Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 383 из 488<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Всех приветствую!
Foxtrot писал(а):
Сейчас многие материнки взяли манеру при разгоне сбрасывать частоту PCI-E в значение x1

Спасибо за совет, я ставил в БИОСе 100 и 101, короче после таких манипуляций при повышении на 1 Мгц памяти или ядра, выбивает сообщение, мол внутренний тест не пройден, понизьте частоты до безопасного уровня! Короче, я высадился не на шутку. Вообщем дело вот в чем. Обязательно! подключить кабель питания к даному сабжу. Но возникает вопрос, раньше я гнал и без него, так в чем дело? Винду переустановил, все свеженькое и все равно не катит. Наверное глюк какой?! Так что разгон без кабеля теперь невозможен. Вчера опять гонял видяху 600 1650 - что с ним что без него, разгона, визуально в марках мало что видно. Я разочарован. Попробую еще раз 101-105 выставить, ес че отпишусь.
Le Taon писал(а):
ко всему прочему существуют такие понятия как переразгон, они могут быть незаметны глазу, а на марках сказываются, особенно это касается памяти на сабже, так как марк память сильно не нагружает.пробуйте атитул, ну и мониторинг ривой

Пробовал, ати рулит по нагрузке, все так, но вот разогнать не мог, из-за кабеля, на днях попробую, сейчас ДП делаю. Кста я скачал еще утилиту для карт 8800, типа ати тула, только там аквариум стеклянный, и в нем дымок туда-сюда гоняет, 19-20 кадров:) И еще, при разгоне памяти 1600Мгц она ужасно грееццо, как можно приделать радики туда, но чтобы можно было их снять по надобности (гарантия 3 года)?

Member
Злая @ ™ писал(а):
Palit 7900GS Sonic 500/1400! 1.2 samsung не референс. GPU - 1.3v Mem - 2.14V

1. А в обзоре на 3dnews написано, что не 1.2, а 1.4ns... И кому верить?
2. А можно как-нибудь отличить обычный палит от палит соник, если обе карты без коробок?

Member
*@rthur*
что ты морозиш!
Блин как можно гнать карту без дополнительного питания карта требует 120 ват, а в слоте 75 она даже работать нормально не сможет!
только в PCI-E 2.0 будет 150ват!

Member
.::Diablost::. можно на сонике 1.2
на обычной 1.4
2 отличить можно просто сними ежик и спиши маркировку и смотри по даташиту

Member
c0ndemned писал(а):
тличить можно просто сними ежик и спиши маркировку и смотри по даташиту

Не, ну а если в магазине? Продавцы же мне не дадут этого сделать!
Блин.. Я на скринах смотрел, они же одинаковые совсем... Вот впихнут мне вместо Соника обычную... Возможно даже не из злого умысла, а просто по ошибке...

Member
.::Diablost::. ну еслибы мы продавали Palit я бы тебе сказал!

Member
.::Diablost::. Если магазин адекватный, то вполне дадут посмотреть.

Member
Dimakey
поддерживаю, у нас тут такие кадры туться облапоют посмотрят комплектацию расспросят все !! так что у тебя есть право ознакомиться с тавром перед покупкой, там и посмотришь !

Member
Dimakey писал(а):
Если магазин адекватный, то вполне дадут посмотреть.

:shock: Это в каком таком магазе дают с карт куллера снимать? Если я куллер сниму, заводскую термопасту надо меня будет, а нахрена магазу это надо?

Я пока один вариант нашёл, это как-нибудь постараться рассмотреть через рёбра кулера маркировку памяти...

З.Ы. А откуда инфа, что на Sonic память стоит 1,2ns? Я вот глядел обзор 3dnews... Так там стоит на Sonice память самсунг 1,4ns... :?: :insane:
TAPAHTYJI писал(а):
так что у тебя есть право ознакомиться с тавром перед покупкой, там и посмотришь

Это если я в Москве буду брать... :wink: Я если у нас в городе, то у нас работают такие ..., что ...

Member
.::Diablost::. писал(а):
Это в каком таком магазе дают с карт куллера снимать?

На коробке что не написано "sonic"?

Member
Не ребят, мож я даун :lol:, мож я смотрю не так, мож у меня глаза косые, но посмотрел ещё один англоязычный обзор palit 7900gs sonic... Хоть там и не написано прямым текстом, но на фотке при увелицении можно разобрать, что память стоит Infineon со временем доступа 1,4 ns!

Member
Фото: 1
.::Diablost::. Их кто как делал - но у всех у нас, кто брал Соник только 1.2нс память.

Member
Dimakey писал(а):
На коробке что не написано "sonic"?

Ну вот... Говорю же, смотрел обзор на 3dnews... На коробке написано Sonic, но вот цитата из обзора:
Цитата:
Что касается видеопамяти, то общий объем равен 256 Мб, но использованы чипы от Samsung. Время выборки 1,4 нс, а штатная частота точно соответствует номинальной и равна 1400 МГц

Так что я не знаю, почему все утверждают, что у Sonica 1,2 ns...
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Foxtrot писал(а):
но у всех у нас, кто брал Соник только 1.2нс память

А можешь фотануть память со своего Соника?

Member
.::Diablost::., Samsung K4J55323QG-BC12

Submoderator
Фото: 28
TAPAHTYJI писал(а):
карта требует 120 ват
сабж? возможно, при экстремальном разгоне... Потребление на дефолте и среднем/значительном разгоне указано в FAQ...

Member
.::Diablost::. Самый надёжный способ определить без запуска - купить в опечатанной коробке с пломбой. Если брать в нормально магазе, то возими(купи) принеси домой и помогтри темже эверестом или кшвой тюнером. Если надули, то неси обратно.

Member
Rexcor писал(а):
Самый надёжный способ определить без запуска - купить в опечатанной коробке с пломбой.

Хех... А это мысля! Чёт я сразу стормазил!

Rexcor писал(а):
Если брать в нормально магазе, то возими(купи) принеси домой и помогтри темже эверестом или кшвой тюнером.

Ну это уже для успокаения души... :lol: Посему как, собираюсь брать в Москве в Ультре и сделать вот так
Rexcor писал(а):
Если надули, то неси обратно.

не получится, т.к. ехать обратно ещё два часа и мататься по метро сомнительное для меня удовольствие из-за разницы в доспупе к памяти в 0,2ns... :lol:

Вообщем буду смотреть на маркировку памяти через рёбра куллера и искать заветную приписку в конце маркировки "12"... И надеяться на честность продавцов! :D
Dimansh, спасибо!

Member
.::Diablost::., эти 0,2 могут много дать в разгоне...

Submoderator
Фото: 28
StasMan, "много" - это сколько? У меня Hynix HY5RS573225A FP-14 1.4 ns пошел с вольтмодом 2.25V до 910 MHz (без артов) и 950 MHz (для бенчей)...

Member
Вельд писал(а):
Hynix HY5RS573225A FP-14 1.4 ns пошел с вольтмодом 2.25V до 910 MHz (без артов) и 950 MHz (для бенчей)...

Ну ты овер! :wink: Вот бы мне так разогнать будущую видяшку... :)

З.Ы. Посмотрел статистику разгона... У Sonica почему-то лучше GPU гонится, нежели память (возможно смотрел криво :))...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 383 из 488<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа