ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
CompFox, самое забавное, что NVIDIA сама себе противоречит.
CompFox писал(а):
да что же вы такие лентяи?
+100500
PassQC, забудь про 630. А вообще, в FAQ написано от чего зависит PhysX.
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Ещё не забывайте, что у 6 серии процессоры раздроблены на 2 части, то есть грубо надо ещё делить их количество пополам, чтобы сравнивать с предыдущим поколением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Hell
PassQC писал(а):
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
CompFox писал(а):
Ну а смысла то её брать нету...А переплата между 630 и 640 около 700р...
я конечно все понимаю, но все же в 640 аж 384 шейдерных процессоров а у 630 всего 96 шейдерных процессоров, так что лучше брать 640 чем 630, но учитывая сказанное Dexiny http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10445877#p10445877 получается что разницы нет если использовать hybridiz.exe
Dexiny писал(а):
Ещё не забывайте, что у 6 серии процессоры раздроблены на 2 части, то есть грубо надо ещё делить их количество пополам, чтобы сравнивать с предыдущим поколением.
то есть получается что у 640 не 384 шейдерных процессоров, а 192 как у 450 gts??? значит можно брать 450, он то дешевле
_________________ GA-790FXTA-UD5/Phenom II X4 955BE/16Gb/XFX HD6870/9800gt/2Tb/AD-7200S/750W/T220G/W8.1prox64
Из-за пары игр с поддержкой PhysX брать вторую новую карту. Оно вам надо?
PassQC, если тебе так нужен PhysX, продай свой Radeon, добавь денежек и купи GeForce 660/670. И производительность во всех играх будет отличная и физика будет работать без всякого гемора. А если некуда потратить деньги, лучше купи себе SSD или более емкий/быстрый жесткий диск. Больше пользы будет, поверь.
З.Ы. Пару лет назад ставил себе тандем Radeon HD 5850 + GeForce GTS 250. Побаловался с месяц и забыл (забил). Продал GeForce 250 и хуже не стало, т.к. хорошие игры с поддержкой PhysX появляются не часто. А потом продал Radeon HD 5850 и купил GeForce 670 с врожденной поддержкой физики и без танцев с бубнами.
GeForce 670 с врожденной поддержкой физики и без танцев с бубнами.
Мой монитор не совместим с нвидия, и что мне ради физикса сидеть без 3Д? ) Отличная у вас логика. Только вот даже Gtx680 фризит в бетмене на хай физиксе, это обсуждалось в конфе в бетмене, так что связка 7950 + джефорс работает не хуже цельной карты, а по стоимости гораздо дешевле.
Retsnom писал(а):
то есть получается что у 640 не 384 шейдерных процессоров, а 192 как у 450 gts??? значит можно брать 450, он то дешевле
Да разница только по потреблению будет. 640 на пассиве без проблем обрабатывает.
3DVision не умеет управлять блутуз очками, ему видите ли нужен ИК-адаптер, вткаемый в усб. И набор это хрени стоит аж 5к рублей. У меня же моник самсунг 700D с блутуз-очками, прекрасно работает через ATI3D. Плюс ещё программа Tridef работает нормально с радиками, выдавая красивую картинку (в скайриме на ультра 48фпс на глаз норм выдаёт, сжирая 3гига видеопамяти).
Не могу понять в чем проблема, может кто сталкивался?! Стоит связка Sapphire 7870 GHz OC + 9800GT с патчем Hybridiz. Так вот в тесте Флуидмарк физикс работает, но не долго. Стартует тест, все нормально, но через несколько секунд все останавливается(фриз), пропадают "пузырики",отмирает и тест снова продолжается. Ясное дело что физикс перестает работать, только вот почему? Такая беда происходит и в игре Batman AA, только там объекты физики не исчезают, а становятся артефактами, текстурами растянутыми на весь экран(жуть вообщем). Все делается по инструкции, dll убираются из папки проги.
Заказал себе мать MSI Z77A-G45 взамен своей дешевке, на которой даже 7970 не пашет, + ГТ 640, думаю будет найс. В какой тебе там была описана установка дров, чтобы все сделать правильно и каким патчером лучше пользоваться? Я так понял есть hybridz и еще какой то. Хочется максимальной отдачи от такой сборки, чтобы было больше фпс, фентези, бэтмены и прочее не играю. А то слышал какой то там патчер не работает на одной или двух играх, которые мне не интересны.
Давайте по делу, а не потому, нужен мне он или нет, есть деньги я и взял вторую карточку, я мог взять одну 680 но в играх с высокой графикой + высокой физикой фпс будет значительно проседать, а купив отдельную карту фпс будет всегда выше. не нужно меня отговаривать я лишь спросил каким патчером лучше пользоваться.
пробуй mod 1.05ff, может заведётся. Пропатчить hybridiz.exe всегда можно успеть. И перед установкой джефорса советую сделать образ винды (у меня вменяемо всё заработало после 5 восстановлений помню ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
PassQC Я ставил себе 1,05ff, все завелось с первого раза и работает отлично, все тянет! П.С. Правда вот моя 6950 уже все-таки подводит, не хватает ее ( П.С.С. И графика лучше у радеонов, чем у гефорсов...
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44