Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: МОСКВА
доброго времени суток щас уменя стоит 5870 от xfx можно ли ее поставить в крос вместе с 2 гиговой 5870 Eyefinity 6 Edition ? http://www.overclockers.ru/hardnews/364 ... ition.html
будет ли такой тандем работать?
_________________ у любви нет прошедшего времени я помню о тебе мари...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
1iga В ФАКе большими буквами предупреждение не запускать две програмы имеющие доступ к мониторингу напряжения -Эверест одна из них,ССС даже в фоне -вторая.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 15.03.2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Cronoz HIS референс. что за уникадьная у тебя за карточка такая, на штатном напряжении, берёт 880 по GPU, при этом вообще не гонится по памяти. Со стандартным БИОСом, насколько видно из разговоров. Либо фейк, либо что-то совсем не то. Каким образом и через что разгонял, что при этом делал.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 15.03.2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
доброго времени суток щас уменя стоит 5870 от xfx можно ли ее поставить в крос вместе с 2 гиговой 5870 Eyefinity 6 Edition ? http://www.overclockers.ru/hardnews/364 ... ition.html
будет ли такой тандем работать?
работать будет. только вот расскажи одну вещь. Допустим, есть игра либо режим подобран так, что у тебя используется БОЛЬШЕ 1ГБ памяти, - тогда на карточке с 2ГБ - мы ни во что не упираемся, ну по крайней мере не гоняем данные по ПСИ-Х. а на второй карточке - всего 1ГБ. и тут начинаются дикие тормоза. Так? ИМХО - если и собирать - то из одинаковых, мне просто было бы жалко, так терять в скорости. вполне может быть, что 2х гигабайтная, будет быстрее гигабайтной. а вообще тестов лично я не встречал... можешь прогнать пару игр серьёзных, ГТА4 - в том числе... в ней по идее на максимальных настройках за 2ГБ карточкой кросс - не угонится.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
HIS референс. что за уникадьная у тебя за карточка такая, на штатном напряжении, берёт 880 по GPU, при этом вообще не гонится по памяти. Со стандартным БИОСом, насколько видно из разговоров. Либо фейк, либо что-то совсем не то. Каким образом и через что разгонял, что при этом делал.
Ты не понял, 880 брало при 1.12. И то, видимо, не стабильно, т.к. начали появляться фризы - после 10 мин. прогона "волосатого" MSI, и в 3 сцене 06 марка. Сейчас поднял до 1.25, тестю. Биос стандартный, гнал Afterburner'ом. А вообще, фризы - в общем-то показатель переразгона чипа, я так понимаю?
нет не понял. для 880 - 1,25 вольта - много. а ты не можешь промотать пару страниц назад и посмотреть скриншоты с бубликом, GPU-Z и настройками бублика на одном экране. выставь всё так же и прогони. кстати, почему такая полярность 1,12 и 1,25 ?? или ошибка и имелось ввиду 1,15? прогони бублик так как есть. 5 минут. ставь 1,125 и 850. прогоняй бублик. минут 10-15.
Добавлено спустя 38 секунд: как получилось разогнать афтербурнером, что делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
не знаю, может постили уже свежий биос от MSI c разблокированными частотами из тех что выложены на сайте этот имеет самую свежую версию на референсе проверено, работает по крайней мере в моем случае http://www.techpowerup.com/vgabios/7010 ... 00305.html в биосе проц уже погнан до 900 память осталась на 1200 разблокированы и проц и память до 2000мгц всем должно хватить)
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
нет не понял. для 880 - 1,25 вольта - много. а ты не можешь промотать пару страниц назад и посмотреть скриншоты с бубликом, GPU-Z и настройками бублика на одном экране. выставь всё так же и прогони. кстати, почему такая полярность 1,12 и 1,25 ?? или ошибка и имелось ввиду 1,15? прогони бублик так как есть. 5 минут. ставь 1,125 и 850. прогоняй бублик. минут 10-15.
Добавлено спустя 38 секунд: как получилось разогнать афтербурнером, что делал?
Ой, я спутал. 1,125 имелось ввиду, а до этого 1.112. Потому и шаг такой. Прогоню, только попробую 880 выставить, всё-таки напругу повысил.
Изменил в cfg файле enableunofficialoverclocking на 1, дальше всё пошло как по маслу.
не знаю, может постили уже свежий биос от MSI c разблокированными частотами из тех что выложены на сайте этот имеет самую свежую версию на референсе проверено, работает по крайней мере в моем случае http://www.techpowerup.com/vgabios/7010 ... 00305.html в биосе проц уже погнан до 900 память осталась на 1200 разблокированы и проц и память до 2000мгц всем должно хватить)
Цитата:
что за высер в воду? я изложил факты, какие претензии? никаких рекомендаций я не давал? когда нечего сказать - молчи.
первыя цитата - цитирую -
Цитата:
высер в воду
а так же полное непонимание того как работает карточка и что проиходит при этом. в лучшем случае зашившему повезёт, если МСИ в своей молнии не трогала ВЕСЬ референсный БИОС, и напруги установятся и на GPU и на память. в более вероятном - либо не зашьётся - либо мёртвая карточка. Если написал тут - читай дал руководство к действию... когда ж вы хотябы ИМХО начнёте писать, писатели...
Цитата:
когда нечего сказать - молчи
- золотые слова... их бы тебе в уши...
Цитата:
на референсе проверено, работает по крайней мере в моем случае
а теперь скриншоты и ФОТО. и тогда мы ведёмся. и респект тебе и уважуха и на коленях ползаем. ИМХО. а повезло вам.. причём именно повезло в одном... в том что БИОС - тупо референс с заблокированной регулировкой напряжения. ибо софтово там напруги не регулируются. Или поделитесь как именно регулируются. и чем. Биосов намного более интересных с разгоном - просто много. и шить ЭТО - нет вообще никакого смысла.
Последний раз редактировалось Allex... 15.03.2010 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Himik_15 у вас другое разрешение, у меня меньше, карту не гнал, как говорится купил воткнул, тестил в ХР(SP3). калибр может вы, что посоветуете? драва без каталиста просто, дисплей драйвер 10-2_xp32_dd
Последний раз редактировалось 30s 15.03.2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Qn2x
Qn2x писал(а):
Есть какая-нить инфа по Sapphire 5850 Toxic? В факе не нашел, может есть владельцы? Интересен уровень шума по сравнению со стоком.
В ФАКе 3 обзора забугорных.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: 30s
30s писал(а):
может вы, что посоветуете? драва без каталиста просто, дисплей драйвер 10-2_xp32_dd
А вот тебе ,судя по всему и ответ,ДАже если карту не гониш,то ССС нужен для настройки графики.ТАм полно опций в 3Д,по сглазиванию,по производительности и т.д. и т.п.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 16.03.2010 8:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Allex... писал(а):
а теперь скриншоты и ФОТО.
скрины и фото чего конкретно? с удовольствием предоставлю вашему лику.
в остальном пост ваш безсмысленный поток сознания. домысливать за других ничего не надо, я написал именно то что написал. повторять ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ никого не агитировал.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко