Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
а ставить ешё один на обдув питания просто некуда..
Вот в этом и есть основная проблема, мне тоже некуда было лепить кулер на обдув, просто с боку карты поток не снижал почти нисколько, а туда куда я написал просто физически было не установить...
IgorButyrin не знаю, ребята, какие там проблемы могут быть - с одного торца видюшки ставишь 120мм. вентиль, а с заднего торца ставиль 30-60мм. (у кого как получится) вентиль. Полюбасу 2 вентиля лучше одного. И можно их на 1000-1500 оборотов поставить. У меня "задний" вентиль сбавил температуру системы питания чипа где-то на 10 градусов... А если ещё и извернуться, то можно и их запитать я видюшки и тогда обороты будут всех трёх вентилей зависеть от режимов 2d (тихо) и 3d (громче)
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
не знаю, ребята, какие там проблемы могут быть
Проблемы могут возникнуть, например из-за расположения слота, и расстояния между "задом" карты и посадочными местами под CD-ROM, FDD, HDD, у меня они не съемные и идут до самого дна корпуса, а также например у меня в том месте провода проходят, хоть и круглые шлейфы, а всеравно мешают, нет это можно обойти, но согласитесь проблемы при этом будут
Сейчас мамка уже другая (МА69) и на видяхе Залман стоит. Остался только куллер на месте заглушек PCI - вполне достаточно, т.к. Залман сам по себе неплохо обдувает VRM (почему он и был, кстати, выбран).
IgorButyrinя тоже долго сидел на MidiTower - всё на корпусе экономил, пока не понял, что, как ни странно - КОРПУС - это одна из самых долгоживущих "деталей" в компе - купил InWin X710 (более 3000р. отдал в своё время) несколько лет назад - о чём не жалею до сих пор ! Тенденция однако такова, что кулеры на процы увеличиваются в размерах, а видеокарты всё длиннее и длинее и всё это хозяйство надо как-то умещать. Если ты всё ещё не на полноценной "Башне" сидишь - то рано или поздно этот вопросец встанет ребром
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Народ, такой вопрос а если взять две обычные 1900ХТХ и попытаься объединить в Crossfire (без карты CF Edition) - то CF будет работать ?
И если будет работать то медленнее чем с картой CD edition ?
Просто есть шанс купить 1900XTX за 4 штуки, вот думаю если объединить их с моей в CF насколько по шустрее будет
Народ, такой вопрос а если взять две обычные 1900ХТХ и попытаься объединить в Crossfire (без карты CF Edition) - то CF будет работать ? И если будет работать то медленнее чем с картой CD edition ? Просто есть шанс купить 1900XTX за 4 штуки, вот думаю если объединить их с моей в CF насколько по шустрее будет
Блин, меня тоже это интересует. Так как кризис тормозит очень сильно в последних уровнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
Ребят вопрос
какие кулерки можно присмотреть для х1900хт ?
Мой залман вф700 за сотню уходит, титан ставил 4 теп. трубки 2 кулера 7х7 и за сотку всеравно уходит.
Те что в Факе анрил найти ?
Спасибо
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
Andry_Nginger24 если используются старые карты типа "мастер-слэйв" через внешний разьем (сзади корпуса идущий от мастера к DVI слэйва) то мастер-карта необходима. более поздняя ревизия имеет 2 внутренних коннектора типа СЛИ, там мастер-карта не нужна, просто 2шт. Х1900ХТ.
потеря производительности на PCI-Ex4 -мизер. на глаз не заметно вообще, только в попугаях.