Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
strelec69 писал(а):
zik3ak Хватай что есть, опять деревянный обваливается, санкции нам только на пользу говорили они, хоть и бум майнинга прошёл, а у нас как всегда если не понос так золотуха
Так и есть. Именно поэтому я всегда говорил, карту надо брать не такую, какая нужна (частая фраза мне быстрее нинадо) , а брать ту, которая просто выгодно лежит. Ведь будет курс по соточке и начнётся 3-я волна майнинга, будут 6400 карту за 60 тысяч брать и вспоминать как меня не слушали, когда я советовал 6800хт с авито за 32- 35
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
да лучиков хочеца, но многим, но многим то пофиг на них, я совет не для себя пишу
о чём и речь, поэтому я свои жалкие копейки берегу для какой-нибудь бюджетки 4060 ти, либо ну 4070 (не ти) - так уж и быть 40-50 это максимум что я готов выложить на 4070. После того как я в пауке увидел генерацию кадров на 4080 - сказать что я не о***л, значит ничего не сказать.
Слишком хорошо. Две карт 3090 ти и 4080 в 4к. На ультра 3090 50-60 кадров, а 4080 с одной лишь генерацией улетает за 120. 40 линейке в играх равных не будет это однозначно. Даже самые бюджетки будут рвать прошлые поколения в ноль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Не думаю, что длсс 3,0 надо для 120 кадров, всё таки обладатели высоких Герц хотят идеал, а для 3,0 это задержка, что убивает смысл высоких Герц в нулину. А вот на низком фпс, скажем с 30 до 60 это актуально. Если вы хотите ждать выхода 4060, то это крутая идея, но есть риск обвала рубля в сотку за 1 доллар. Тогда 4060 купите по цене 4080, ждите
Подскажите, стоит выбор между rx6600, rx6600 XT и RTX3060 12gb. Первая стоит ~400$, последние 2 стоят одинаково, ~480$. Это цены за новые. Проц ryzen 5600 (B450, соответственно pci-e 3.0)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Jimigi Хочешь геморрой с оптимизацией бери амд выигрыш 5-10 фпс, хочешь стабильности бери нвидиа, даже сейчас заходя в ветку амд 6000 серии у людей есть глюки с видеокартами, оно тебе надо? мучится с их кривой поддержкой, уже 7000 тысячную карту анансировали, а глюки не убрали в 6000 серии, так что смотри и думай сам, имею нвидию уже пятую карту как установил драйвера так на все карты и подходит, и для всех игр и программ, и не надо танцевать с бубнами в отличии с картами от амд.
strelec69 писал(а):
Jimigi Хочешь геморрой с оптимизацией бери амд выигрыш 5-10 фпс, хочешь стабильности бери нвидиа, даже сейчас заходя в ветку амд 6000 серии у людей есть глюки с видеокартами, оно тебе надо? мучится с их кривой поддержкой, уже 7000 тысячную карту анансировали, а глюки не убрали в 6000 серии, так что смотри и думай сам, имею нвидию уже пятую карту как установил драйвера так на все карты и подходит, и для всех игр и программ, и не надо танцевать с бубнами в отличии с картами от амд.
А что в обзорах об этих проблемах не пишут, куплены все красными с патрохами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
S_e_r_j писал(а):
Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock
Обычная версия, не GameRock OC? Судя по отзывам у карты явно есть две ревизии, причём вторая скорее "допиллинг" СО наложением термопрокладок. Смущают немного 8гб на 3070Ti, последние игры местами выходят за эти рамки.
strelec69, Руфусс, Да это понятно, в блиижайшую неделю вопрос решу. Без карты никуда, комп рабоче-домашний, удалёнка.
А что в обзорах об этих проблемах не пишут, куплены все красными с патрохами?
Ритейлеры могут спонсировать местных, чтоб хоть что-то покупали. Лично что я вижу по DNS - карты красных как лежали, так и лежат, видно что берут очень мало. А вот зелёные - постоянно свежий приток. То есть берут в основном карты нвидии. Касаемо моего личного опыта с картами AMD - от синих экранов в зависимости от версии дров в какой-нибудь Rise of The Tomb Rider, оканчивая убогим качеством записи через OBS (NVENC намного лучше) и рандомным отвалом драйвера в процессе игры. AMD не относится к разряду поставил и забыл, а сидеть дрюкаться с дровами и шаманить с ПО мне надоело, возраст не тот. Взял зелёную карту, поставил дрова и забыл. Всё. Блогеры пусть орут что угодно, это наши деньги и я предпочитаю покупать продукт, который максимально стабилен. AMD к этому разряду не относится.
Evgen100 писал(а):
AMD не относится к разряду поставил и забыл, а сидеть дрюкаться с дровами и шаманить с ПО мне надоело, возраст не тот.
Лень это плохое качество, в любом возрасте полезно тонус поддерживать, быть в цифровой форме так сказать. поэтому АМД это мой выбор. Особенно лучше всего АМД+АМД, тогда прям совсем в тонусе будешь. Единственно плохо, лучи плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Руфусс писал(а):
я не фанат АМД, я уже говорил, что купил карту по причине сильного ценового компромисса. Решение не для богатых и я призываю майненую 6800хт брать именно если задача купить карту по цена/производительность.
А я в 2021-м году под конец года тоже из-за ценового компромисса взял 6900хт, хотя до этого лет 20 только на кожанке сидел и могу сказать что стал я вполне фанатом амд. Жаль что 7900хтх вышла не такой мощной как 4090 и разница между ними в 4к велика, пришлось на кожанку вернуться) А по поводу проблем с дровами АМД такое ощущение, что эти проблемы только у тех, кто никогда карты от амд в руках даже не держал. Я год юзал амд и не было ни одной проблемы, наоборот они мне очень понравились, я от дров зелёных плююсь после дров амд
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, kosach1989 и гости: 32