Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 383 из 659<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
DeaDyIIIka писал(а):
на ферми сли куда лучше робит чем на кеплере.

Вот это интересно, я пока только на тесла и ферми строил "связки" разные, а на кеплере ещё небыло...

Member
Фото: 37
зема не пытайся изобретать велосипед - все про эту ерунду знают.

?? ну так может у вас железо не совместимое? не у всех же глючит мерцает и лагает

так там правильно написано - одночип лучше дву\три\и т.д. чипа при достаточных фпс это аксиома.

да ктоже спорит. конечно лучше купить титан чем 2 средние карточки. вот только по цене не очень гладко. производительность титана лучше в лучшем случае на 50%. а цена в 4 раза выше. в чем профит и целеобразность такой покупки?

Правда из этого не следует что сли плох - просто технология сырая, да дровописы косячат не по-детстки. Понимаю твой пыл по защите сли но не надо так нервничать - я собственно тоже за сли, просто пилить его и пилить.

технологии сли уже много лет. как она может быть сырой? нет у меня никакого пыла. просто не понятно зачем выдавать за правду то, что было 2-3 года назад. вот тогда SLI был сырой. драйвера не оптимизировались, патчей и профилей под SLI как сейчас не делалали. а вот после появления жифорс экспириентса SLI заработал совсем по другому.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
DeaDyIIIka писал(а):
Были две GTX570, разных. Разогнаны были одинаково, проблем со SLI не было (или не замечал).
Либо работал либо нет (если игра не поддерживает/нет профиля SLI).

Вот и я о том же - на ферми сли куда лучше робит чем на кеплере.[/quote]

ну это только твои домыслы и возможно личный не удачный опыт... для подтверждения нужно как минимум собрать с десяток систем и провести испытания..

Member
Dart-s писал(а):
сли, просто пилить его и пилить.

Одна 80фпс, две 150фпс http://savepic.net/5899803.jpg где он работает, то работает уже давно путём.

Member
вчера в кризисе 3 тестил 690. С одной макс 50 фпс. В среднем 35. С двумя 100+фпс. в среднем 70. меньше 46 не опускался. Карты грузятся на 100 процентов.
Вот в батле не знаю в чем трабла, карты на 50-60 процентов грузятся.

Member
Фото: 12
Alexshanghai писал(а):
технологии сли уже много лет. как она может быть сырой?
зачем выдавать за правду то, что было 2-3 года назад. вот тогда SLI был сырой. драйвера не оптимизировались, патчей и профилей под SLI как сейчас не делалали. а вот после появления жифорс экспириентса SLI заработал совсем по другому.

то есть технологии сли уже много лет... а нормально работать начала только когда ты 2х660 прикупил?
Так ты в следующий раз меньше растекайся мыслью по древу а пиши правду: так мол и так защищаю собственный выбор! и никаких вопросов! ;) :haha: :lol:

Member
Dart-s писал(а):
то есть технологии сли уже много лет... а нормально работать начала только когда ты 2х660 прикупил? Так ты в следующий раз меньше растекайся мыслью по древу а пиши правду: так мол и так защищаю собственный выбор! и никаких вопросов!

ловко ты выводы делаешь лол. раньше я со сли не сталкивался. но читал разные обзоры и про негатив и про позитив от использования. а выбор мой защищать мне не нужно. это же мой выбор от кого мне его защищать? от себя самого что ли? лол. ты бы лучше про что нибудь полезное рассказал о своем опыте использования. а то 90% отзывы это да ты чо сли это геммор, одна видяха по любасу лучше, да у тя комп сопреет, блок питания не вытянет. причем я уверен эти 90% отзывов от людей у которых сли не было. и о нем они только читали в такой теме как эта..

Member
Alexshanghai писал(а):
лучше про что нибудь полезное рассказал о своем опыте использования. а то 90% отзывы это да ты чо сли это геммор, одна видяха по любасу лучше, да у тя комп сопреет, блок питания не вытянет. причем я уверен эти 90% отзывов от людей у которых сли не было. и о нем они только читали в такой теме как эта..

вот только не надо врать приписывать этот бред мне - у меня по всем моим сли выложены резалты в темах с бенчами.
и если ты не можешь осилить прочитанное а сразу начинаешь кидаться с воплями "не троньте сли оно есть у меня!" то повторю с чего все началось: сли на ферми мне понравился больше чем на кеплере и пояснил почему. не нравится чужое мнение проходи в лес и не устраивая истерики.

Member
сли на ферми мне понравился больше чем на кеплере и пояснил почему. не нравится чужое мнение проходи в лес и не устраивая истерики.[/quote]

да это у тебя истерика! :writer:

Member
Alexshanghai писал(а):
да это у тебя истерика! :writer:

Alexshanghai писал(а):
ловко ты выводы делаешь лол. раньше я со сли не сталкивался. но читал разные обзоры и про негатив и про позитив от использования. а выбор мой защищать мне не нужно. это же мой выбор от кого мне его защищать? от себя самого что ли? лол. ты бы лучше про что нибудь полезное рассказал о своем опыте использования. а то 90% отзывы это да ты чо сли это геммор, одна видяха по любасу лучше, да у тя комп сопреет, блок питания не вытянет. причем я уверен эти 90% отзывов от людей у которых сли не было. и о нем они только читали в такой теме как эта..

а это типа аргументы? так бабы свои любимые сериалы защищают. сплошное "сам дурак" и плак, плак... :lol:

Moderator
Фото: 67
Ну и чем же на Kepler'е плохой SLi?

Junior
Вопрос состоит вот в чём, есть видео карта ZOTAC GeForce GTX 670 4096Mb, и вот вопрос, обязательно ли мне вторую gtx670 покупать на 4gb или можно всё таки купить на 2gb
Знаю что в местном faq`е написано что нельзя с разными объёмами памяти, но теме то 10 лет уже этой, может инфа устаревшая уже, и сейчас можно сделать так.
Просто купил тут на барахоле карту описаную выше, заранее думав купить вторую что бы сделать sli, но не продумав ничего заранее(уж больно цена была соблазнительна), а теперь вот мучаюсь, потому что возможности на 4gb нет купить, а вот если бы на 2gb можно то без проблем бы смог приобрести.

Member
Фото: 739
SandFormer
Купишь на 2 Гб , будет на борту 2 Гб. Ищи 4 гб, 2 Гб не актуально.

Junior
Спасибо за ответ;)

Member
Фото: 1
boomalex писал(а):
Вот в батле не знаю в чем трабла, карты на 50-60 процентов грузятся.

винда 8-8.1 нужна, у меня было точно так же
причём в 3 и 4 батле, с движком что-то

Member
Alexshanghai писал(а):
Есть ли смысл собирать SLI GTX660 VS GTX770? На 3Dnews пишут, что стоит собрать SLI.

у меня такой слай. все работает нормально. весь системник жрет не более 400вт (i7 3770k up 4400) sli из 660 не ровня 770. более адекватно сравнивать с 780 и титаном..

С ними более одекватно сравнивать 660Ti ос в sli.
Но смысл собирать есть не покупать все не снуля а к поддерживающей sli материке и одной уже имеющейся 660 добавить ещё одну без дополнительных вложений

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
SandFormer писал(а):
Вопрос состоит вот в чём, есть видео карта ZOTAC GeForce GTX 670 4096Mb, и вот вопрос, обязательно ли мне вторую gtx670 покупать на 4gb или можно всё таки купить на 2gb
Знаю что в местном faq`е написано что нельзя с разными объёмами памяти, но теме то 10 лет уже этой, может инфа устаревшая уже, и сейчас можно сделать так.
Просто купил тут на барахоле карту описаную выше, заранее думав купить вторую что бы сделать sli, но не продумав ничего заранее(уж больно цена была соблазнительна), а теперь вот мучаюсь, потому что возможности на 4gb нет купить, а вот если бы на 2gb можно то без проблем бы смог приобрести.

Память при sli не складывается. А если и получится запустить две разных карты то будет использовать только объем меньшей видеокарты. Так то общий объем на две карты будет 2гб. Что будет крайне мало для хранения текстур при возросшей производительности.
Я когда брал себе 660Ti ОС для sli я специально выбирал с увеличенным объемом памяти ибо для одной 660Ti 2гб, достаточно а для двух уже мало. Ибо sli нужно для большего качества картинки, а это больше текстур в памяти.

две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD (SLI)
БП 950

Member
Фото: 8
Ребят подскажите.!! Вот такая история, у меня от Асус 2 видюхи 770. Игра СтарКрафт 2 по сети, замесы 3-3. На сайте нвидиа написано поддержка сли когда включаю сли, при сильных замесах проседает до 40фпс и такие подтормаживание, как-буто я включил вертикальную синхронизацию. Когда вырубаю и ставлю вторую видюху на ПХУСик то все работает и летает. Процессор 4790к 4600 герц. Что может быть, это нормально или я что то не понимаю, да память 11-11-11-27 1т 2400. Жесткий ссд.

Member
приветствую всех! у меня 4960х ,asus rampage 4, 16gb ram ,ssd plextor 512 , 3way sli titan, вся система на воде.
играю только в бф3 , когда игаю на сли (работают все карты ) переодически появляется фриз на 1-1,5 секунды , когда играю на 1 карте все хорошо , перепробовал все последние драйвера.
на гтх 690 такого не было! играет кто нибудь в бф3 на сли?
фриз очень мерзкий, сопровождается искажением звука.

Member
ATM01 писал(а):
Ребят подскажите.!! Вот такая история, у меня от Асус 2 видюхи 770. Игра СтарКрафт 2 по сети, замесы 3-3. На сайте нвидиа написано поддержка сли когда включаю сли, при сильных замесах проседает до 40фпс и такие подтормаживание, как-буто я включил вертикальную синхронизацию. Когда вырубаю и ставлю вторую видюху на ПХУСик то все работает и летает. Процессор 4790к 4600 герц. Что может быть, это нормально или я что то не понимаю, да память 11-11-11-27 1т 2400. Жесткий ссд.

Для начала запустите мониторинг загрузки cpu и видеокарт. А так же загрузку сети. И начните играться. После проявления выше описанных проблем сразу сверните игру и заскриншоте показания мониторов. Во первых сами посмотрите где у вас провалы или наоборот что упирается в эти моменты в верхнию планку. Во вторых выложите скришоты сюда.
Короче нужно посмотреть что происходит с системой в процессе нормальной игры и что меняется в процессе проседаний.

две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD (SLI)
БП 950

Member
dima223223 писал(а):
приветствую всех! у меня 4960х ,asus rampage 4, 16gb ram ,ssd plextor 512 , 3way sli titan, вся система на воде.
играю только в бф3 , когда игаю на сли (работают все карты ) переодически появляется фриз на 1-1,5 секунды , когда играю на 1 карте все хорошо , перепробовал все последние драйвера.
на гтх 690 такого не было! играет кто нибудь в бф3 на сли?
фриз очень мерзкий, сопровождается искажением звука.

похожая херня у меня была в archeage. тоже не понятные фризы. выличилось отключением аеро в вин7, а потом я перешел на 8 винду.

Junior
какого процессора достаточно чтобы раскрыть на 100% gtx 770 sli по 4гб? 4770k или 4670k(планирую гнать и тот и другой до 4.5)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 383 из 659<  1 ... 380  381  382  383  384  385  386 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа