон - не помогло. Снес дрова, поставил обычные, и поотдельности ставил карты, основная карта повторила симптомы, вторая - нет. что посоветуете?

Member
yaRikoN6 писал(а):
в слае на 975 чипсете

обалдеть комбинация :lol:
подозреваю что карта подыхает
есть кто качественно сможет починить? ненавижу духовки :gun: и не советую пихать карту в нее, если есть хоть какая то возможность нормально починить карту; используй как последний шанс, так сказать

Junior
к сожалению кроме духовки оборудования нету, но я уже грел 8800ГТС 640 - удачно, но там явно были артефакты.

Member
yaRikoN6
так а проблемы начались именно после разгона проца что ли? а до разгона, все нормально было?

Member
Фото: 14
скажите это мало?
без разгона карта 8800гтх система в профиле.

Junior
mortan77 Нормальный результат для нее у меня 8800 ultra чуть больше показывает

Junior
Привет пипл.
Подскажите:
Результат в 3DMark 06 состовляет - 11919
Железо:
MSI 8800GTS 320,Разгон - 548\1566\1025
Core 2 Duo E6750,Разгон - 3.37 ГГц
Asus P5KC
2GB Hynix DDR3
Вопрос:
Марк подвисает иногда чутка какбудто оперативки мало но я не думаю что 2гб мало может проблема в другом?

Junior
начал останавливатся кулер на видеокарте, не клинит, а просто пропадает питание
замечается это в играх и при просмотре видео
так же начал грется северный мост, и если его не охлаждать отдельным кулером, то остановки и происходят, как только обдуваем мост - видео стабильно работает. Только не могу понять причём одно к другому

драйвера пробовал разные, сейчас последние

так же прошу уточнить температуры в простое и в нагрузке на ваших видяшках
у меня в простое 60-62 в нагрузке 67-69, и я не особо им верю. Вот когда раньше в нагрузке было 90, мне было спокойнее, да и кулер не останавливался :)

8800печ, асус р5кс, более полное в профиле

Junior
вобщем я прогрел свою карту, уже несколько дней полет норм, тьфу тьфу тьфу, думаю на нее воду склепать чтоб не грелась как раньше. Планирую водоблок с элементом Пельтье, водоблок из медной трубки спаял, пельтье на 136 ВТ дельта 66 градусов, что скажите, норм будет???

Junior
Здравствуйте. Имеем 8800gts 600mb g80
athlon x3 435
3gb ddr
gigabyte m720 us3
FSP 400WT+Frimecom 400wt
120gb samsung 7200RPM
Видеокарта не может работать без выключения и 10 минут.Был отрыв процессора( мне так сказали. но я сомневаюсь,т.к. отрыв при 105% с ,а карта до такой температуры ни разу не нагревалась) и после ремонта начались эти проблемы.В чем может быть проблема? И чем тестируют видеокарты в сервисных центрах, можно ли говорить продавцу, что карта вела и ведет себя нестабильно в бублик( мастер мне сказал, что использование бубликов и прочих стресс тестов лишает гарантии)?

Member
goomel писал(а):
мастер мне сказал, что использование бубликов и прочих стресс тестов лишает гарантии)?

такого мастера посылают, а если еще хамит - бьют
goomel писал(а):
В чем может быть проблема

вы же сами написали - она заключается в том, что карта не может работать без выключения и 10 минут. Другое дело, интересует ли Вас, как эту проблему устранить.
goomel писал(а):
Был отрыв процессора( мне так сказали. но я сомневаюсь,т.к. отрыв при 105% с ,а карта до такой температуры ни разу не нагревалась) и после ремонта начались эти проблемы

Повреждение контактов под графическим процессором может произойти и без температурных нагрузок. Пайка деградирует от времени. Температура может выступать только катализатором сложной электрохимической реакции, в результате которой сопротивление на контактах увеличивается и работа карты становится не стабильной. Поэтому, на мой взгляд, нельзя исключать, что действительно "отвал" GPU имел место. Другое дело, если его не было, а накрылась система питания, или проглючило память, а карту грели, и ей стало совсем худо, то да, за такой "отвал" нужно пойти к тому "мастеру" и отвалить люлей, ну или забрать деньги. Но это все уже недоказуемо, - карта неисправна, а после драки кулаками не машут. Раньше надо было думать.

Вы пишете, что это все возникло после ремонта. А что было причиной того, что карта попала в ремонт? В чем проявляла себя неисправность?

PS Во избежание дальнейшей растраты нервных клеток, советую 8800 отдать/продать/выбросить, пойти в магазин, купить ATI5770 или GTX460 и радоваться жизни.

Junior
Celebris_GL_6233 писал(а):
что было причиной того, что карта попала в ремонт? В чем проявляла себя неисправность?

Скорее всего перепад питания.Опишу ситуацию поподробнее:с Athlon х2 4200 все прекрасно работало, видеокарта не артефачила даже в оверлоке 15%.После приобретения х3 435 и установки дополнительного БП на саму видеокарту начались проблемы:в MSI kombustorе не проходило и 30 сек как появлялись артефакты и компьютер выключался.После того как я поменял БП местами( Frimecorn с реальной мощностью максимум 300 ватт пошел на мать,а на ФСП на видеокарту)и прогона еще 1 волосатой надписи компьютер выключился и даже с биоса появлялись артефакты.Я сразу после появления артефактов просил поменять видеокарту и в ответ был послан продавцом и к тому же заплатил мастеру 750р.

Member
goomel писал(а):
Скорее всего перепад питания.Опишу ситуацию поподробнее:с Athlon х2 4200 все прекрасно работало, видеокарта не артефачила даже в оверлоке 15%.После приобретения х3 435 и установки дополнительного БП на саму видеокарту начались проблемы:в MSI kombustorе не проходило и 30 сек как появлялись артефакты и компьютер выключался.После того как я поменял БП местами( Frimecorn с реальной мощностью максимум 300 ватт пошел на мать,а на ФСП на видеокарту)и прогона еще 1 волосатой надписи компьютер выключился и даже с биоса появлялись артефакты.Я сразу после появления артефактов просил поменять видеокарту и в ответ был послан продавцом и к тому же заплатил мастеру 750р.

Устраивать 2 блока питания в одном ПК сложнее и дороже, чем поставить 1 нормальный. Насколько я понимаю, видеокарте перестало хватать питания. 8800 оченьплохо относится к перебоям с напряжением. Были случае, когда карта уходила в нокдаун при отключении света. Прежде, чем просить менять карту (странно, сколько же там гарантии?)? нужно было на всю систему поставить БП на 550-600 Вт от хорошей фирмы и поглядеть что будет. Насчет карты, как я понял, вы ее с рук брали, БУ?

Junior
Celebris_GL_6233 писал(а):
Устраивать 2 блока питания в одном ПК сложнее и дороже, чем поставить 1 нормальный. Насколько я понимаю, видеокарте перестало хватать питания. 8800 оченьплохо относится к перебоям с напряжением. Были случае, когда карта уходила в нокдаун при отключении света. Прежде, чем просить менять карту (странно, сколько же там гарантии?)? нужно было на всю систему поставить БП на 550-600 Вт от хорошей фирмы и поглядеть что будет. Насчет карты, как я понял, вы ее с рук брали, БУ?

1 блок питания у меня уже был, 2й я купил ,т.к. он дешевый да и не так сложно ставить 2 БП. Карта БУ.Сейчас вроде работает стабильно, мб я когда перевозил задел что-то и "вставил ей ума". Проверял у друга: Атлон х5000 65нм, мать какая-то MSI 520 нфорс, 320 сигейт и БП ДЕлюкс(!) 400 ватт,который к тому же раньше горел и ремонтировался- все стабильно, даже нет артефактов в Мсай комбусторе.Сегодня еще раз и окончательно был послан продавцом и мастером :haha:

Member
goomel писал(а):
Сегодня еще раз и окончательно был послан продавцом и мастером

:fingal: обидно! Жаль Вас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 382 из 441<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа