Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 382 из 661<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Вот жеж блин... кто пишет референс хорошо(испарительная камера, % разлочек), кто пишет что плохо(громкая турбина). А я сегодня уже хотел взять... какую же выбрать?

Member
Если референс то любую!!! Будет шуметь турбина, купишь альтернативное охлаждение!

Member
IcebloodTR писал(а):
Если референс то любую!!! Будет шуметь турбина, купишь альтернативное охлаждение!

и за призрачный прирост производительности при разлочке переплатить стоимость хорошей альтернативной СО :dntknw:

Member
Заказал MSI R6950 Twin Frozr III 2GB Power Edition.

Member
FlameWind писал(а):
кто пишет что плохо(громкая турбина).

Это пишут те, кто не умеет настраивать обороты в Афтербурнере. :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 1
FlameWind писал(а):
Заказал MSI R6950 Twin Frozr III 2GB Power Edition.

сам думаю взять...надо до понедельника решить...когда твоя приедет? как она?

Member
black_boom писал(а):
и за призрачный прирост производительности при разлочке переплатить стоимость хорошей альтернативной СО :dntknw:

платишь за полноценную плату не обрезанную (как от 6870) и наличие охлаждения всех чипов памяти... а шумит мне кажется она не больше чем все остальные...

Member
IcebloodTR писал(а):
платишь за полноценную плату не обрезанную (как от 6870) и наличие охлаждения всех чипов памяти...

тем самым ты утверждаешь, что все нереференсы сделаны на платах от 6870 и не имеют охлаждение на некоторых чипах памяти? :D

Member
_Inquizit0r_ писал(а):
Друзья. Хочу взять HIS 6950 IceQ X Turbo 2GB GDDR5 PCI-E 2xDVI/HDMI/2xMini DP H695QNT2G2M

моя профильная не разлочилась и фиг с ним, но холодная как айсберг на 900 и тихая что мыш

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
GSM писал(а):
насколько брать? 1 или 2 gb?

советую мою профильную и только 2гб, БФ3 на каспие жрёт1.5гб видеопамяти в фул хд

Member
Фото: 19
alin1 писал(а):
но в корпусе будет сильно шуметь, греться и работать в полную силу. И не факт что при таких условиях долго протянет. Скорее всего и разгон придется убрать или ограничиться только без повышения напряжения.

Тут не понял о чём Вы... На данный момент системник стоит на столе с открытой стенкой и при попадание в комнату, при заснувшем мониторе и включеном компе, определяю что он включен только по мышке и постплате светящейся)))
Какой шум...о чем Вы... Что не долго протянет? С чего убрать разгон?...
alin1 писал(а):
Анлочатся ASUS, MSI, Gigabyte, HIS, Sapphire. Какие именно модели, смотри по ветке :-)

А 6950 реально анлочится в 6970? (Это так же как и в случае моего проца или как то по другому это действует?)
И тут же: хватит ли моего БП на разлоченный 6950, возможно с разгоном?

Последний раз редактировалось Ilyasick 01.10.2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ilyasick писал(а):
А 6950 реально анлочится в 6870? (Это так же как и в случае моего проца или как то по другому это действует?)

Думаю опечатка была - не в 6870,а 6970,реально анлочится рефы все,нереференсы нужно на ветке искать какие именно. А блок бы я поменял - 500Вт грязных маловато,работать то может и будет,но на пределе,и сколько он так проработает никто не знает...

Member
Фото: 19
tiger403, да опечетка. Поправил. Спасибо.
Я понял Вас. Скажите а не разлоченный 6950 нормально поедет, с разгоном или будет выше описанное вами, как и в случае разлока?
т.е. Я имею в виду что типа взять 6950 а потом БП мощнее? (хотя при смене БП Я б наверно лучше 6970 взял...)

Member
Фото: 5
Ilyasick
6970 с нынешними ценами абсолютно бессмысленная покупка. GTX 570 быстрее и стоит дешевле.

Member
Фото: 22
IcebloodTR писал(а):
и наличие охлаждения всех чипов памяти...

а они греются?
IcebloodTR писал(а):
а шумит мне кажется она не больше чем все остальные...

вот когда «кажется»-креститься надо. Всё познаётся в сравнении.
Ханыга писал(а):
6970 с нынешними ценами абсолютно бессмысленная покупка.

согласен. Разгонный потенциал у них с 6950 одинаков, производительность в пределах погрешности. Цена неадекватна.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
KillHunter писал(а):
но холодная как айсберг на 900 и тихая что мыш

гони дальше. 900 для HIS`а-далеко не предел.

Member
bibukov писал(а):
но холодная как айсберг на 900 и тихая что мышгони дальше. 900 для HIS`а-далеко не предел.

приоритет тишина, играю ночями жона спит чутко :(

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Unf0rgiven писал(а):
Возможно мне повезло, но много ли 6950 на 1.2В Ггц берёт?

а есть ли смысыл в гигагерце??
как по мне 950 разумный предел а дальше видик жрёт бессмысленный океан энергии

Member
Фото: 22
Unf0rgiven писал(а):
Возможно мне повезло, но много ли 6950 на 1.2В Ггц берёт?

я же писал-погоняй пару гонок в Race Driver: GRID. Эта игра чётче всех выявляет переразгон. Примерно так: любая игра-стабильно на 100%, а с GRID -20...30 МГц от этой «стабильности».

Member
Фото: 2
Ilyasick писал(а):
Тут не понял о чём Вы...

Когда покупаем новое видео, мы же не смотрим его производительность в Верде или при просмотре инет страниц, когда он считай "бездействует", а прямиком идем гамать! И смотрим чтоб потребление всего и вся мог обеспечить блок питания. В случае с 6970, с кубе с веником (а он много жрет), блок, который расчитан выдать... около 420W (забыл уже) по линии 12В, как говорил, будет работать почти на полную. Про разгон чего либо нужно смотреть по месту... тьфу, млин... при виде феника в профиле, почему пощитал что 4 ядерный... Тогда этого чифа будет достаточно и с запасом для разгона с этой картой.
Ilyasick писал(а):

Снова отвечаю - Хватит!
Ilyasick писал(а):
т.е. Я имею в виду что типа взять 6950 а потом БП мощнее?

Если в будущем будите менять проц, на более мощный 4 ядерный, то и блок к нему в подмышку. :-)

Member
black_boom писал(а):
тем самым ты утверждаешь, что все нереференсы сделаны на платах от 6870 и не имеют охлаждение на некоторых чипах памяти? :D

Да при чём тут это))) Просто многие производители экономят и ставят СО от прошедших поколений, так же как и сами платы!.... на родных частотах проблем нет, а вот при разгоне это сказывается...

bibukov писал(а):
IcebloodTR писал(а):
и наличие охлаждения всех чипов памяти...

а они греются?

Чипы памяти греются очень даже, особенно при разгоне.

Junior
Приветствую всех. Есть референс XFX 6950@6970. Подскажите какие должны быть частоты 2D/3D? а то карточка после экспериментов с мултимониторной конфигурацией что то перестала остывать в 2D...при подключенном 1 мониторе к DVI выходу частота GPU снижается до 315...а по обзорам написано что до 100 должно быть...и еще - при подключении к MDP 2х дополнительных мониторов частота GPU в 2D подскакивает до 500...это норма или надо покрутить что?

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven писал(а):
Fox69
Ну вы поторопились, потом они значительно дешевле стали+не забывайте бакс был 28, щас 32.
Кстати, для 6970 всё же получше чипы идут, моя 1ггц взяла с наругой от балды т.е. 1.25В.

Кста почём брал? Вот у меня лично моя вообще почти не гонится,вернее тесты проходит,а в некоторых играх артефакты вылазят,чип капризный попался.. Да я и не парюсь,потому что брал её за 8к почти новую, обойдусь и без пары лишних фпс)) :-)

Кстати кто знает можно ли понизить частоту памяти при просмотре фильмов, а то частота гпу при этом повышается всего до 500, а частота памяти повышается до 1450, то есть до макса..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 382 из 661<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа