Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 382 из 438<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 86
Короче видимо высокие температуры питальника на Radeon HD5850 (в разгоне 1000/1225МГц @ 1.274mV) были из-за плохого контакта радиатора с мосфетами.Я крепил радиатор на термоскотч (изначально идет на радиаторах), вот из-за него радиатор плохо контактировал с мосфетами, следовательно были высокие температуры питальника (максимум 124*C) :mad2:

Сегодня съездил в DNS и купил термоклей Алсил5 за 70руб. и буквально только что очистил радиаторы от этого гребанного термоскотча, обезжирил спиртом (адеколоном) и аккуратно прилепил их на мосфеты предварительно нанеся термоклей.После сверху положил небольшой груз и теперь жду, когда клей полностью засохнет.

Если кому интересно, то позже отпишусь, стоила овчинка выделки или нет... ;)

Member
Фото: 22
кто на каких настройках играет в FC3 и на каких дровах при 1920х1200? На максималке туговато игруха идет блин))
ЗЫ: сам сижу на 12.8 - на последней бетке только хуже. NET Framework_4.5 стоит

Member
astrix писал(а):
кто на каких настройках играет в FC3 и на каких дровах при 1920х1200? На максималке туговато игруха идет блин))

Все на максе стоит кроме сглаживания AA оно полностью отключено идет все отлично без проблем на последней бэте 12.11.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Патч стоит 1.01?Если нет поставь он фпс повышает

Member
Zodiak1981
Попробую сглаживание убрать. Стоит на 8ке. Игра с вживленым патчем. А при загрузке че за ерунда со шрифтами - буквы как-то закрашены странно или это фича такая?

Member
astrix

хз чё это,у меня тоже такое есть

Member
Это так и должно быть.А сглаживание надо убирать изза него все тормоза даже на топах тормозит как я понял

Member
astrix
Ну ты вобще! :D Far Cry 3 плохо оптимизирована из-за этого тормоза на большинство ПК.
astrix писал(а):
На максималке туговато игруха идет блин))

А как ты хотел?
Во первых: 8-ми кратное сглаживание, это серьезное потребление ресурсов карты, следовательно выше нагрузка на карту и падение производительности.
Во вторых: у тебя очень высокое разрешение и при таком разрешении HD5850 уже начинается, кое-где "загибаться".
В третьих: у тебя максимальные настройки графики, а это тоже очень сказывается на производительности.
Ставь 2-х или 4-х кратное сглаживание, снижай настройки графики и будет тебе счастье.

-----------------------------------------------------------------
У меня игра шустро бегает, так как у меня 1280х1024.Дрова 12.11 beta

Вот на таких настройках играю:

-----------------------------------------------------------------
Vasilis

Будь добр, прочти
Короче видимо высокие температуры питальника на Radeon HD5850 (в разгоне 1000/1225МГц @ 1.274mV) были из-за плохого контакта радиатора с мосфетами.Я крепил радиатор на термоскотч (изначально идет на радиаторах), вот из-за него радиатор плохо контактировал с мосфетами, следовательно были высокие температуры питальника (максимум 124*C)
Сегодня съездил в DNS и купил термоклей Алсил5 за 70руб. и буквально только что очистил радиаторы от этого гребанного термоскотча, обезжирил спиртом (адеколоном) и аккуратно прилепил их на мосфеты предварительно нанеся термоклей.После сверху положил небольшой груз и теперь жду, когда клей полностью засохнет.

Все клей засох! Радиаторы стоят как мертвые! Результат слегка порадовал, вот:
Скинул 14-15*C.Такие температуры VRM, как сейчас были на 1.2-1.225mV
Теперь стоит: 1000/1225MHz @ 1.274mV :super: Раньше при 1.274mV температура VRM доходила до 124*C.

Рабочая температура VRM, до 130*C

Member
Фото: 12
прочитал, результат есть это хорошо, но по мне так все равно многовато, вольтерка крепкая но и она может сломаться. как нибудь по свободке попробую и я погонять на стоковой турбине какие будут температуры на питальнике. :old_beer:

Member
Vasilis

Короче, в голову мне пришла идея :D Все-так 115*C это много для питальника.
Порылся у себя в железе и нашел радиатор для чипсета/северника материнской платы, вот такой: #77
Так как размеры у него выше и он более массивный, думаю чуть изменять его конструкцю и поставить его на питальник (VRM), тем самым посадив его не термоклей.Температура должна упасть :-) Завтра буду пробывать!

P.S. Все ради разгона, ради каких-то 100-1500МГц...бедная картчока

Member
Overclock[er] хорошая идея, ждем результатов :beer:

Junior
Поменял родной кулер на asus'овский?

den-vosk писал(а):
Камрады спасли мою карту! Отдельное спасибо uot!
получилось как то так

Member
усе супер! :dance: Сглаживание на 4, остальное все по максимуму + разгончик 900/1225. Шикарная же карта 5850 :super:

Member
astrix писал(а):
Сглаживание на 4, остальное все по максимуму + разгончик 900/1225.

Я же говорил...

astrix писал(а):
Шикарная же карта 5850

Безусловно! ;)

Member
astrix писал(а):
усе супер! Сглаживание на 4, остальное все по максимуму + разгончик 900/1225. Шикарная же карта 5850

Все на макс включил в разделе качество видео?У меня там пресет максимальный стоит а вот MSAA выключен полностью ибо с ним фпс сильно проседает=\

Junior
frealms писал(а):
Поменял родной кулер на asus'овский?

ага, родная турбинка задребезжала

Member
den-vosk писал(а):
ага, родная турбинка задребезжала
попробуй ось смазать солидолом, за одно посмотришь не попало ли чего внутрь.

Junior
Vasilis писал(а):
попробуй ось смазать солидолом

сомневаюсь что надолго солидола хватит

Member
frealms писал(а):
Поменял родной кулер на asus'овский ?

Турбины одинаковы на референсах 5870/5850 - маркировка FD9238H12S. Наклейки разные (Asus и т.д.) :-)

Member
сделал прокладку на врм из бинта и термопасты - в таком виде она эффективнее стандартной :D

Member
Vasilis

Короче поставил я более масивный радиатор на VRM, толку - "0"! :mad2: Температуры не упали.
Так отрезал его: #77 (красные линиями отмечены места среза)
Для себя сделал вывод, что для серьзного разгона 5850 с поднятием напряжения, простые радиаторы уже не подойдут! Надо ставить что-то серьезное, например это: http://s45...radikal.ru/i110/0912/f5/78532729966bt.jpg

Разгон на постоянку, пока таким оставил:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 382 из 438<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа