Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 382 из 820<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 1
asss
врятли блок виноват, но чтоб проверить оставь самое необходимое и гони только видюху(без ЦП и ОЗУ), т.к. переходник виноват не может быть, виноват может быть блок (не выдает достаточно мощности по 12В линии), а сняв разгон с проца ты его (блок) разгрузишь, что позволит больше дать видюхе

Последний раз редактировалось RoDikiy 10.10.2008 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Имеет кто опыт эксплуатации HD4870 на БП 400Вт?

Member
specxjc
а погуглить никак?

Member
Fanatserj писал(а):
asss Вольтмод тебе в помощь :wink:
Не хочу терять гарантию,вот способ софтвольтмода 4870 мне по душе,есть ли что-то подобное на 4850 ? Поднятие напруги через профиль с 1.123 до 1.158 не даёт перепрыгнуть 735 всё что выше не стабильно.

Member
Darth Vader писал(а):
Имеет кто опыт эксплуатации HD4870 на БП 400Вт?

400 ватт фирмы кодеген с 16А по линии 12В
или
400 ватт фирмы фсп с двумя линиями 12В по 18+18А? =)

Junior
RoDikiy
Интересует мнения людей, которые собирали и настраивали кросс своими руками, что называеться из первых рук.

Member
specxjc писал(а):
Интересует мнения людей, которые собирали и настраивали кросс своими руками, что называеться из первых рук.

помоему если все обзоры дружно говорят о том, что ни рывков, ни артов на серии 48хх практически не наблюдалось, то если у кого-то рывки и арты, значит вероятно виной всему СКР

Member
RoDikiy писал(а):
asss
врятли блок виноват, но чтоб проверить оставь самое необходимое и гони только видюху(без ЦП и ОЗУ), т.к. переходник виноват не может быть, виноват может быть блок (не выдает достаточно мощности по 12В линии), а сняв разгон с проца ты его (блок) разгрузишь, что позволит больше дать видюхе
Cделал не помогло,прошью биос с 1.158 может поможет

Member
Фото: 2
Продам Palit 4870 sonic dual за 6500 руб. Гарантии нету, тк это подарок мне как реселлеру от компании Palit. Причина: для меня шумная, а это главный отталкивающий фактор.

в барахолку!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 10.10.2008 12:36

Carpen писал(а):
Xenus писал(а):
Carpen
Ну и нормально, нереференс значит плата у тебя, ничего плохого нет в этом.

она один в один как все сапфиры, только синяя и надписи AMD нет под СО.

Брал такую же, нормальная карта отличается от референса только цветом тексталита, посмотри серийник и номер партии если совпадает с этим
P/N:188-01E85-001SA,SKU#11133-00, то советаю обновить биос, на сайте sapphire выложен, т.к. в этой партии был какой-то с ним косяк (виснет в некоторых играх зависает картинка рассыпается квадратиками, у меня например зависал Gutar Hero 3 у других где-то еще) после обновления все ОК
http://www.sapphiretech.com/rs/support/drivers.php

Junior
...уобшем замечен такой глюк...чтоб прогреть карточку(профильную) использую банальный "бублик"-ставлю разгон 745/1150 при 1,2V на GPU в АТТ (ССС не использую-не стабильно они вместе у меня работают) АА и АФ ставлю на максимум (и Огл и директ 3Д)-запускаю,тест длится ,у меня,30 минут,что вполне достаточно;температура при этом не превышает 48С,но...стоит убрать настроики Огл и д3Д ситема виснет через минуту!!!Парадокс? :bandhead:

Member
Фото: 5
specxjc
Вы немного опоздали, эту конфигурацию уже давно обкатали ;)
4850 кросс, 4870 кросс, 4870х2 рывков н замечал, были другие проблемы, в виде полос чередующихся одни сведлее, другие темнее, но они еле заметны, т.е. в самой игре даже внимание никогда не обращал.
А так, в крайзисе на самом дальнем фоне немного мигали деревья, болтше глюков в играх не замечал.

Advanced member
Фото: 3
ClearCMOS писал(а):
400 ватт фирмы кодеген с 16А по линии 12В
или
400 ватт фирмы фсп с двумя линиями 12В по 18+18А?

не думаю, что кодеген потянет ;)

Advanced member
barnic писал(а):
но...стоит убрать настроики Огл и д3Д ситема виснет через минуту!!!Парадокс?

никакого парадокса. чтобы прогреть эти карты совершенно не надо выкручивать аа и аф! чем выге FPS тем сильнее прогреется

Junior
RoDikiy
VladPayne

Спасибо, это то что я хотел узнать.

Простите мою неосведомленность, но как расшифровывается СКР "Системы контрольно-регистрирующие"?

Member
san4ou писал(а):
4850. Система в профиле. Чот Шлаковой оказалась карта даже и не думал. Хуже чем 9800gtx а везде в тестах пишут и показывают что лучше. И разница с 260 gtx чуть ли ни 2х кратная

Похуже чем 9800печ только в легких режимах. А то что разница с печ 260 2х кратная... Ты цену 260 видел? Вопросы?

Junior
Всем у кого карточка 4870 на 512 мозгов от сапфир. Посмотрите серийник и номер партии если совпадает с этим
P/N:188-01E85-001SA,SKU#11133-00, то советаю обновить биос, на сайте sapphire выложен, т.к. в этой партии был какой-то с ним косяк (виснет в некоторых играх зависает картинка рассыпается квадратиками, например у друга зависал Gutar Hero 3 у других где-то еще) после обновления все ОК
http://www.sapphiretech.com/rs/support/drivers.php читайте на http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=40
Помогите плиз:
PS:хочу себе взять SAPPHIRE HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E, SAPPHIRE HD 4850 512mb GDDR3 PCI-E как у них температура,попугаи,CO???

Member
Ray Adams писал(а):
никакого парадокса. чтобы прогреть эти карты совершенно не надо выкручивать аа и аф! чем выге FPS тем сильнее прогреется

Незнай, мне кажется наврядли...........

Member
Фото: 5
Ray Adams писал(а):
чем выге FPS тем сильнее прогреется

Именно так

Member
VladKrav писал(а):
Ulver

Я собираю домашний комп знакомому в корпусе ZALMAN HD160 Plus, MB ASUS P5Q3 Delux. Основная задача - очень тихий ПК. От этой видяхи буду отказываться, уж больно "гарячая" :(
Думаю если 80ку Ноктуа прицепить все равно будет самая бесшумная 4850, но вот насколько оно температуру собьёт это вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 382 из 820<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа