Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 382 из 445<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 7
Phoenix_1024 писал(а):
Deternal Это плохо... Тогда не торопись в сервис. У них могут арты не проявится - отдадут тогда назад
Ищи закономерности

в другом слоте арты тоже, сейчас арты и после загрузки оси.

Member
Вопрос тем, кто охлаждает карту водой - стою перед выбором водоблока, но не знаю какой взять. Есть 3 варианта практически одинаковых в цене, а вот какой из них лучше я не знаю. Гляньте, пожалуйста:

Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT
Koolance VID-487X2
EK Water Blocks EK-FC 4870 X2 CF

Также, был бы очень благодарен за ссылки на сравнительные тесты. Спасибо :)

Member
Фото: 2
LeGoLaZz
EK Water Blocks EK-FC 4870 X2 CF не бери ИМХО

Всем привет, помогите разобраться, читал эту ветку 3 дня, почти ничего не понял :))))
Год назад купил Sapphire HD 4870 X2 2Gb, а неделю назад решил сделать CrossFireX и купил ещё Sapphire HD 4870 X2 2Gb, проблема в том что в ATI Overdrive отображается 4 видеокарты, две из них можно гнать проц до 800, память до 1000, а другие 2 показывает что можно гнать проц до 778, а память до 980 (так у меня было раньше), если разгоняю в одной вкладке, при тесте в 3D синий экран смерти и перезагрузка :(. Ещё вопрос, нужно ли обновлять биос видеокарт? Скрины:

Member
x-makc-x писал(а):
если разгоняю в одной вкладке, при тесте в 3D синий экран смерти и перезагрузка

частоты поднимаеш на скольких видеокартах? там их четыре на свмом деле и поднимать надо на 4-х после каждой нажать аппли в низу чтобы рвзгон зафиксировался и частоты лучше постараться выставить равные пускай даже пожертвовав 5-10 мгц и кроме того не советую на максимум.У меня в такой связке одна видюха отдельно пашет 1000 /800 а другая 975/790 это чтобы без синих экранов и артеФаков а в кроссе только обе на 950/760 иначе начинают всякие факи и арты иглюки .Вот подумываю воду на них замутить...кстати а мамка в профиле?

Rena-gad писал(а):
x-makc-x писал(а):

частоты поднимаеш на скольких видеокартах? там их четыре на свмом деле и поднимать надо на 4-х после каждой нажать аппли в низу чтобы рвзгон зафиксировался и частоты лучше постараться выставить равные пускай даже пожертвовав 5-10 мгц и кроме того не советую на максимум.У меня в такой связке одна видюха отдельно пашет 1000 /800 а другая 975/790 это чтобы без синих экранов и артеФаков а в кроссе только обе на 950/760 иначе начинают всякие факи и арты иглюки .Вот подумываю воду на них замутить...кстати а мамка в профиле?

Ясно, да мамка в профиле. Тогдла думаю пусть 750/900 пашет :) А я купил на одну Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2, намного тише и эффективнее, а воду тоже хотел делать, дык чёт дороговато насчитали.

Member
x-makc-x писал(а):
Rena-gad писал(а):
x-makc-x писал(а):

Ясно, да мамка в профиле. Тогдла думаю пусть 750/900 пашет :) А я купил на одну Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2, намного тише и эффективнее, а воду тоже хотел делать, дык чёт дороговато насчитали.

я щас отдельные прубы подвода воздуха прям на турбины мучу хочу подачу забортного воздуха соорудить с принудительным вдувом вентилем от 220 вольт он у меня на кухне стоял чад от пирожков жены выгонял так сказать-производительность немерянная кухню 9 м2 полностью прогоняет помоему за 3,5минуты

Member
x-makc-x, не замечал такого - для всех ядер ставлю одинаковые частоты и на память тоже.

Member
Пчёль писал(а):
x-makc-x, не замечал такого - для всех ядер ставлю одинаковые частоты и на память тоже.

не ради флуда но что интересно несмотря на множественные крики о ненужности фаира на двух 4870х2 некоторые как и я заморачиваются,кстати ни у кого ДЛИННОГО шлейфика кроссфаир (длиньше65 мм) нету-очень надо

Member
Привет. Подскажите решение проблемы. Есть карта Palit 4870x2, в играх все нормально, нет нареканий. Проходит 3DMark Vantage. Но когда запускаю бублик, он начинает идти рывками. Что это может быть или надо,что-то включать ?

