Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Короче видимо высокие температуры питальника на Radeon HD5850 (в разгоне 1000/1225МГц @ 1.274mV) были из-за плохого контакта радиатора с мосфетами.Я крепил радиатор на термоскотч (изначально идет на радиаторах), вот из-за него радиатор плохо контактировал с мосфетами, следовательно были высокие температуры питальника (максимум 124*C)
Сегодня съездил в DNS и купил термоклей Алсил5 за 70руб. и буквально только что очистил радиаторы от этого гребанного термоскотча, обезжирил спиртом (адеколоном) и аккуратно прилепил их на мосфеты предварительно нанеся термоклей.После сверху положил небольшой груз и теперь жду, когда клей полностью засохнет.
Если кому интересно, то позже отпишусь, стоила овчинка выделки или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
кто на каких настройках играет в FC3 и на каких дровах при 1920х1200? На максималке туговато игруха идет блин)) ЗЫ: сам сижу на 12.8 - на последней бетке только хуже. NET Framework_4.5 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Zodiak1981 Попробую сглаживание убрать. Стоит на 8ке. Игра с вживленым патчем. А при загрузке че за ерунда со шрифтами - буквы как-то закрашены странно или это фича такая?
Member
astrix Ну ты вобще! Far Cry 3 плохо оптимизирована из-за этого тормоза на большинство ПК.
astrix писал(а):
На максималке туговато игруха идет блин))
А как ты хотел? Во первых: 8-ми кратное сглаживание, это серьезное потребление ресурсов карты, следовательно выше нагрузка на карту и падение производительности. Во вторых: у тебя очень высокое разрешение и при таком разрешении HD5850 уже начинается, кое-где "загибаться". В третьих: у тебя максимальные настройки графики, а это тоже очень сказывается на производительности. Ставь 2-х или 4-х кратное сглаживание, снижай настройки графики и будет тебе счастье.
----------------------------------------------------------------- У меня игра шустро бегает, так как у меня 1280х1024.Дрова 12.11 beta
Короче видимо высокие температуры питальника на Radeon HD5850 (в разгоне 1000/1225МГц @ 1.274mV) были из-за плохого контакта радиатора с мосфетами.Я крепил радиатор на термоскотч (изначально идет на радиаторах), вот из-за него радиатор плохо контактировал с мосфетами, следовательно были высокие температуры питальника (максимум 124*C) Сегодня съездил в DNS и купил термоклей Алсил5 за 70руб. и буквально только что очистил радиаторы от этого гребанного термоскотча, обезжирил спиртом (адеколоном) и аккуратно прилепил их на мосфеты предварительно нанеся термоклей.После сверху положил небольшой груз и теперь жду, когда клей полностью засохнет.
Все клей засох! Радиаторы стоят как мертвые! Результат слегка порадовал, вот: #77 Скинул 14-15*C.Такие температуры VRM, как сейчас были на 1.2-1.225mV Теперь стоит: 1000/1225MHz @ 1.274mV Раньше при 1.274mV температура VRM доходила до 124*C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
прочитал, результат есть это хорошо, но по мне так все равно многовато, вольтерка крепкая но и она может сломаться. как нибудь по свободке попробую и я погонять на стоковой турбине какие будут температуры на питальнике.
Member
Vasilis
Короче, в голову мне пришла идея Все-так 115*C это много для питальника. Порылся у себя в железе и нашел радиатор для чипсета/северника материнской платы, вот такой: #77 Так как размеры у него выше и он более массивный, думаю чуть изменять его конструкцю и поставить его на питальник (VRM), тем самым посадив его не термоклей.Температура должна упасть Завтра буду пробывать!
P.S. Все ради разгона, ради каких-то 100-1500МГц...бедная картчока
Member
Vasilis
Короче поставил я более масивный радиатор на VRM, толку - "0"! Температуры не упали. Так отрезал его: #77 (красные линиями отмечены места среза) Для себя сделал вывод, что для серьзного разгона 5850 с поднятием напряжения, простые радиаторы уже не подойдут! Надо ставить что-то серьезное, например это: http://s45...radikal.ru/i110/0912/f5/78532729966bt.jpg
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, vadossum и гости: 43