Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Ребята, пожалуйста помогите. Запустите графический тест ОССТ с подсчетом ошибок в разрешении 800*600, неполноэкранный. И посмотрите чему будет равно значение VDDC Current в последней GPU-Z. Очень надо. Заранее всем спасибо!
забыл - на GTX280
Последний раз редактировалось EpiloG 16.03.2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.
EDDOKT Я поочереди убивал все несистемные процессы пока не увидел что именно RSC включает аппаратное ускорение.
Больше никак.
Еще открой c помощью NiBiTor БИОС карты и посмотри - прописаны ли там частоты для 2Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
EDDOKT писал(а):
Добрый день. Взял на днях палит 260. Так вот ни в ХР на 180.48 ,ни в Висте на 182.06 не происходит сброса частот в 2Д. Какое может быть решение?
pven писал(а):
Может у палита просто биос кривой? Это всего лишь мои предположеия...
Юзаю 260й палит 216 коре на дровах 182.08 (виста64)- проблем с режимами 2д-3д нет. На 185бетке тоже всё ок. Версия биуса 62.00.1А.00.0А, знаю, что у такого-же 216го палита есть биус --//--.0В, как у него с 2д хз))
Единственное что заметил, сбрасывание в 2д, после выхода из игр, происходит не сразу, карта должна остыть примерно до 60ти градусов (максимум минут 5). Хотя возможно, про остывание - мои выдумки и карта живёт по своим хитрым законам. Но тем не менее 2д-3д у палита есть!))
t4tune у палита есть софтина Vtune - зачем усложнять - всё основное там можно зырить.
FELSHER Уж извините, пользователем Palit никогда не был. А Нибитор вроде как универсальное средство..... Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды EpiloG Сделайте антивольтмод
Member
t4tune, пытаюсь выяснить глючит ли само ядро/схема питания, либо просто перестали работать теплотрубки на штатной СО(она несколько раз перебиралась и вообще у нее тяжелая судьба))
Возможно что 100А съедаются как раз из-за перегрева...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ну незнаю ребята, я осознанно сижу на палите, начиная с 6х жирафов. Всем доволен. Тут как говорится на вкус и цвет... Единственнственное была у меня палит 7900гс с завольтможенной памятью.... зато как эта память гналась - пальчики оближешь, через год разгона начала подфачивать - продал. Купил новый палит. Зы: сори за офтопп.
EpiloG Перегрев до 105 градусов - это, однозначно, нехорошо. СО не работает должным образом, если только у вас карта не из бракованных.
Термоинтерфейс на какой заменяли? Там только что-то типа АС5 или МХ-2 подойдет, родной ТИ довольно эффективен.
EpiloG Она у вас недавно? Мне уже начинает казаться что ваша карта - брак.
Потому как точно такие же симптомы были у одного моего знакомого - поменял по гарантии.
Member
рано пока так считать) я не готов прощаться с деньгами)
кстати у товарища карта куплена в один момент с моей(серийники на 20 чтоли отличаются) и у него все ок. 80 градусов под разгоном.
EpiloG Так вот то-то и оно, что у одних все хорошо, а у других - минута и 105 градусов в бублике при дефолтных частотах.
Но надежда, умирает последней. Делайте антивольтмод до 1.03-1.06 и пробуйте, может выгорит в смысле дело, а не карта .