***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
42girls писал(а):
?? карта твоя Асус 285 ожила? как ты её оживил?
Разобрал, собрал и все
42girls писал(а):
комп вырубается только в Сталкер бенче?
Угу, не проходит даже первый тест... Говорю, надо включить мониторинг температуры RivaTuner и следить за температурой...Такое ощущени, что подсистема питания перегревается...
Moderator
Заполнил
42girls писал(а):
James_onкакой у тебя БП?
Нет, дело не в БП....Иначе бы и в других бенчах, тестах вылетало, я даже ее разгонял раньше и в тстах гонял нормально все было....А вот именно в жтом бенче такие проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
James_on У меня был БП: TT 750W, надёжностью не страдает..ихмо, пару 280 некоторое время потянул, вентилятор раскручивался-гремел страшно, продал одному юзеру, тот через короткое время при замене видеокарты сдох или коротнул, унеся с собой материнку и память...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
James_on а как ты подключил питание к видео? я заметил что на некоторых ПСИЕ переходниках вместо 6 фаз 5 фаз, в одном пине просто нет метталического штекера. я бы выдернул питание из видео и проверил бы, все ли штекеры там не месте.
Всем добрый вечер! Отпишусь по вчерашней проблеме. Почистил комп от пыли, поставил корпусные кулеры на макс. Прогнал Furmark. Через 5 минут - 91 градус. Дальше не поднималось. В 2D режиме 50 градусов. В GTA 4 - около 85. Так что проблема видимо в связке дрова-cod6
Moderator
Nstep12 писал(а):
James_on комп сразу же вырубился или какое-то время бенч всё же работал?
Первый раз прошел даже первый тест, потом я отошел, прихожу, а ПК работает и на мониторе черный экран, девушка сказала, что он перезагрузился и все...После того, как видеокарта ожила, я решил прогнать еще разок, только последить, на первом тесте ПК просто выключился...Вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 36