Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: UкраиNa
Всех приветствую!
Foxtrot писал(а):
Сейчас многие материнки взяли манеру при разгоне сбрасывать частоту PCI-E в значение x1
Спасибо за совет, я ставил в БИОСе 100 и 101, короче после таких манипуляций при повышении на 1 Мгц памяти или ядра, выбивает сообщение, мол внутренний тест не пройден, понизьте частоты до безопасного уровня! Короче, я высадился не на шутку. Вообщем дело вот в чем. Обязательно! подключить кабель питания к даному сабжу. Но возникает вопрос, раньше я гнал и без него, так в чем дело? Винду переустановил, все свеженькое и все равно не катит. Наверное глюк какой?! Так что разгон без кабеля теперь невозможен. Вчера опять гонял видяху 600 1650 - что с ним что без него, разгона, визуально в марках мало что видно. Я разочарован. Попробую еще раз 101-105 выставить, ес че отпишусь.
Le Taon писал(а):
ко всему прочему существуют такие понятия как переразгон, они могут быть незаметны глазу, а на марках сказываются, особенно это касается памяти на сабже, так как марк память сильно не нагружает.пробуйте атитул, ну и мониторинг ривой
Пробовал, ати рулит по нагрузке, все так, но вот разогнать не мог, из-за кабеля, на днях попробую, сейчас ДП делаю. Кста я скачал еще утилиту для карт 8800, типа ати тула, только там аквариум стеклянный, и в нем дымок туда-сюда гоняет, 19-20 кадров:) И еще, при разгоне памяти 1600Мгц она ужасно грееццо, как можно приделать радики туда, но чтобы можно было их снять по надобности (гарантия 3 года)?
_________________ Сила волшебной палочки не в ее длинне, а в умении волшебника, ну и прямых рук:)
RivaTNT2 Pro>GF2MX400>GF4MX440>ATI 9250Pro>ATI 9550>GF6600TD>GF7900GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Злая @ ™ писал(а):
Palit 7900GS Sonic 500/1400! 1.2 samsung не референс. GPU - 1.3v Mem - 2.14V
1. А в обзоре на 3dnews написано, что не 1.2, а 1.4ns... И кому верить?
2. А можно как-нибудь отличить обычный палит от палит соник, если обе карты без коробок?
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
*@rthur* что ты морозиш!
Блин как можно гнать карту без дополнительного питания карта требует 120 ват, а в слоте 75 она даже работать нормально не сможет!
только в PCI-E 2.0 будет 150ват!
Member
c0ndemned писал(а):
тличить можно просто сними ежик и спиши маркировку и смотри по даташиту
Не, ну а если в магазине? Продавцы же мне не дадут этого сделать!
Блин.. Я на скринах смотрел, они же одинаковые совсем... Вот впихнут мне вместо Соника обычную... Возможно даже не из злого умысла, а просто по ошибке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
Dimakey поддерживаю, у нас тут такие кадры туться облапоют посмотрят комплектацию расспросят все !! так что у тебя есть право ознакомиться с тавром перед покупкой, там и посмотришь !
Member
Не ребят, мож я даун , мож я смотрю не так, мож у меня глаза косые, но посмотрел ещё один англоязычный обзор palit 7900gs sonic... Хоть там и не написано прямым текстом, но на фотке при увелицении можно разобрать, что память стоит Infineon со временем доступа 1,4 ns!
Member
Dimakey писал(а):
На коробке что не написано "sonic"?
Ну вот... Говорю же, смотрел обзор на 3dnews... На коробке написано Sonic, но вот цитата из обзора:
Цитата:
Что касается видеопамяти, то общий объем равен 256 Мб, но использованы чипы от Samsung. Время выборки 1,4 нс, а штатная частота точно соответствует номинальной и равна 1400 МГц
Так что я не знаю, почему все утверждают, что у Sonica 1,2 ns... Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Foxtrot писал(а):
но у всех у нас, кто брал Соник только 1.2нс память
А можешь фотануть память со своего Соника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
.::Diablost::. Самый надёжный способ определить без запуска - купить в опечатанной коробке с пломбой. Если брать в нормально магазе, то возими(купи) принеси домой и помогтри темже эверестом или кшвой тюнером. Если надули, то неси обратно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Самый надёжный способ определить без запуска - купить в опечатанной коробке с пломбой.
Хех... А это мысля! Чёт я сразу стормазил!
Rexcor писал(а):
Если брать в нормально магазе, то возими(купи) принеси домой и помогтри темже эверестом или кшвой тюнером.
Ну это уже для успокаения души... Посему как, собираюсь брать в Москве в Ультре и сделать вот так
Rexcor писал(а):
Если надули, то неси обратно.
не получится, т.к. ехать обратно ещё два часа и мататься по метро сомнительное для меня удовольствие из-за разницы в доспупе к памяти в 0,2ns...
Вообщем буду смотреть на маркировку памяти через рёбра куллера и искать заветную приписку в конце маркировки "12"... И надеяться на честность продавцов! Dimansh, спасибо!