Member
Shelemeh писал(а):
Привет. Подскажите решение проблемы. Есть карта Palit 4870x2, в играх все нормально, нет нареканий. Проходит 3DMark Vantage. Но когда запускаю бублик, он начинает идти рывками. Что это может быть или надо,что-то включать ?

У меня также кажеться мне что бублик адаптирован под нвидиа а ати за компанию подключили у меня на 9800гх2 крутиться тока в путь а на 4870х2 тормозит причем не зависимо от комплектухи процы пробывал и куикс9650 и память 1 гиг 533 и 4 гига 1066 плевать ему на всё разници проценты незначительные .но ведь и не важно что тормозит не для красоты а чтобы греть и ошибки искать :-)

Member
Rena-gad
Ну это да. В играх все путем и вантаж проходит. Просто не пойму это такой эффект у 4870х2 с бубликам или же все таки косяк.

Member
Shelemeh писал(а):
Rena-gad
Ну это да. В играх все путем и вантаж проходит. Просто не пойму это такой эффект у 4870х2 с бубликам или же все таки косяк.

у меня на ТРЁХ картах так--тенденция однако(вин хр,7 32и64)

Member
Фото: 7
Rena-gad писал(а):
я щас отдельные прубы подвода воздуха прям на турбины мучу хочу подачу забортного воздуха соорудить с принудительным вдувом вентилем от 220 вольт он у меня на кухне стоял чад от пирожков жены выгонял так сказать-производительность немерянная кухню 9 м2 полностью прогоняет помоему за 3,5минуты

тоже думал о подобной конструкции, правда выше обычного куллера не задумывался. Из чего трубу решил делать?

Member
CrotPC писал(а):
Может быть эта карта в Семерке 64 бит так себя ведет?

Это не важно. Она также себя ведет что на 32битах, что на 64битах. На висте не пробовал, не люблю её.
CrotPC писал(а):
На счет Метро 2033 - не удивился вашему оптимизму. Графика там довольно-таки средняя. Во всяком случае с GTA 4 ни в какое сравнение не идет.

Да ну?! Метро 2033 игра скриптовая (то есть локации ограниченные). А гта4 песочница (то есть локация одна и большая, с полной свободой) и я не скажу что там графика супер.
CrotPC писал(а):
У вас, кажется - 4870х2, а не - 5970х2. Намного ли 4870х2 опережает 4850х2 по производительности

5970 быстрее 4870х2 на 30% в общем! Сама по себе 5970 мощная карта, но драйвера не дают ей раскрыть полный потенциал, и надо ещё помнить что пока ещё нет таких камней которые смогли бы открыть весь потенциал 5970.
Цитата:
MSI Afterburner

У меня тоже показывает в этой проге одно ядро, это косяк. А вам принципиально пользоваться именно этой прогой? Зачем? Мне кажется управлять можно и ССС не плохо, если хотите мониторить то Rivatuner вам в помощь.
Если хотите разгонять карту, то сразу скажу... нужно ещё иметь хороший камень, для того что бы разгон был эффективный.
А то тут некоторые товарищи гонят 4870х2 или втыкают вторую карту, в надежде получить хорошую производительность. Но получат максимум 30% в среднем прироста от второй карты. Зато энергии этот тандем жрёт 900ватт, это только карты! Смотрите тесты! Для того что бы карты более менее показывали хорошие результаты, нужно минимум i7! Прочие q9XXX q8XXX q66xx от интела, и Phenom 1 и 2... от AMD слабоваты! Да и драйвера подкачивают.
А по поводу последних драйверов(на 4870х2) 10.6 и 10.7, мне не понравились, последний в 3Dmark Vantage показывает хорошие результаты, а вот в играх плохо себя ведёт. Производительность падает, температура падает, турбина не включается... вывод... скорей всего 2 ядро вообще не работает или оба ядра не полностью загружены. Испытывал дрова 10.2а и 10.5а, оба себя хорошо показали... ещё хочу испытать 10.4а.
CrotPC
И кстати тоже раньше не пользовался ATI картами, вот пару месяцев назад начал, с покупки 4870х2 :-)
Впечатления. Много заморочек с драйверами. (У GeForce вообще такого не было, ставишь карту и забываешь о ней, просто играешь.) Сильно греется карта, а вернее только при играх... после пару часов игры, в моей маленькой комнате сахара. :lol: В простое 54, в играх от 80-92градусов. Ещё раздражает что не всегда работает второе ядро в играх. В общем впечатление смешанное. Когда пересел с карты Gf8800gt впечатлила скорость, но иногда карта подводит.

Member
ALFONS19 писал(а):
то тут некоторые товарищи гонят 4870х2 или втыкают вторую карту, в надежде получить хорошую производительность. Но получат максимум 30% в среднем прироста от второй карты. Зато энергии этот тандем жрёт 900ватт, это только карты! Смотрите тесты! Для тог

ну 900 ватт эт ты перевираеш ,у меня qx9650(150-300ватт) + 2 4870х2 ну и не буду перечислять дальше ,нармальный набор долбанутого :-) и бп при этом 1000 ватт и он не шпарит вентилем(значит не 100 процентов загружен ,а там регулировка по загрузке есть) а теперь-по процу-- в 1280х1024 или 1024*768 да а в 1920*1080
всё знвчительно интересней ;) и проц уже не так важен, ну и чисто практический аргумент 5890-20000руб а 2 -е 4870х2 -6000-6500*2=12000-13000 руб да ещё можно если что продать одну и остаться с одной но вполне приличной картой :beer:
так что 4870*2 вполне хорошее решение для игр если плевать на турбину(которая к слову не так уж и шумит есри радики чистые)

Последний раз редактировалось Rena-gad 10.08.2010 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rena-gad
Давно ли отменили знаки препинания и орфографию?

Member
VillyAndr писал(а):
Rena-gad
Давно ли отменили знаки препинания и орфографию?

пардон-пост не дописал,еще добавлять буду :-) работа,,,

Member
ALFONS19, большое спасибо за ответ. Пользоваться MSI не принципиально. Если она тупит, то не буду. Но скорее всего, эта прожка не врет. Так как тест с волосатыми буквами грузит оба ядра. И температуры, а также обороты вентилятора. По поводу FPS, например в СТАЛКЕРЕ на заставке, где идет дождь, у меня показывает 1380 оборотов. Кстати, самый высокий в этой игре на 1152х864. Выше не пробовал, так как за этим не гонюсь. Когда игра грузится, на черном фоне FPS около 4-6. Думаю, что на это не особо нужно обращать внимание. Зависит от многих факторов. На счет драйверов, - отдельное вам спасибо. Буду пробовать с тем, что порекомендовали. На мой взгляд, дело в том, что игры не оптимизированы под два ядра видеокарт. Думаю с этим вопросом пробиваться на сайте производителя. Карточка горячая! Мне пришлось устанавливать два дополнительных вентилятора. Один на вдув, другой на выдув в районе видеокарты. Только после этого у меня в системнике установился более-менее нормальный климат. И то, в играх приходится открывать боковую крышку. Так как вообще не приемлю высокие температуры. А так, если найду причину и решится проблема с двумя ядрами, то не жалею о покупке. Кстати, nVidia этого же диапазона греются не меньше. Плюс шумят. Не жалейте, это самое главное. Еще раз спасибо за рекомендации. Буду пробовать с вашими драйверами. Косяк, скорее всего в том, что многие игры и программы, например Фотошоп, не оптимизированы под два ядра адаптера и может быть дело в режиме экономии энергии. Сейчас на всех новых картах появилась такая фишка. Не знаю. Буду рыть дальше. Иногда, если у нее в режиме эмуляции есть возможность включать оба. Не уверен в правильности информации. Мне кажется, что нужно искать типа программки для оптимизации работы ядер. По типу Ashampoo Core Tuner. Больше вариантов нет. Кстати, установил Аватар, - грузятся оба ядра.

Member
CrotPC писал(а):
Сказывается ли версия устанавливаемой операционки на работоспособности драйверов? (х86, 64 бит). Или это не важно?

В принципе нет. Разницы быть не должно...
Но, от нескольких человек слышал о проблемах с драйверами в x64. Это было достаточно давно уже...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
ALFONS19 писал(а):
MSI Afterburner

Перелез я на MSI Afterburner с RivaTuner... Так как там очень удобно управлять оборотами, в зависимости от температуры... Кстати тут уже писалось об Rivatuner и 4870x2, что турбина ведёт себя "некорректно" с Rivatuner

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 382 из 445<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа