В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
В сервисе пропояли обвязку разъемов резисторов, конденсаторов, диодов (как-то так я понял), в общем, проблема неправильных оборотов ушла, надеюсь навсегда.
Сегодня, похоже, сдохла моя Yeston sakura 3070 - каша зеленых пикселей в браузере, синий экран и всё, запускается только в безопасном режиме с артефактами. Пол месяца назад до этого андервольтнул, выставил частоту 1950 при 0,900V. В сервисный центр есть смысл нести или просто запечь в духовке? Неделю назад уже вылезала эта пиксельная каша, тогда сразу выключил пк, здесь же "подождал" синего экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
MrSkinner писал(а):
Сегодня, похоже, сдохла моя Yeston sakura 3070 - каша зеленых пикселей в браузере, синий экран и всё, запускается только в безопасном режиме с артефактами. Пол месяца назад до этого андервольтнул, выставил частоту 1950 при 0,900V. В сервисный центр есть смысл нести или просто запечь в духовке?
не следил за историей, это андервольт ее убил чтоли или у нее были проблемы?
В августе прошлого года уже были с ней проблемы после покупки, неправильно работали вентиляторы, точнее показывалась неадекватная скорость оборотов, а по факту это были 30%. Видимо тогда и перегрел сильно, там и температура выше 90 доходила.
Ядра или hotspot? Продолжительное время была такая температура?
Ядра, на хотспоте чуть больше 100, это во время теста в фурмалке непродолжительное время, минут 10-20, ну и игры, сразу не следил за температурой, может несколько часов без нормального охлаждения в первый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
MrSkinner писал(а):
Ядра, на хотспоте чуть больше 100, это во время теста в фурмалке непродолжительное время, минут 10-20, ну и игры, сразу не следил за температурой, может несколько часов без нормального охлаждения в первый день.
Ого, а винтеляторы через автомат или даже если менял то все равно крутились на 30%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
ner писал(а):
Есть мнение что 3060Ti сгорает половина карт , стоит ли брать?
Уффф... Это мнение довольно глупое. У самого 3060ti и да на хуниксе (чипы правда не 005 а s2c) Работает года полтора. Живая Но вообще возвращаясь к этому хм тезису. Про половину во первых давайте прикинем сколько вообще суммарно видеокарт 3060ti на руках миллионы. Я хз сейчас попробую грубо посчитать, если ошибаюсь кто ни будь поправьте)Ну например к стиму обратимся там по моему 2.5 процента пользователей тишки. Гуглим ежемесячная аудитория Стима 120 миллионов итого тишек только у тех кто сидит в Стиме 3миллиона с лишним. (На самом деле больше я хз сколько на руках у майнеров. Сейчас стоит) половина из них (а то и больше) на памяти хуникс. (Массы идёт в основном на старшие карты . Микрон в основе занят выпуском ддр6х вот и.. Так вот представьте себе если из этих полтора миллиона в Стиме видеокарт половина выходит из строя. Вы представляете масштаб? И да суммарно по некоторым сведениям 3060ti было выпущенно как минимум столько же сколько и 3070/3080 3070ti вместе взятых. В общем всех вместе взятых старших моделей. И если бы они половина из них выходила из строя.. я хрен знает что бы творилось на рынке.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
nikolai3anv писал(а):
У самого 3060ti и да на хуниксе (чипы правда не 005 а s2c) Работает года полтора. Живая
да уже немного жалею что купился на этот страх. сэкономил бы немного. а нам втюхивают что температура превышающая температуру деградации полупроводников это норма. хотя может там другие полупроводники. как могут быть другие аккумуляторы, тут читал про то что оказывается ныне использованый пластик для мембран внутри батареек ускоряет их деградацию и при замене на правилньый они буду дольше служить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2023 Откуда: Россия, Иваново
Доброго времени. Приобрел Галакси 3070ти металтоп, есть ли здесь владельцы подобных карточек? Есть ли какие то проблемы с ними? Понимаю конечно, что раньше нужно было спрашивать, но просто предложение было выгодное, не смог отказаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Всем привет. Вопрос такой: 3070 asus tuf, под андервольтом. Сегодня словил неприятный момент. Была запущена Division 2, игра была свернута где-то на 3 минуты. При развороте вижу, что температура чипа 73 гр., а вентили 0%, и как только я переключился на игру вентили включаются и карта сбрасывает до 55гр. Что-т не нравится мне такая логика охлада. Куда копать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
S-Steve не нравится такая логика настройте через мси аб свою кривую и пусть себе работает, а так ничего странного не вижу, приложение было свернуто, у дивижена нет паузы как таковой, так как игра сетевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
XenneX писал(а):
ничего странного не вижу, приложение было свернуто, у дивижена нет паузы как таковой, так как игра сетевая
я вижу странность, что при достижении определенной температуры СО была неактивна. Алгоритм в прошивке должен отработать независимо от условий. Не разверни в игру в нужный момент температура и до 90 дойдет? - это ненормально.
Member
S-Steve писал(а):
я вижу странность, что при достижении определенной температуры СО была неактивна. Алгоритм в прошивке должен отработать независимо от условий. Не разверни в игру в нужный момент температура и до 90 дойдет? - это ненормально.
в настройках драйверов nvidia есть ограничитель FPS - сделайте 20 кадров в секунду для свернутого приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2016 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 4
Разрешите поделится своим отзывом по использыванию 3070: Наконец-то я сменил 10ое поколение и перешел на 30ое, благо цены нормализовались. Купил за 54к, что более менее сносно. Долго думал что взять, 3070ti или обычную. Решив не переплачивать за прирости 5% в Ti версии, взял данную карту. И как обычно Aorus не подвел, карта отличная! До нее, были только Гиги: 1060 6гб XtrG и Aorus 1080 и все до сих пор живы и работаю на полную катушку, 1060 так уже лет 6 (термоинтерфейс стоковый). Размер и вес карты, пуля в пулю с моей прошлой Aorus 1080, так что не какие стойки не понадобились, усиленный PCI и болт в креплении, вполне достаточно. Теперь о температурах. Карта из коробки горяча, если 1080 максимум была 65С, тот тут темпер, в простое 55С!! в играх 73-75С, в ОССТ тест на полную, под 78-80С! И даже при таких температурах, ветеляторы работают очень тихо. НО даунвольтинг в помощь (прежде на 1080 не юзал)! И вот что получилось: Частота 1920Гц при напруги 900мВ, частоту по памяти накинул +850 дабы не насиловать. И вышло всё очень замечательно - простой 47-50С, игры 55-60С, ОССТ тест 70С !!!
Единственное что хотел заметить, что как то странно управляются вентиляторы через кривую афрб, точнее похоже что вообще не управляются, фан стоп почему то не работает даже при запуске от 55С, всё равно после 47-50С вентеля сами подрубаются и крутятся, переодически. И вообще как то странно растёт темпер простоя. Допустим после запуска винды темпер 44-45С, в режиме простоя темпер растёт до 47-50С и врубаются вентиля. По этому не стал химичить с кривой и поставил всё на автомат. Темпер в любых играх теперь 55-60С. Толи специфическая модель вышла у Гиги, то ли это специфика самого чипа на 3070.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Yurkin и гости: 38