Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Smak13 писал(а):
Dart-s я понял, спасибо, буду заказывать, надеюсь всех компонентов хватит ))) и еще один вопрос, на сколько надо будет стесать пятку, на 1 мм, на 2 мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Dart-s писал(а):
особенно если буш пятку точить.
это я уже на месте буду соображать, без видения, как-то не очень понимаю что к чему, неделю идти будет, да и я сам потом домой приеду числу к 7 июня, вот тогда и буду ваять.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Вечер добрый. У меня Asus 7970 DCII,всё было впорядке, но сегодня играя в АА(Archeage) поплыли текстуры, посмотрел мониторинг и увидел что выдалось напрядение на чип 1.48!!!Вместо стандартных 1.1...температура при этом была вполне стандартная 69-70градусов.После этого стали появляться адовые артефакты в игре. После прогона FurMark не заметил ни единого артефакта! Вопрос - возможно ли что на чип вообще могло подасться такое напряжение и это не глюк???Повторюсь - во всех тестах всё как раньше. Добавлю - сегодня разбирал БП и чистил его+ смазывал кулер=))
Спасибо за информацию. Буду проверять приклейку радиаторов и разные скорости вращения. Потом отпишусь.
Если кому интересно - докладываю. При 70% вентиляторов асселеро 7970 врм упал с 110 до 90 (и врм 80) - в бублике Но шум великоват. Правильность радиаторов на врм не успел проверить.
если все хорошо приклеено, то буду колхоз городить (если отклеить выйдет) как на личной странице тут гдето читал - клер от оперативы приделал Кстати, отклеить клей асселеро проблема?
Здравствуйте! Продают Gigabite 7950 GV-R975WF3-3GD, rev. 2.0 после года майнинга за 5к рублей. Цена очень манит, т.к. сейчас стоит GF9800GT. Как лучше её проверить, не считая 1 часа прогона в бублике? У карточки вроде не обдувается подсистема питания, она не могла пострадать сильно во время работы? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ZARuslan смотреть цвет текстолита на обратной стороне врм. на 2 ревизии радиаторы вроде есть. зависит от того как ее эксплуатировали, там с завода часто зашит конский биос с завышенным напряжением. если же на нормальном напряжении с обдувом, температуры врм 75+- врядли как то повлияют на ресурс карты, разве что вентили могут быстрее накрыться, но и эту проблему можно решать разборкой/смазкой на некоторых моделях. гарантия есть? у меня одна гига сгорела 7970 как раз 2 ревизии, считаю там питальник хуже и температура не мониторится, с гарантией повозился, а 1 ревизии уже долго работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Народ! У многих есть проблема, когда при dvi подключении срабатывает zero-core (когда монитор уходит в ждущий режим, если нет никакой анимации то вентиляторы на видяшке отключаются) но вот проблема, которая преследует меня пару лет. Часто карта не выходит из этого режима, черный экран и помогает лишь перезагрузка компа.. Эта тема творится и на вин7 и вин8 и на самых разных дровах в период 2-х лет и даже монитор сменил и кабель.. Подскажите, может кто нашел решение проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ZARuslan писал(а):
Здравствуйте! Продают Gigabite 7950 GV-R975WF3-3GD, rev. 2.0 после года майнинга за 5к рублей. Цена очень манит, т.к. сейчас стоит GF9800GT. Как лучше её проверить, не считая 1 часа прогона в бублике? У карточки вроде не обдувается подсистема питания, она не могла пострадать сильно во время работы? Спасибо.
Ну тест буликом нежелателен, лучше потестить играми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем карточка работает стабильно и при 1170(ядро), 7000(1750, память) - нормальный ли это разгон для HD7970/r9 280x? Напряжение штатное, но все программы показывают, что установлено 1.2V, но в мониторинге оно выше 1.160V не поднимается, максимум 1.184V было, и то в ту секунду, когда только выключил Furmark. Нормально ли, что напряжение скачет в 3D и всегда ниже(при мониторинге) выставленного принудительно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Столкнулся с такой проблемой, что карточка от Powercolor 7950 доходит до 92-94 градусов И параметр VDDC скачет аж до 1.250, как я понимаю в вольтаже дело Грешил на карту, сменил у продавца на новую такую же, проблема Не пропала Если кто сталкивался или есть описание подобной ситуации. Большая просьба подсказать или скинуть ссылку Буду оч признателен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
Iceno4ek кулер там посредственный и такую напругу не держит. если без разгона то хватит 1-1,05в на гигагерц
напругу АБ регулирует?
Ты имеешь в виду регулировку вольтажа в Каталист Центре(вкладка AMD overdrive) ? Выставляю в минус(-15%) но по факту, что Aida, что GPU Z не пишет, что напруга стала ниже В том то и дело, что даже без разгона, теже 900 и температура под 90